Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

На главу городского Совета Минусинска возбуждено уголовное дело 

В Минусинске в отношении председателя городского Совета Минусинска Геннадия Циплина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по по статье…

09.12.2018, 08:30

Экс-главе Ирбейского района дали 3 года условно за мошенничество на 20 млн рублей

В Канске завершился суд над бывшим главой Ирбейского района, который вместе со своим знакомым незаконно купил взлетную полосу местного…

08.12.2018, 14:30

В Ачинском районе не приняли корректировку бюджета

Сегодня депутаты ачинского района на протяжении нескольких часов решали вопрос об изменении бюджета на 2018 год и плановый двухлетний …

07.12.2018, 18:01

Звание "Почетный гражданин Красноярского края" получил Николай Сурин фото

Сегодня, в День образования Красноярского края, состоялась церемония вручения атрибутов звания "Почетный гражданин Красноярского края"…

07.12.2018, 17:00

Скрывшие доходы депутаты краевого ЗС остались при мандатах

Четверо депутатов Заксобрания Красноярского края, недостоверно указавшие свои доходы в декларациях за прошлый год, не лишились своих…

07.12.2018, 15:29

В Минтруда РФ презентовали проект «Пенсионный калькулятор»

Просмотры 2353     25.06.2013, 17:19
 В Минтруда РФ презентовали  проект «Пенсионный калькулятор»Первыми исследовали своеобразный счётчик представители СМИ. Это произошло во время видеоконференции с участием руководителей Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России. Таким образом, в стране началась стадия активного обсуждения новых правил исчисления трудовых пенсий по старости. В разговоре участвовали все представленные в регионах Управления ПФР. По планам разработчиков новый порядок формирования пенсионных прав россиян и назначения трудовых пособий.

«При разработке новой пенсионной формулы, принципов её построения учитывались международный опыт, те риски, которые имеются в сегодняшней системе. Из практики Франции и Германии позаимствованы те системы коэффициентов, которые будут использоваться в дальнейшем. Новая формула не предполагает повышение пенсионного возраста и уменьшения размера пособий для людей, уже вышедших на пенсию», -особо подчеркнул в своём обращении Максим Топилин, Министр труда и соцзащиты РФ.
Новая пенсионная формула призвана устранить уравнительный принцип расчёта пенсий, который приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный трудовой стаж, осуществляется примерно в том же объёме, что и тем, кто имеет продолжительный стаж работы. Впервые будет введёно понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. Получается, что выходить на пенсию позже будет выгодно. В новых правилах расчёта пенсий засчитываются в стаж такие периоды как срочная служба в армии и уход за ребёнком, за которые так же присваиваются особые коэффициенты. Уже сейчас россияне могут рассчитать условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости по новой и действующей пенсионным формулам. Проект «Пенсионный калькулятор» размещён на официальных сайтах Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации( www.pfrf/ru).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы