Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Железногорске уволен главный архитектор за коррупцию

В ноябре текущего года в Железногорске местной прокуратурой совместно с отделом УФСБ России были выявлены коррупционные нарушения в…

11.12.2017, 10:32

Чиновникам запретили покупать импортную мебель

В течение двух лет для нужд чиновников нельзя будет закупать мебель иностранного производства. Делается это, прежде всего для того, чтобы…

11.12.2017, 09:43

Жители края находят утерянных родственников через портал госуслуг

Поиском родственников, знакомых, одноклассников занимаются сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по краю. С начала года…

11.12.2017, 09:11

В Норильске произошёл пожар в строящемся перинатальном центре фото

В строящемся здании Перинатального центра в Норильске произошел пожар. По информации спасателей, сигнал о возгорании поступил на пульт…

11.12.2017, 08:35

Участник из Лесосибирска попал в финал шоу НТВ «Ты супер! Танцы» видео

Участник из Лесосибирска, 18-летний Никита Иванов прошел в финал шоу НТВ «Ты супер! Танцы». Ранее Никита Иванов станцевал брейк-данс под…

10.12.2017, 19:49

В крае подписано соглашение об антитабачном взаимодействии

Просмотры 441     14.01.2014, 16:11
В крае подписано соглашение об антитабачном взаимодействииДесять краевых министерств, а также Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю заключили межведомственное соглашение об антитабачном взаимодействии. В рамках соглашения министерства обязались осуществлять единую стратегию, направленную на защиту жителей края от пагубного воздействия потребления табака на здоровье человека. Также инициативу поддержало Главное управление МВД по Красноярскому краю.

Согласно документу, будут установлены запреты на курение, продажу и рекламу табачных изделий, запрет на спонсорство табака и контроль за соблюдением норм антитабачного законодательства в подведомственных учреждениях. Созданы "горячие линии" для обращения граждан по вопросам нарушения антитабачного законодательства. Участники соглашения откажутся от организации мероприятий, результатом которых является прямое или косвенное побуждение к потреблению табака, а также будут обеспечивать прозрачность взаимодействия с табачными организациями.

В соглашении прописаны специальные меры, которые коснутся трёх министерств. Так, министерство образования и науки взяло на себя обязательства по организации просветительской работы о вредном воздействии табачного дыма в образовательных учреждениях. Министерство культуры намерено контролировать и пресекать пропаганду табачных изделий при демонстрации табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных детских и взрослых теле- и видео- программах, представлениях. Министерство здравоохранения организует оказание медицинской помощи желающим отказаться от курения, готовит специалистов для осуществления разъяснительной работы о вредном воздействии табака на здоровье, преимуществах отказа от табака, стратегиях и тактиках табачной промышленности, направленных на продвижение табачной продукции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы