Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае глава ГО, ЧС и ПБ покинул свой пост фото

В Красноярском крае глава ГО, ЧС и ПБ Александр Эйдемиллер покинул свой пост. Распоряжение об отставке подписал глава региона Александр Усс…

22.07.2019, 16:30

Норильчанин украл с предприятия супруги 5 тонн солярки

Норильчанин украл с предприятия, на котором трудится его супруга, 5 тонн солярки. В ближайшее время 42-летний мужчина предстанет перед…

22.07.2019, 11:55

В Железногорске группа сутенёров лишилась свободы

В Железногорске группа сутенёров, в которую входили трое мужчин и одна женщина, лишилась свободы. Вина участников группы, вовлекавшей…

22.07.2019, 11:30

В Норильске погиб мужчина после падения с высоты

В Норильске погиб мужчина после падения с высоты. Фото с места ЧП опубликовано в соцсети, интернет-пользователи писали о трёх погибших.…

22.07.2019, 10:52

В Дудинке полицейские спасли людей из горящей многоэтажки фото

В Дудинке полицейские спасли людей из горящей многоэтажки: сотрудники патрульно-постовой службы эвакуировали из горящего дома 37 человек.…

22.07.2019, 09:54

В крае обнаружено около десяти несанкционированных свалок

Просмотры 693     11.02.2014, 16:29
В крае обнаружено около десяти несанкционированных свалокСообщения о местах несанкционированного размещения отходов от жителей разных районов края в министерство природных ресурсов и экологии поступают регулярно. Только в этом году на "горячую линию" ведомства с жалобами на свалки позвонили около десяти человек. В ходе оперативной проверки поступивших данных специалисты краевого министерства природных ресурсов и экологии обнаружили девять мест несанкционированного размещения отходов.

Так, в Бириллюсском районе индивидуальный предприниматель на протяжении нескольких месяцев складировал отходы прямо на территории поселка. Теперь за свою беспечность бизнесмену придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и своими силами ликвидировать свалку. Аналогичный случай выявлен и в Каратузском районе. Жители несанкционированно вывозили отходы на поселковую свалку, а администрация Каратузского сельсовета не приняла своевременных мер по ее ликвидации. Сейчас по решению суда местные власти будут обязаны убрать отходы с территории сельсовета. Не остались равнодушными к загрязнению окружающей среды и красноярцы. Жители Свердловского района пожаловались на ежедневное сжигание отходов ночью. Во время проверки факт подтвердился, и сейчас сотрудники полиции проводят следственные мероприятия по выявлению виновных лиц.

Оказались результативными и проведенные сотрудниками министерства рейды по обнаружению стихийных свалок. В ходе 12 выездов специалисты обнаружили шесть мест несанкционированного размещения отходов. Сейчас по требованию министерства руководители районных администраций города должны будут решить вопрос с ликвидацией свалок. По словам министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой, в 2013 году благодаря неравнодушным красноярцам специалистам удалось выявить и ликвидировать 28 свалок в разных районах края. Напомним, что сообщать о несанкционированных местах размещения отходов можно по номеру "горячей линии" министерства природных ресурсов и экологии края 8 (391) 211-35-10.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы