Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Сектантам Виссариону и Редькину с юга края будет предъявлено обвинение видео

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту незаконной деятельности…

22.09.2020, 15:31

В Красноярском крае ситуация с коронавирусом не улучшается фото

В Красноярском крае за последние сутки с коронавирусом скончались ещё 3 человек, общее число жертв на данный момент составило 537. Заболели…

22.09.2020, 14:46

В общине Виссариона на юге края силовики провели спецоперацию видео

Сегодня утром в Городе Солнца в общине Виссариона силовики провели спецопреацию. В Курагинский район прилетели вертолеты и несколько…

22.09.2020, 12:07

Краевые чиновники заказали обслуживание своих кофемашин за счёт бюджета

Управление делами губернатора и правительства Красноярского края объявило электронный аукцион на оказание услуг по техническому…

22.09.2020, 11:16

СГК запускает сервис по оплате тепла для жителей в зоне теплоснабжения КрасТЭК

Теплосбытовое подразделение СГК в Красноярске взяло на обслуживание лицевые счета жителей домов, которые получают отопление от котельной…

22.09.2020, 09:31

В сети Интернет появится "детский" YouTube

Просмотры 832     24.03.2014, 10:23
В сети Интернет появится "детский" YouTubeВидеохостинг YouTube разрабатывает версию сайта для юных пользователей младше 10 лет. Уже ведутся переговоры с провайдерами о поставках видеоконтента для детей. Цель проекта – создать сайт с безопасным для детей контентом, которому родители смогут доверять. По предварительным данным, версия YouTube не будет содержать видеороликов и комментариев, которые могут быть неприемлемы для детской аудитории. Например, в «детском» YouTube будет отсутствовать ненормативная лексика, агрессия, жестокость.

Стоит напомнить, что на YouTube работает функция «безопасного» просмотра. Однако, как считают специалисты, ее недостаточно для обеспечения безопасности детей в интернете. Марианна Лукашенко, вице-президент Московского финансово-промышленного университета «Синергия», эксперт в сфере тайм-менеджмента для детей, считает, что «детская» версия YouTube может оказать положительную роль в воспитании дошкольников и учащихся младших классов.

«Современные дети уже не представляют своей жизни без компьютера и интернета. Поэтому задача уYouTube должна быть следующая: не лишить их серфинга по интернету, а сделать его максимально безопасным и ориентированным на развитие детей, способствовать формированию у них гражданской позиции и укоренению в их жизни «вечных» ценностей – дружбы, доброты, преданности, любви к близким», – комментирует Лукашенко. По ее мнению, на данном канале должно быть много контента, привлекающего внимание детей к хорошей литературе и чтению книг.

Еще один вопрос, связанный с контентом детской версии Youtube, – реклама. Будет ли она присутствовать и в каком формате? Напомним, что в марте 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается стимулировать показ на телевидении детских передач за счет рекламы. Предлагается запретить рекламировать лекарственные средства, медтехнику, нижнее белье и средства гигиены, предназначенные для взрослых, биологически активные добавки и пищевые добавки, азартные игры и лотереи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы