Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Канске мужчина в балаклаве напугал и ограбил сторожа деревообрабатывающего предприятия

Минувшей ночью в Канске на сторожа деревообрабатывающего предприятия было совершено разбойное нападение. Мужчина находился в сторожке,…

26.04.2018, 16:31

В Балахтинском районе маралов из питомника выпустили в естественную среду

Сегодня из питомника в Балахтинском районе в естественную среду обитания специалисты выпустили 25 родившихся в искусственно созданных …

26.04.2018, 16:31

29 апреля в Красноярье пройдёт флешмоб #танцуйкрай

В Международный день танца, 29 апреля, жителей Красноярья приглашают на флешмоб #танцуйкрай. Акцию организует и проводит Минкульт. К…

26.04.2018, 15:52

В Зеленогорске педофил совершил насилие над двумя девочками видео

В Зеленогорске задержан ранее неоднократно судимый 55-летний местный житель, который совершил с двумя 10-летними девочками преступление…

26.04.2018, 15:39

Норильск и Артемовск попали в список вымирающих городов России

Два города Красноярского края попали в список вымирающих. Рейтинг населённых пунктов, которым грозит исчезновение с карты страны, составили…

26.04.2018, 15:03

Норильская Администрация нарушила закон "О защите конкуренции"

Просмотры 504     04.04.2014, 11:42
Норильская Администрация нарушила закон "О защите конкуренции"Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю провело 12 сентября 2012 года выездную плановую проверку на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства администрацией города Норильска. В результате выяснилось, что Администрация г. Норильска и управлением имущества Администрации г. Норильска передали муниципальное имущество в аренду ОАО «Таймыргаз» без проведения торгов, без получения согласия антимонопольного органа.

В отношении муниципальных органов власти возбуждено уголовное дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о бездействии Администрации г. Норильска и управления имущества администрации г. Норильска, которое выразилось в непринятии мер по возврату муниципального имущества. Нарушителям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства – вернуть муниципальное имущество в казну города.

Однако представители Администрации и Управления не согласились с актами принятыми антимонопольным органом и обратились в Арбитражный суд Красноярского края. Тем не менее и в этой инстанции действия УФАС признаны законными и обоснованными. Чиновники обратились в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края. Суд апелляционной инстанции подтвердил законность вынесенных Красноярским УФАС России актов, оставив решение Арбитражного суда Красноярского края без изменений.

Следует отметить, что подобная ситуация сложилась в Ачинске с определением единой теплоснабжающей организацией ООО «Теплосеть». Данный вопрос к местной власти на сегодняшний день остался без внимания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы