Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае мужчина пропал после ссоры с родными

В Красноярском крае молодой человек пропал после ссоры с близкими. Как сообщила руководитель общественной организации «Поиск пропавших…

11.12.2017, 12:14

Жителям края рассказали о правильном выборе детских подарков к Новому году

В Роспотребнадзоре отмечают, что независимо от комплектования и объёма, содержимое съедобного подарка для детей должно быть безопасным и…

11.12.2017, 11:47

В Красноярске по факту смерти школьницы возбуждено уголовное дело

В настоящее время в ГСУ СК края по факту смерти 14-летней девочки после драки с ровесницами возбуждено уголовное дело по признакам…

11.12.2017, 11:12

В Железногорске уволен главный архитектор за коррупцию

В ноябре текущего года в Железногорске местной прокуратурой совместно с отделом УФСБ России были выявлены коррупционные нарушения в…

11.12.2017, 10:32

Чиновникам запретили покупать импортную мебель

В течение двух лет для нужд чиновников нельзя будет закупать мебель иностранного производства. Делается это, прежде всего для того, чтобы…

11.12.2017, 09:43

Норильская Администрация нарушила закон "О защите конкуренции"

Просмотры 482     04.04.2014, 11:42
Норильская Администрация нарушила закон "О защите конкуренции"Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю провело 12 сентября 2012 года выездную плановую проверку на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства администрацией города Норильска. В результате выяснилось, что Администрация г. Норильска и управлением имущества Администрации г. Норильска передали муниципальное имущество в аренду ОАО «Таймыргаз» без проведения торгов, без получения согласия антимонопольного органа.

В отношении муниципальных органов власти возбуждено уголовное дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о бездействии Администрации г. Норильска и управления имущества администрации г. Норильска, которое выразилось в непринятии мер по возврату муниципального имущества. Нарушителям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства – вернуть муниципальное имущество в казну города.

Однако представители Администрации и Управления не согласились с актами принятыми антимонопольным органом и обратились в Арбитражный суд Красноярского края. Тем не менее и в этой инстанции действия УФАС признаны законными и обоснованными. Чиновники обратились в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края. Суд апелляционной инстанции подтвердил законность вынесенных Красноярским УФАС России актов, оставив решение Арбитражного суда Красноярского края без изменений.

Следует отметить, что подобная ситуация сложилась в Ачинске с определением единой теплоснабжающей организацией ООО «Теплосеть». Данный вопрос к местной власти на сегодняшний день остался без внимания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы