Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае массовые перебои с электричеством

Жители ряда муниципалитетов Красноярского края остались без электричества из-за отключения нескольких высоковольтных линий в регионе, а…

27.06.2017, 19:08

Красноярский, Братский и Иркутский заводы "Русала" остались на час без электричества

Красноярский, Братский и Иркутский алюминиевые заводы компании "Русал" остались без электроэнергии, говорится в сообщении Минэнерго…

27.06.2017, 18:58

УФАС возбудило дело по туристическому бренду Красноярского края

В Краевом управлении федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении красноярского «Дома искусств» из-за нарушения…

27.06.2017, 18:21

В Норильске годовалый ребёнок упал с подоконника и разбился насмерть

В Норильске годовалый ребенок упал с подоконника и скончался, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю. Несчастный случай…

27.06.2017, 16:33

Интернет - мошенник из Хакасии три года обманывал красноярцев видео

В общей сложности жители краевой столицы перечислили гостю из соседнего региона более 100 тысяч рублей. Злоумышленник всегда действовал по…

27.06.2017, 15:42

Запуск небесных фонариков может вылиться в штраф

Просмотры 335     25.04.2014, 09:54
Запуск небесных фонариков может вылиться в штрафГлавное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминают об ужесточении Правил противопожарного режима в РФ, введенных постановлением правительства страны. В соответствии с ними выжигание сухой травы в населенных пунктах, на землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, а также землях специального назначения может осуществляться только в безветренную погоду.

Кроме того, участок для выжигания травы должен располагаться не ближе 50 метров от ближайшего объекта, территория вокруг него должна быть очищена от сухостоя и валежника. Сами поджигатели обязаны иметь при себе средства пожаротушения. Руководитель организации, на территории которой происходит сжигание травы должен предварительно определить ответственных за мероприятие.

Нарушение Правил предусматривает штрафы. В Кодексе об административных правонарушениях РФ в ч. 1 ст. 20.4 прописаны предупреждение или штраф. Сумма штрафа для граждан - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей; для должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Такие меры предусмотрены в связи с многочисленными бесконтрольными пожарами, которые организовывают сами жители территорий. Спасатели отмечают, что вычислить поджигателей чрезвычайно сложно и практически не возможно взыскать с них причиненный ущерб.

МЧС разработало методические рекомендации, в которых прописаны основные меры пожарной безопасности. В документе подчеркивается, что выжигать траву вправе лишь организация, имеющая лицензию на тушение пожаров в лесах, населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Такое право дано и добровольным пожарным объединениям. Выжигание оформляется специальным нарядом-допуском и согласовывается с региональными органами экологического надзора, диспетчерскими службами лесного хозяйства и органами местного самоуправления.

Новыми правилами запрещен и запуск небесных фонариков на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов. Это связано с тем, что так полюбившиеся россиянам летящие огоньки представляет реальную опасность. В пример в МЧС приводят прошлогодний запуск фонариков, по вине которых выгорело почти 3,5 гектара леса заповедника.

Эффектное шоу всем желающим придется организовывать на подходящей площадке. Не смотря на то, что штрафов именно за запуск небесных фонариков не предусмотрен, заплатить придется за нарушение требований пожарной безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы