Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Житель Кежемского района из-за своей доверчивости лишился 800 тысяч рублей

Житель Кежемского района из-за своей доверчивости лишился 800 тысяч рублей. О хищении аферистами всех накопленных сбережений мужчина…

03.04.2020, 15:56

Рецидивист из Бурятии до смерти забил жителя Богучанского района

Рецидивист из Бурятии до смерти забил жителя Богучанского района, после чего попытался скрыться, но тщетно. В отношении 32-летнего уроженца…

03.04.2020, 14:30

В России изменился порядок техосмотра автомобилей

В России изменился порядок техосмотра автомобилей. Новый порядок прохождения обязательного ТО подписал глава государства Владимир Путин.…

03.04.2020, 13:18

«Губернские аптеки» оказали благотворительную помощь больницам края

По решению руководства АО «Губернские аптеки» 200 тысяч медицинских масок будут безвозмездно переданы в лечебные учреждения Красноярского…

03.04.2020, 12:24

Экс-депутат Ачинского района не успел выйти на свободу по УДО

Прокуратура вовремя обжаловала решение Ачинского городского суда, согласно которому экс-депутат Ачинского района Игорь Трикман мог выйти на…

03.04.2020, 10:33

Роспотребнадзор не рекомендует поездки на Ближний Восток

Просмотры 628     07.05.2014, 14:15
Роспотребнадзор не рекомендует поездки на Ближний Восток Роспотребнадзор призывает российских туристов воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока из-за распространения нового коронавируса (MERS-CoV). Ведомство отмечает, что в последнее время произошло расширение географии инфекции. На сегодняшний день заболевание зарегистрировано в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 5 мая, в мире зафиксировано 497 случаев заражения ближневосточным респираторным синдромом, в том числе 131 случай с летальным исходом.
При этом наибольшее число заболевших коронавирусом зарегистрировано в Саудовской Аравии. Там этой инфекцией заразились 414 человек, из них 115 умерли. Как правило, все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.
Источник инфекции пока остается неизвестным. Однако эпидемиологи указывают на возможность заражения людей от животных, например, верблюдов. Не исключена вероятность передачи инфекции от летучих мышей. Также отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.
В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам.
Известно, что новый коронавирус вызывает тяжелый респираторный синдром, который осложняется почечной недостаточностью. Пока ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании MERS-CoV не существует. На данный момент к разработке вакцины от вируса привлечено пять европейских и северо-американских компаний.
Роспотребнадзор напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы