Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Житель Красноярского края незаконно получал пособие по безработице

Житель Тасеевского района обманул местный центр занятости. Факт мошенничества выявила прокуратура. Как выяснилось, местный житель с…

20.06.2018, 14:00

Депутаты ЗС признали неэффективной работу краевого фонда капремонта в 2017 году

Депутаты Заксобрания Красноярского края на прошедшем накануне заседании комитета по строительству и ЖКХ признали неэффективной работу…

20.06.2018, 11:31

КрасЖД планирует повысить комфортность пассажирских платформ

Железнодорожники Красноярска приступили к масштабному ремонту пригородных пассажирских платформ, остановочных пунктов и павильонов. Всего…

20.06.2018, 10:55

Активисты сомневаются в законности вырубки леса в Березовском районе фото

В красноярское отделение ОНФ поступила просьба разобраться в законности действий администрации Есаульского сельсовета, которая предоставила…

20.06.2018, 10:43

В Назаровском районе утвердили границы и режимы охраны двух памятников природы

В Назаровском районе утвердили границы и режимы охраны двух памятников природы краевого значения. Вопрос рассматривали на заседании…

20.06.2018, 09:50

И. о. губернатора края провел пресс-конференцию

Просмотры 879     16.05.2014, 16:43
И. о. губернатора края провел пресс-конференциюБывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прокомментировал появившиеся слухи, что новая должность ему досталась в качестве «наказания» за якобы сговор с оппозицией на прошедших в апреле выборах мэра Новосибирска, победу в которых одержал коммунист Анатолий Локоть.
И. о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что несколько лет назад для него было неожиданным приглашение стать полпредом президента в СФО: «Понимал, что не совсем подходит моему характеру работа. Для меня важны максимальная интенсивность, ощущение своей необходимости в решении задач».
Виктор Толоконский рассказал красноярским журналистам, что, несмотря на то, что предложение было принято, после победы на президентских выборах Владимира Путина он «довел до него своё желание поработать в регионах». Последний такой разговор состоялся 1 сентября 2013 года во время рабочей поездки президента в Кузбасс. Путин предложил ему попробовать свои силы в крупном несибирском регионе. Толоконский признался, что никогда там не был, не был знаком со спецификой, проблемами региона и не решился на этот шаг. Но с энтузиазмом принял приглашение занять должность и. о. губернатора Красноярского края. «Благодарен Владимиру Путину за доверие. И никаких претензий по новосибирским выборам не было», — заключил он.
Исполняющий обязанности главы региона Виктор Толоконский сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что пока перебрался в краевой центр из Новосибирска один. Его супруга — врач, доктор наук - планирует приехать в Красноярск в течение 2-3 недель. По его словам, готовы к переезду и их общие дети — сын и дочь, у которых есть семьи.
В начале июня и.о. губернатора намерен поездить и по районам, но сейчас пока готовится осмотреть красноярские стройки — четвертый мост, дорожные развязки, онкоцентр.
Сегодня Толоконский увидится со своим предшественником, Львом Кузнецовым . И.о. главы края уверен, что она будет «достаточно продолжительной». «Мне интересно его видение и те заделы, которые были сделаны по многим направ¬лениям. Есть некоторые вопросы и формирующиеся решения, которые знает только первый руководитель. Тем более что имеются очень ответственные программы, где времени на новое осмысление нет — мы должны, не теряя темпа, энергично в этом направлении работать.
К тому же у руководителя, наверное, есть обязательства, решения, которые, может, не были реализованы. Я постараюсь их рассмотреть и, если они не противоречат моей позиции, осуществить», — сказал Толоконский. Он отметил, что уже старается вносить в работу правительства «какие-то коррективы», но пока это лишь «наработки», просьбы «обратить внимание на то или на это». Толоконский подчеркнул, что не исключает возможности «обновлений и изменений» в политике властей. «Преемственность будет, но у меня есть свой опыт и принципы», — добавил он.
Толоконский пока готов опираться на местные кадры. Толоконский говорит, что считает нынешний состав правительства профессиональным. Так что пока никого с собой из новосибирской команды он не звал и не плани¬рует, хотя некоторые, в принципе, к такому повороту событий готовы. «Уверен, что даже если сформируются по не зависящим от меня причинам какие-то вакансии, то в Красноярске есть много способных и талантливых людей», — отметил и.о. губернатора. Что до выборов, то Толоконский готов баллотироваться только при наличии партийной поддержки, а довольно-таки невысокий рейтинг «Единой России» в крае его не смущает. Он высказал намерение надолго остаться в регионе.
Сюда Толоконский собирается перевезти семью. По его словам, супруга должна приехать в течение трех недель; возможно, за ней последуют и дети, и внуки.
Толонский настойчиво опровергает версию о том, что перевод его с должности полпреда в губернаторы связан с результатами выборов в Новосибирске, где мэром стал коммунист.
Также и.о. губернатора уверяет, что еще задолго до нового назначения — в сентябре прошлого года — общался с президентом и говорил ему о желании поработать в субъекте РФ. И, со слов Толоконского, ему «за три—четыре месяца до выборов мэра» предложили «пойти в один очень крупный регион, но не в Сибири». Он отказался, потому что «там никогда не был» и там у него «нет никаких связей».
«Никаких претензий к нам по выборам не было», — сообщил он. Толоконский не считает себя неким «противопоставлением» местным элитам и, кстати, в их отношениях между собой особых сложностей и конфликтов не видит.
Ключевой задачей для и.о. губернатора, очевидно, станет бюджет и его большой дефицит. Толоконский заявил, что намерен дать конкретные предложения по оптимизации и сбалансированности госрасходов.
«Мы должны не просто означить проблему, а предложить решение», — сказал он. И.о. губернатора уверен, что финансовая помощь из федерального центра регионам будет оказываться, так как это необходимо для развития экономики. Однако краевое прави¬тельство предложит свои подходы к решению проблемы выпадающих доходов, а точнее — потерь налогов на прибыль.
Также Толоконский рассказал, что будет предлагать мэрии Красноярска «акцентировать внимание» на транспортных проблемах.
По его мнению, автомобильной инфраструктуры городу не хватает: нужно достраивать начатые развязки и мост, начинать новые проекты. Строительство метро панацеей от пробок Толоконский не считает, хотя говорит, что «за неполных два дня ощутил»: в Красноярске подземка «нужнее».
Очень нужен городу и новый аэропорт. И.о. губернатора полагает, что вопрос о развитии «Емельяново» должен быть решен в этом году. «А уже в следующем году надо строить. Это необходимо для региона. В крупных городах, где лучше аэропорты, более интенсивно идет инвестиционный процесс», — пояснил он.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы