Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

ЕГЭ у выпускников Красноярского края начнутся с географии и информатики

В Красноярском крае 29 мая начнутся первые экзамены ЕГЭ-2017. Об этом ИА Запад24 рассказали в краевом министерстве образования. В этот…

28.05.2017, 09:46

Московская Патриархия посоветовала иерею из Красноярского края "переосмыслить подход к…

Московская Митрополия рассмотрела обращение прихожан Петро-Павловского храма в селе Каратузское об отставке Виктора Пасечнюка.…

26.05.2017, 18:20

Министр МВД России лично вручил государственные награды полицейским из Эвенкии фото

Накануне в торжественной обстановке в МВД России состоялась церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам…

26.05.2017, 18:00

В Эвенкии по факту убийства ста северных оленей возбуждены два уголовных дела фото

Напомним, в апреле текущего года в ходе совместного рейда сотрудниками ГУ МВД по Красноярскому краю, нацгвардии и эвенкийскими…

26.05.2017, 17:00

Министр культуры Красноярского края освоит роль второго плана

Елена Мироненко станет актрисой. Она снимется в короткометражке от создателей фильма «Дороги». Информация опубликована в официальной группе…

26.05.2017, 16:23

И. о. губернатора края провел пресс-конференцию

Просмотры 765     16.05.2014, 16:43
И. о. губернатора края провел пресс-конференциюБывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прокомментировал появившиеся слухи, что новая должность ему досталась в качестве «наказания» за якобы сговор с оппозицией на прошедших в апреле выборах мэра Новосибирска, победу в которых одержал коммунист Анатолий Локоть.
И. о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что несколько лет назад для него было неожиданным приглашение стать полпредом президента в СФО: «Понимал, что не совсем подходит моему характеру работа. Для меня важны максимальная интенсивность, ощущение своей необходимости в решении задач».
Виктор Толоконский рассказал красноярским журналистам, что, несмотря на то, что предложение было принято, после победы на президентских выборах Владимира Путина он «довел до него своё желание поработать в регионах». Последний такой разговор состоялся 1 сентября 2013 года во время рабочей поездки президента в Кузбасс. Путин предложил ему попробовать свои силы в крупном несибирском регионе. Толоконский признался, что никогда там не был, не был знаком со спецификой, проблемами региона и не решился на этот шаг. Но с энтузиазмом принял приглашение занять должность и. о. губернатора Красноярского края. «Благодарен Владимиру Путину за доверие. И никаких претензий по новосибирским выборам не было», — заключил он.
Исполняющий обязанности главы региона Виктор Толоконский сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что пока перебрался в краевой центр из Новосибирска один. Его супруга — врач, доктор наук - планирует приехать в Красноярск в течение 2-3 недель. По его словам, готовы к переезду и их общие дети — сын и дочь, у которых есть семьи.
В начале июня и.о. губернатора намерен поездить и по районам, но сейчас пока готовится осмотреть красноярские стройки — четвертый мост, дорожные развязки, онкоцентр.
Сегодня Толоконский увидится со своим предшественником, Львом Кузнецовым . И.о. главы края уверен, что она будет «достаточно продолжительной». «Мне интересно его видение и те заделы, которые были сделаны по многим направ¬лениям. Есть некоторые вопросы и формирующиеся решения, которые знает только первый руководитель. Тем более что имеются очень ответственные программы, где времени на новое осмысление нет — мы должны, не теряя темпа, энергично в этом направлении работать.
К тому же у руководителя, наверное, есть обязательства, решения, которые, может, не были реализованы. Я постараюсь их рассмотреть и, если они не противоречат моей позиции, осуществить», — сказал Толоконский. Он отметил, что уже старается вносить в работу правительства «какие-то коррективы», но пока это лишь «наработки», просьбы «обратить внимание на то или на это». Толоконский подчеркнул, что не исключает возможности «обновлений и изменений» в политике властей. «Преемственность будет, но у меня есть свой опыт и принципы», — добавил он.
Толоконский пока готов опираться на местные кадры. Толоконский говорит, что считает нынешний состав правительства профессиональным. Так что пока никого с собой из новосибирской команды он не звал и не плани¬рует, хотя некоторые, в принципе, к такому повороту событий готовы. «Уверен, что даже если сформируются по не зависящим от меня причинам какие-то вакансии, то в Красноярске есть много способных и талантливых людей», — отметил и.о. губернатора. Что до выборов, то Толоконский готов баллотироваться только при наличии партийной поддержки, а довольно-таки невысокий рейтинг «Единой России» в крае его не смущает. Он высказал намерение надолго остаться в регионе.
Сюда Толоконский собирается перевезти семью. По его словам, супруга должна приехать в течение трех недель; возможно, за ней последуют и дети, и внуки.
Толонский настойчиво опровергает версию о том, что перевод его с должности полпреда в губернаторы связан с результатами выборов в Новосибирске, где мэром стал коммунист.
Также и.о. губернатора уверяет, что еще задолго до нового назначения — в сентябре прошлого года — общался с президентом и говорил ему о желании поработать в субъекте РФ. И, со слов Толоконского, ему «за три—четыре месяца до выборов мэра» предложили «пойти в один очень крупный регион, но не в Сибири». Он отказался, потому что «там никогда не был» и там у него «нет никаких связей».
«Никаких претензий к нам по выборам не было», — сообщил он. Толоконский не считает себя неким «противопоставлением» местным элитам и, кстати, в их отношениях между собой особых сложностей и конфликтов не видит.
Ключевой задачей для и.о. губернатора, очевидно, станет бюджет и его большой дефицит. Толоконский заявил, что намерен дать конкретные предложения по оптимизации и сбалансированности госрасходов.
«Мы должны не просто означить проблему, а предложить решение», — сказал он. И.о. губернатора уверен, что финансовая помощь из федерального центра регионам будет оказываться, так как это необходимо для развития экономики. Однако краевое прави¬тельство предложит свои подходы к решению проблемы выпадающих доходов, а точнее — потерь налогов на прибыль.
Также Толоконский рассказал, что будет предлагать мэрии Красноярска «акцентировать внимание» на транспортных проблемах.
По его мнению, автомобильной инфраструктуры городу не хватает: нужно достраивать начатые развязки и мост, начинать новые проекты. Строительство метро панацеей от пробок Толоконский не считает, хотя говорит, что «за неполных два дня ощутил»: в Красноярске подземка «нужнее».
Очень нужен городу и новый аэропорт. И.о. губернатора полагает, что вопрос о развитии «Емельяново» должен быть решен в этом году. «А уже в следующем году надо строить. Это необходимо для региона. В крупных городах, где лучше аэропорты, более интенсивно идет инвестиционный процесс», — пояснил он.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы