Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Следователи устанавливают обстоятельства гибели сорвавшейся с горы туристки

Следователи устанавливают обстоятельства гибели сорвавшейся с горы 34-летней туристки. ИА "Запад24" ранее сообщало, трагедия произошла…

08.07.2020, 17:00

Брошенный окурок стал доказательством в деле о дачной краже в Железногорске

Полицейские Железногорска установили причастность 36-летнего мужчины к хищению имущества на сумму более 30 тысяч рублей. Кражу он совершил…

08.07.2020, 15:53

О возобновлении деловой активности региона рассказали в агентстве труда Красноярского края

О возобновлении деловой активности региона рассказали в агентстве труда и занятости Красноярского края. Выводы такие сделали на основании…

08.07.2020, 14:48

В Красноярском крае заболевших коронавирусом 130, погибших 9 фото

В Красноярском крае заболевших коронавирусом 130, погибших 9. Всего инфицированных 9 978, погибших 181. За последние 24 часа победили…

08.07.2020, 14:39

Депутаты краевого ЗС намерены запретить продажу снюсов подросткам

Депутаты краевого ЗС намерены запретить продажу снюсов подросткам. Проект закона о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей…

08.07.2020, 14:30

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвы

Просмотры 3874     16.06.2014, 09:30
На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыСегодня в 23:53 в дежурную часть ГУ МЧС России по Красноярскому краю поступила информация о взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. По предварительным данным в Большеулуйском районе в Красноярского края в 16 км от Ачинска на заводе произошел взрыв ректификационной колонны с последующим возгоранием. На место происшествия незамедлительно выехали 10 единиц техники и 30 человек личного состава, затем силы наращивались.

К месту аварии выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Главного управления Евгением Вершининым.

К 1:05 пожар локализован на площади 400 кв.м. Также есть информация, что в эпицентре взрыва находились 12 человек. Семь госпитализированы с термическими ожогами, пять человек погибли.

В результате взрыва произошло разрушение отдельностоящей ректификационной колонны, рядом с цехом №1. Распространиться огню не дели ограждения специальным валом, которые установлены для предупреждения розлива топлива и огня во время пожаров.

В компании «Роснефть» пояснили, что на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием.

- На месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент Компании Игорь Павлов, - пояснили в «Роснефти».

В тушении пожара были задействованы службы соседних городов и поселков. В общей сложности на месте происшествия работали 89 человек. Серьезные повреждения от взрывной волны получили здания, расположенные рядом с заводом. В 4:30 пожар полностью ликвидирован.

В настоящее время производится разбор завалов зданий и инженерных сооружений. К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 107 человек, 28 единиц техники.

Также оценить последствия технологической аварии на место происшествия направился временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский.

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвыНа Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, есть жертвы



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы