Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Исследования Красноярскстата вновь говорят об увеличении средней зарплаты в регионе

Исследования Красноярскстата за первое полугодие 2018 года вновь говорят об увеличении средней зарплаты в регионе. По сравнению с…

22.08.2018, 12:36

В Норильске пресекли деятельность террористической ячейки

В Норильске пресекли деятельность террористической ячейки, которая занималась вербовкой в сторонники запрещённой в стране группировки…

22.08.2018, 11:57

В Красноярском крае создадут комитеты родственников осужденных

В Красноярском крае создадут комитеты родственников осужденных, рассказали в пресс-службе ГУФСИН. Предполагается, что они будут работать в…

22.08.2018, 10:51

В Красноярском крае полицейские изъяли из оборота 87 тысяч литров контрафактного алкоголя

В краевой полиции рассказали о борьбе с производством и оборотом контрафактного алкоголя. За текущий период в данной сфере выявлено 33…

21.08.2018, 17:35

Молодая красноярская наездница травмировалась в Хакасии

Молодая красноярская наездница травмировалась в Хакасии. Девочка сломала ключицу. Известно, что 13-летняя школьница около четырех лет…

21.08.2018, 13:38

На Таймыре запущены речные пассажирские рейсы

Просмотры 493     18.06.2014, 12:02
На Таймыре запущены речные пассажирские рейсыНа Таймыре запущены речные пассажирские рейсы по реке Енисей. Так, первым рейсом в низовьях реки станет «Дудинка – Усть-Порт – Караул». На данном маршруте работает универсальное грузопассажирское судно «Хансута Яптунэ». Капитан теплохода Михаил Вершинин отметил, что за зимний период судно было полностью обследовано, все механизмы и оборудование отремонтированы, выполнены покрасочные работы. Также на теплоход установлено новое навигационное оборудование – система спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS и эхолот.

- Грузопассажирское судно «Хансута Яптунэ» отвечает всем правилам и требованиям безопасности. В августе теплоход отметит 10-летие работы на Енисее, что является хорошим показателем стабильной и эффективной деятельности собственника судна, капитана и всего экипажа по предоставлению качественных услуг населению, - отметил начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

Также «Хансута Яптунэ» будет обеспечивать отдаленные таймырские поселки продовольственными товарами, плодоовощной продукцией, вывозить промысловую продукцию. В этом году теплоход совершит 36 рейса, из них 29 по маршруту «Дудинка - Усть-Порт - Караул – Носок», 7 - по маршруту «Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово».

В сельском поселении Хатанга летняя навигация начнет работать с 20 июня. Здесь регулярные пассажирские перевозки по бассейну реки Хатанга будут осуществлять внутренним водным транспортом ЗАО «Хатангский морской торговый порт». Универсальное грузопассажирское судно «Таймыр», рассчитанное на 30 пассажиров, совершит 18 рейсов в населенные пункты сельского поселения.

Тарифы в 2014 году на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на Таймыре субсидируются за счет средств районного бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» на 2014-2016 годы». Дополнительно, вне рамок вышеуказанной программы, при увеличении пассажиропотока к перевозкам будет привлечен самоходный паром СП-4, который будет курсировать по маршруту «Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы