Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Онлайн-сервис для жалоб бизнесменов заработал в России

Онлайн-сервис для жалоб бизнесменов заработал в России. Его разработало агентство стратегических исследований совместно с российскими…

21.11.2019, 17:30

Железногорец на машине наехал на полицейского и скрылся

Железногорец на машине наехал на полицейского и скрылся. В отношении 21-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ…

21.11.2019, 16:00

С нового года изменятся нормы беспошлинного ввоза иностранных товаров в посылках фото

С 1 января 2020 года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО). Стоимость содержимого одного…

21.11.2019, 15:45

В Хакасии под колёсами автомобиля погибла женщина фото

В Хакасии под колёсами автомобиля погибла женщина. Смертельное ДТП произошло накануне, 20 ноября, в Абакане в 19:50 недалеко от дома №36 по…

21.11.2019, 11:30

В парке "Ергаки" впервые за последние 20 лет поселился лось

В парке "Ергаки" впервые за последние 20 лет поселился лось. Животное обитает в центральной части заповедной территории, его обнаружили с…

21.11.2019, 09:30

Шумовибрационные полосы появились на а/д Красноярск – Элита

Просмотры 817     29.07.2014, 09:12
Шумовибрационные полосы появились на а/д Красноярск – ЭлитаВ Емельяновском районе на 8-ом км а/д Красноярск – Элита появилась инновационная разметка. Зеленые поперечные шумовибрационные полосы флуоресцентного типа, повышающие уровень альбедо, были нанесены на проезжую часть перед перекрестком с а/д Еловая - ст. Минино в целях снижения аварийности на данном участке.

- Уровень альбедо – это характеристика отражательной способности поверхности. Из-за того, что разметка на данной автодороге нанесена нестандартным для нее зеленым цветом с добавлением флуоресцентного пигмента, уровень ее восприятия водителем в дневное время особенно в зимний период будет куда выше, чем, если бы она была нанесена обычным способом, - пояснил главный инженер КГКУ «КрУДор» Юрий Васильев.

Инициатива ООО «БРИЗ-Центр» по нанесению данной разметки была поддержана краевым Управлением автодорог.

- Инновационная разметка работает в тестовом режиме. Ее аналогов в России пока нет, - говорит главный инженер ООО «БРИЗ-Центр» Евгений Петрюк. - Основная задача нововведения - привлечь внимание водителей к опасным участкам дорог. На первом этапе тестирования отмечено, что такая разметка эффективнее привлекает внимание водителей, она более заметна, а значит, способна в большей мере повысить безопасность на дорогах Красноярья.

Напомним, что специалисты Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю ведут планомерную работу по снижению аварийности на опасных участках. Положительный результат на а/д Красноярск – Элита был достигнут благодаря комплексу мер, предпринятому специалистами КГКУ «КрУДор». К таковым относятся установленные дорожные знаки на оранжевом фоне, световозвращатели, явно обозначающие границы проезжей части в ночное время, продольная шумовибрационная разметка и дублирующие дорожные знаки на поверхности автодороги, а также светофорный объект на перекрестке, где чаще всего водителями не соблюдалась очередность проезда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы