Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

На Анатолия Быкова завели ещё одно уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Следователи завели ещё одно уголовное дело на находящего сейчас под стражей бизнесмена Анатолия Быкова. Его подозревают в «уклонении от…

27.10.2020, 21:23

Троих инспекторов-взяточников из Красноярского края осудили за хранение боеприпасов

Суд признал виновными троих членов банды инспекторов ГИБДД в Красноярском крае в незаконном хранении боеприпасов. Трое представителей МВД…

27.10.2020, 21:01

«Норникель» начнет вкладывать миллиарды в развитие Мурманской области

«Норникель» берет на себя ряд обязательств по развитию учреждений спорта, образования и здравоохранения Мурманской области. Подписи на…

27.10.2020, 19:00

Ухудшение погоды на 28 октября прогнозируют синоптики Красноярского края

Региональное управление МЧС разослало прогноз синоптиков среднесибирского УГМС на 28 октября: ожидается ухудшение погоды в ряде районов. В…

27.10.2020, 17:40

Еще 5 пациентов в крае умерли от COVID-19 за сутки

За сутки Красноярский край не поменял позиции в первой десятке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19. Край остается на…

27.10.2020, 16:21

Международная экспедиция «Кызыл-Курагино» продолжит работу в 2015 году

Просмотры 995     28.08.2014, 08:32
Международная экспедиция «Кызыл-Курагино»  продолжит работу в 2015 годуВ волонтерском лагере «Ермак», расположенном в Ермаковском районе Красноярского края, состоялось закрытие IV полевого сезона международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино».

В режиме телемоста, соединившего штаб-квартиру Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» с полевыми лагерями «Ермак» (Красноярский край) и «Долина царей» (Тыва), участников экспедиции поприветствовал президент Русского географического общества Сергей Шойгу. На главный вопрос журналистов и участников проекта: будет ли пятый сезон экспедиции, президент РГО ответил: «Обязательно будет!».

В свою очередь, археологи лагеря «Ермак» презентовали Сергею Шойгу уникальные артефакты, найденные недавно в одном из курганов на территории знаменитого Усинского тракта: конскую упряжь, украшения из бронзы с позолотой, элемент китайского зеркала, наконечники стрел и т.д. По словам специалистов Института материальной культуры Российской академии наук, после исследования и реставрации находки будут переданы в Минусинский краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова. Несколько сюрпризов Сергею Шойгу дистанционно преподнесли и волонтеры: подарили благодарственное письмо за организацию и содействие в проведении IV полевого сезона археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино», сборник журнала «Ермак today» за 2013 год, который ребята выпускают самостоятельно, а также исполнили гимн «Кызыл-Курагино» в новой аранжировке, который написали их предшественники с первой смены.

Также в рамках закрытия IV полевого сезона прошло награждение лучших волонтеров и сотрудников лагеря «Ермак» грамотами «Русского географического общества» за подписью Сергея Шойгу. С завершением удачного и богатого на находки сезона волонтеров поздравил исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края Виктор Томенко. «Строительство железной дороги «Кызыл - Курагино», основная часть которой пройдет по территории края, дает стимул не только развитию экономики Тывы и юга края, но и позволяет вам вершить историю, проводить такие масштабные исследования, значение которых поможет науке многое понять, а возможно, и переосмыслить какие-то уже устоявшиеся мнения о том, как жили наши предки и что было здесь тысячи лет назад. Рад возможности быть сегодня с вами, и очень надеюсь, что знакомство с Красноярским краем для вас сегодня не заканчивается, а только начинается, ведь в нашем регионе еще очень много мест, где стоит побывать», – отметил Виктор Томенко.

Завершилось закрытие IV полевого сезона международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино» волонтерским капустником и выступлением творческих коллективов Красноярского края и Республики Тыва: красноярского государственного ансамбля народной песни «КрасА», ансамбля русской песни «Сибирская вечора», а также фольклорного ансамбля «Ак-Чаян» и этно-рок-группы «Ят-Ха».

Добавим, в рамках IV полевого сезона в лагере «Ермак» трудились 219 волонтеров, из них 40 иностранцев: представители Колумбии, Испании, США, Великобритании, Румынии, Польши, Эстонии, Латвии, Казахстана, Украины, Таиланда, Армении, Китая и Южной Кореи.

По информации пресс-службы министерства спорта и молодежной политики края, главная цель международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино» – обеспечить сохранность объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства железнодорожной линии «Элегест – Кызыл – Курагино» протяженностью более 400 километров. В 2015 году участники одной из крупнейших экспедиций в России продолжат заниматься охранно-спасательной археологией.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы