Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Красноярские коммунисты отказываются восстановить руководителя фракции в должности

Депутаты законодательного собрания Красноярского края отказываются восстановить руководителя фракции в должности, сообщает Коммерсант.…

21.01.2020, 17:30

Житель Тюхтетского района за 3 преступления надолго лишился свободы

Житель Тюхтетского района за совершение 3 преступлений надолго лишился свободы. Как выяснилось, в июле прошлого года 29-летний житель…

21.01.2020, 17:00

Необоснованные доходы в сотни миллионов рублей насчитали у ресурсников в Красноярском крае

Прокуратура проверила законность ценообразования коммунальных услуг, предоставляемых МУП «КОС», АО «НТЭК» потребителям северных районов…

21.01.2020, 16:34

Задержан глава Пенсионного фонда Красноярского края Денис Майборода

Задержан глава Пенсионного фонда Красноярского края Денис Майборода. Об этом сообщает "Проспект Мира" со ссылкой на собственные источники,…

21.01.2020, 15:18

Синоптики предупреждают о резком похолодании в Красноярском крае

Синоптики прогнозируют на 22 января резкое похолодание в Красноярском крае. Согласно данным среднесибирского УГМС, на юге Таймырского…

21.01.2020, 15:03

Международная экспедиция «Кызыл-Курагино» продолжит работу в 2015 году

Просмотры 922     28.08.2014, 08:32
Международная экспедиция «Кызыл-Курагино»  продолжит работу в 2015 годуВ волонтерском лагере «Ермак», расположенном в Ермаковском районе Красноярского края, состоялось закрытие IV полевого сезона международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино».

В режиме телемоста, соединившего штаб-квартиру Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» с полевыми лагерями «Ермак» (Красноярский край) и «Долина царей» (Тыва), участников экспедиции поприветствовал президент Русского географического общества Сергей Шойгу. На главный вопрос журналистов и участников проекта: будет ли пятый сезон экспедиции, президент РГО ответил: «Обязательно будет!».

В свою очередь, археологи лагеря «Ермак» презентовали Сергею Шойгу уникальные артефакты, найденные недавно в одном из курганов на территории знаменитого Усинского тракта: конскую упряжь, украшения из бронзы с позолотой, элемент китайского зеркала, наконечники стрел и т.д. По словам специалистов Института материальной культуры Российской академии наук, после исследования и реставрации находки будут переданы в Минусинский краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова. Несколько сюрпризов Сергею Шойгу дистанционно преподнесли и волонтеры: подарили благодарственное письмо за организацию и содействие в проведении IV полевого сезона археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино», сборник журнала «Ермак today» за 2013 год, который ребята выпускают самостоятельно, а также исполнили гимн «Кызыл-Курагино» в новой аранжировке, который написали их предшественники с первой смены.

Также в рамках закрытия IV полевого сезона прошло награждение лучших волонтеров и сотрудников лагеря «Ермак» грамотами «Русского географического общества» за подписью Сергея Шойгу. С завершением удачного и богатого на находки сезона волонтеров поздравил исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края Виктор Томенко. «Строительство железной дороги «Кызыл - Курагино», основная часть которой пройдет по территории края, дает стимул не только развитию экономики Тывы и юга края, но и позволяет вам вершить историю, проводить такие масштабные исследования, значение которых поможет науке многое понять, а возможно, и переосмыслить какие-то уже устоявшиеся мнения о том, как жили наши предки и что было здесь тысячи лет назад. Рад возможности быть сегодня с вами, и очень надеюсь, что знакомство с Красноярским краем для вас сегодня не заканчивается, а только начинается, ведь в нашем регионе еще очень много мест, где стоит побывать», – отметил Виктор Томенко.

Завершилось закрытие IV полевого сезона международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино» волонтерским капустником и выступлением творческих коллективов Красноярского края и Республики Тыва: красноярского государственного ансамбля народной песни «КрасА», ансамбля русской песни «Сибирская вечора», а также фольклорного ансамбля «Ак-Чаян» и этно-рок-группы «Ят-Ха».

Добавим, в рамках IV полевого сезона в лагере «Ермак» трудились 219 волонтеров, из них 40 иностранцев: представители Колумбии, Испании, США, Великобритании, Румынии, Польши, Эстонии, Латвии, Казахстана, Украины, Таиланда, Армении, Китая и Южной Кореи.

По информации пресс-службы министерства спорта и молодежной политики края, главная цель международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино» – обеспечить сохранность объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства железнодорожной линии «Элегест – Кызыл – Курагино» протяженностью более 400 километров. В 2015 году участники одной из крупнейших экспедиций в России продолжат заниматься охранно-спасательной археологией.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы