Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае трое иркутян похитили из поезда 210 кг сыра фото

В Красноярском крае трое ранее судимых иркутян похитили из поезда 210 кг сыра. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.…

24.07.2019, 15:25

На экстремиста из Шушенского завели уголовное дело за оправдание терроризма

Уроженца поселка Шушенское подозревают в оправдании терроризма, ему грозит от пяти до семи лет заключения. Сотрудниками краевого управления…

24.07.2019, 15:12

Разыскиваются свидетели совершённого в Манском районе убийства

Разыскиваются свидетели совершённого в Манском районе убийства. По информации группы общественников "Поиск пропавших детей - Красноярск",…

24.07.2019, 13:30

Экс-глава счётной палаты Татьяна Давыденко дала новое интервью по следам отставки видео

Журналист Андрей Караулов выпустил новое интервью теперь уже с бывшей главой счётной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко. Разговор…

24.07.2019, 12:27

Первого замглавы Красноярска оштрафовали за игнорирование запроса омбудсмена

Первого замглавы Красноярска Владислава Логинова оштрафовали на 1 тыс. рублей за игнорирование запроса омбудсмена, защищающего права…

24.07.2019, 10:54

Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпус

Просмотры 964     21.10.2014, 11:00
Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпусНакануне Глава региона Виктор Толоконский побывал в Красноярском кадетском корпусе.

Администрация учреждения показала губернатору классные комнаты, также в рамках визита Толоконский встретился с преподавательским составом и воспитанниками.

После посещения состоялось обсуждение темы развития кадетского образования в Красноярском крае с руководителями силовых ведомств и членами правительства.

Сейчас в нашем регионе действуют 8 кадетских корпусов, а также центр дополнительного образования для кадет и воспитанниц мариинских гимназий. Особенность данных учебных заведений в том, что кроме стандартного набора учебных дисциплин, воспитанники получают полноценное нравственное и этическое воспитание.

На совещании выступила министр образования и науки края Светлана Маковская, которая отметила, что за период деятельности кадетских корпусов с отличием выпустились 160 человек. Каждый четвертый кадет продолжил образование в военных вузах страны.

Особое внимание на образовательном совете уделили специфике кадетского образования.
В Ачинском кадетском корпусе реализуется программа первоначальной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов, в Норильском корпусе введена пожарно-спасательная специализация. Кроме всего, большую роль играет и взаимодействие учебных заведений с силовыми ведомствами региона.

Виктор Толоконский добавил, что система кадетского образования в крае является одной из самых сильных по всей стране. Такое стало возможным благодаря большому вкладу педагогов, директоров заведений, представителей правоохранительных органов и военных учреждений края.

Виктор Александрович, подавая пример кадетских корпусов обычным средним школам, актуализировал внимание их руководителей и педагогов направить силы на военно-патриотическое воспитание учащихся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы