Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае насчитали 17 тысяч потенциальных банкротов

Красноярский край стал лидером в Сибири по количеству потенциальных банкротов. Такие данные предоставили аналитики Объединенного Кредитного…

21.02.2017, 22:03

В магазинах Красноярска обнаружены небезопасные мужские рубашки

В Красноярске эксперты нашли некачественные и небезопасные рубашки на прилавках города. Об этом сообщили в пресс-службе ЦСМ. Для…

21.02.2017, 17:30

Действия назаровского Водоканала обсудили в ЗС края видео

На прошедшей неделе в Заксобрании края в рамках сессии депутаты провели "Актуальный час", где депутат ЗС края по Назаровскому округу…

21.02.2017, 16:59

В Шарыпово стартовал прием заявок на должность Главы города

В Шарыпово дан старт приема документов на конкурс по отбору кандидатов на должность Главы города. Об этом сообщили в городском совете…

21.02.2017, 16:17

В Емельяновском районе студентка ехала за рулем пьяная и без прав

В Емельяновском районе задержали пьяную 17-летнюю студентку, которая управляла транспортным средством, не имея при этом водительского…

21.02.2017, 15:00

Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпус

Просмотры 724     21.10.2014, 11:00
Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпусНакануне Глава региона Виктор Толоконский побывал в Красноярском кадетском корпусе.

Администрация учреждения показала губернатору классные комнаты, также в рамках визита Толоконский встретился с преподавательским составом и воспитанниками.

После посещения состоялось обсуждение темы развития кадетского образования в Красноярском крае с руководителями силовых ведомств и членами правительства.

Сейчас в нашем регионе действуют 8 кадетских корпусов, а также центр дополнительного образования для кадет и воспитанниц мариинских гимназий. Особенность данных учебных заведений в том, что кроме стандартного набора учебных дисциплин, воспитанники получают полноценное нравственное и этическое воспитание.

На совещании выступила министр образования и науки края Светлана Маковская, которая отметила, что за период деятельности кадетских корпусов с отличием выпустились 160 человек. Каждый четвертый кадет продолжил образование в военных вузах страны.

Особое внимание на образовательном совете уделили специфике кадетского образования.
В Ачинском кадетском корпусе реализуется программа первоначальной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов, в Норильском корпусе введена пожарно-спасательная специализация. Кроме всего, большую роль играет и взаимодействие учебных заведений с силовыми ведомствами региона.

Виктор Толоконский добавил, что система кадетского образования в крае является одной из самых сильных по всей стране. Такое стало возможным благодаря большому вкладу педагогов, директоров заведений, представителей правоохранительных органов и военных учреждений края.

Виктор Александрович, подавая пример кадетских корпусов обычным средним школам, актуализировал внимание их руководителей и педагогов направить силы на военно-патриотическое воспитание учащихся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы