Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В краевом Минздраве дали комментарий по поводу заявлений норильчан о состоянии медицины

ИА «Запад 24» сообщал сегодня, что жители Норильска бьют тревогу по поводу ситуации, сложившейся в части оказания медицинской помощи в…

15.07.2020, 21:30

Жители Норильска бьют тревогу из-за плачевного состояния медицины в городе видео

Жители Норильска бьют тревогу из-за плачевного состояния медицины в городе. В редакцию ИА «Запад 24» поступило письмо от жительницы…

15.07.2020, 18:47

Поход на дачу закончился ранением для жителя Сосновоборска

В Сосновоборске медики заявили в полицию о поступлении 46-летнего пациента с ножевым ранением в живот. Мужчина был без сознания, и узнать о…

15.07.2020, 17:45

Военные сворачивают полевой госпиталь в Красноярском крае

Военно-полевой госпиталь Минобороны России завершил свою работу в Красноярском крае, сообщает телеканал «Звезда». Напомним, он был…

15.07.2020, 16:30

Жёлто-белая «зебра» на дорогах оказалась опасной видео

Жёлто-белая «зебра» на дорогах оказалась опасной. Таковой её признали специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД —…

15.07.2020, 15:30

Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпус

Просмотры 1057     21.10.2014, 11:00
Губернатор края Виктор Толоконский посетил Красноярский кадетский корпусНакануне Глава региона Виктор Толоконский побывал в Красноярском кадетском корпусе.

Администрация учреждения показала губернатору классные комнаты, также в рамках визита Толоконский встретился с преподавательским составом и воспитанниками.

После посещения состоялось обсуждение темы развития кадетского образования в Красноярском крае с руководителями силовых ведомств и членами правительства.

Сейчас в нашем регионе действуют 8 кадетских корпусов, а также центр дополнительного образования для кадет и воспитанниц мариинских гимназий. Особенность данных учебных заведений в том, что кроме стандартного набора учебных дисциплин, воспитанники получают полноценное нравственное и этическое воспитание.

На совещании выступила министр образования и науки края Светлана Маковская, которая отметила, что за период деятельности кадетских корпусов с отличием выпустились 160 человек. Каждый четвертый кадет продолжил образование в военных вузах страны.

Особое внимание на образовательном совете уделили специфике кадетского образования.
В Ачинском кадетском корпусе реализуется программа первоначальной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов, в Норильском корпусе введена пожарно-спасательная специализация. Кроме всего, большую роль играет и взаимодействие учебных заведений с силовыми ведомствами региона.

Виктор Толоконский добавил, что система кадетского образования в крае является одной из самых сильных по всей стране. Такое стало возможным благодаря большому вкладу педагогов, директоров заведений, представителей правоохранительных органов и военных учреждений края.

Виктор Александрович, подавая пример кадетских корпусов обычным средним школам, актуализировал внимание их руководителей и педагогов направить силы на военно-патриотическое воспитание учащихся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы