Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Красноярского края

В Красноярском крае 332 заболевших коронавирусом

За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано ещё 332 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных…

04.12.2020, 15:27

Красноярец поборется за 3 млн рублей на шоу федерального канала

Красноярец Алексей Юрьянов вышел в полуфинал шоу «Открытый микрофон» на ТНТ. В случае удачи его ждёт крупный при в 3 млн рублей. Мужчина…

04.12.2020, 12:34

Жители Шарыпово обсуждают видео с полицейским без перчаток видео

Среди жителей города Шарыпово в социальных сетях обсуждение вызвало видео, записанное местным жителем Алексеем Купцовым в одной из местных…

04.12.2020, 11:40

Избирательную комиссию Норильска возглавила Олеся Маслова

В краевом избиркоме утвердили обновленный состав территориальной избирательной комиссии города Норильска. Теперь местный ТИК возглавила…

04.12.2020, 10:45

Выступавших в поддержку возврата прямых выборов задержали в Красноярске видео

Накануне, 3 декабря, в горсовете Красноярска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, где рассматривали проект обращения к…

04.12.2020, 10:11

В сфере здравоохранения разработано более 100 стандартов оказания медицинской помощи

Просмотры 1823   |   Комментарии 1     26.08.2011, 09:29
В сфере здравоохранения разработано более 100 стандартов оказания медицинской помощи В рамках модернизации отрасли министерство здравоохранения края продолжает работу по разработке и внедрению в лечебные учреждения стандартов оказания медицинской помощи. В министерстве состоялся ряд совещаний по отработке стандартов. Всего с начала года уже разработаны и активно внедряются в практическое здравоохранение около 120 стандартов оказания медицинской помощи для лечения детей и взрослых. Напомним, в рамках программы модернизации здравоохранения Красноярского края выбрано семь классов заболеваний, которые суммарно дают около 90% всех смертей.

Это болезни системы кровообращения, новообразования, травмы, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде, врожденные аномалии и пороки развития. В стандарте по каждому заболеванию расписано, какой объем обследования и какое лечение должен получать пациент. На этой неделе утверждены 11 стандартов по патологии новорожденных, принято решение доработать еще 9 стандартов, в том числе, 1 стандарт для новорожденных с экстремально низкой массой тела (менее 500 граммов). Также утверждены стандарты по нефрологии, медицинской помощи детям раннего возраста и детям с кардиоревматическими заболеваниями. Важным этапом в реализации направления является разработка и утверждения стандарта восстановительного лечения для детей с неврологическими заболеваниями (ДЦП). В ближайшее время на согласительной комиссии совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования будет утвержден его тариф по оплате.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
26.08.2011, 20:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Разработка стандартов, это то, что необходимо для облегчения работы медицинских работников, целью которого является улучшение оказания медицинской помощи населению. Главное, чтобы стандарты разрабатывались специалистами нескольких сфер: таких как экономисты, юристы, врачи соответствующего профиля и утвержденные стандарты поддерживались финансированием на 100%.
Ведь мы много говорим о защите прав пациента, но никогда ни говорим о защите прав врача. В Европейских странах стандарты составлены так, что невыполнение пунктов по тому или иному заболеванию может привести к ответственности специалиста, вплоть до уголовной. В тоже самое время выполнение всех манипуляций и исследований врачом согласно стандартам защищает его от различного рода необоснованных обвинений.
Наша медицина медленно, но верно шагает в правильном направлении,учитывая европейский опыт, но не забывая совершать свои ошибки (мы же Русские). В нашу Медицину необходимо вложение огромного количества средств. Необходимо желание медицинских чиновников вкладывать свой знания и умения, инновационные решения в сложившиеся проблемы.
А главное все же не стандарт, а человек. Необходимо поднимать престиж профессии "Медицина". Ведь не для кого ни секрет, что в медицинские высшие учебные заведения с каждым годом все меньше и меньше желающих пойти учиться, а значит и лечить нас с Вами.
Будьте здоровы!!! А то так работать не хочется!!! wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы