Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Красноярского края

В Курагинском районе 16-летняя автоледи едва не угробила двух своих пассажиров фото

В Курагинском районе 16-летняя девушка села за руль автомобиля и едва не угробила своих пассажиров. ДТП с пострадавшими произошло сегодня…

03.12.2020, 17:00

В Железногорске за сутки выявлено рекордное количество случаев коронавируса фото

По данным оперативного штаба за последние сутки в Красноярском крае еще 333 жителям подтверждён диагноз Covid-19. За все время пандемии…

03.12.2020, 15:14

Директора муниципального предприятия дисквалифицировали на год в Березовском районе

В Березовском муниципальном унитарном ремонтно-строительном предприятии систематически нарушаются трудовые права коллектива. Вопрос…

03.12.2020, 14:45

«Дочка» Норникеля - НТЭК требует отмены постановлений по штрафам

Норильско-Таймырская энергетическая компания, на ТЭЦ-3 которой в конце мая этого года произошла разгерметизация резервуара, из-за чего…

03.12.2020, 14:06

В краевом перинатальном центре в ноябре родилась девочка весом 660 граммов

В Красноярском краевом перинатальном центре в ноябре текущего года родилась малышка, вес которой составил всего 660 граммов. А самым…

03.12.2020, 11:30

Сегодня в мире вспоминают жертв Холокоста

Просмотры 645     27.01.2015, 11:27
Сегодня в мире вспоминают жертв Холокоста70 лет назад в эти дни советские солдаты освободили узников польского концентрационного лагеря Аушвиц и город Освенцим. Как отметил президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер: "Впервые мероприятия по случаю этой памятной даты подняты на государственный уровень". Добавим, что во времена СССР об этой дате вспоминать не любили, так как в каждой семье, где был узник концлагеря - либо еврей, либо по политической статье, - воспринимали данный день как личную трагедию. В Советском союзе многие памятные сегодня нам даты вообще не отмечались, самый известный пример - День Победы, который первые годы после войны не отмечали всенародно. Накануне в Москве состоялось памятное мероприятие - чтобы вспомнить узников - живых и мёртвых евреев, поляков, русских, украинцев и других представителей национальностей, с главной целью - увековечить в истории этот день, не дать забыть или стереть из человеческой памяти те страшные события войны - такие же жуткие как и Блокада Ленинграда, длившаяся 900 дней и ночей.

Торжественная церемония по случаю 70-летия освобождения концентрационного лагеря в Освенциме состоялась накануне у здания Дворца Европы в Страсбурге, где работает ПАСЕ (парламентская ассамблея стран Европы). Ангела Меркель, выступая на церемонии, напомнила о роли советских солдат в освобождении узников концлагеря. Добавим, что на днях памятные мероприятия проходят и в Москве, они продлятся до 30 января. Однако, не все политики и общественность признают факт освобождения дорогой ценой пленных, разгром фашистских сил, восстановление мирной жизни после разрухи советскими солдатами. Напомним, большой резонанс недавно вызвало заявление в радиоэфире министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны о том, что лагерь смерти освобождали «Первый Украинский фронт и украинцы». Данное высказывание вызвало удивление у историков, которые напомнили польскому министру, что своё название фронты получали не по национальному составу, а по направлениям решаемых ими стратегических задач. Тогда же МИД России назвал заявления Гжегожа Схетыны кощунственными. Канцлер Германии Ангела Меркель в отличие от руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы не побоялась признать освобождение Освенцима советскими солдатами, отмечает председатель комитета Государственной думы по иностранным делам Алексей Пушков. «Руководство ПАСЕ подорвало свою репутацию, ни словом не упомянув сегодня о том, кто именно освободил Освенцим. Меркель признать это не побоялась», — написал Пушков 27 января в своём микроблоге в Twitter. Отметим, всего жертвами преследований и уничтожений фашистами стали более 5 млн евреев в более 20 тысячах концлагерей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы