Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Краевую филармонию возглавит замдиректора «Виртуозов Москвы»

В Красноярске подвели итоги конкурса на замещение долности руководителя красноярской филармонии. Победителем конкурса на должность…

19.05.2018, 19:30

Бывший краевой чиновник возглавит новое министерство науки и высшего образования

Вновь созданное Министерство науки и высшего образования возглавил бывший краевой чиновник и экс-руководитель Федерального агентства…

19.05.2018, 16:05

Понравившуюся Путину новую набережную Дивногорска архитекторы России признали лучшей фото

Проект красноярского архитектора Алексея Мякота и его коллег "Видовая площадка с навесом и амфитеатром в Дивногорске" признан лучшим в…

19.05.2018, 13:09

Сотрудники ГИБДД Красноярского края побывали на месте ДТП с микроавтобусом

По факту публикации в группе «ЧП Красноярск» в социальной сети «Вконтакте» информации о том, что в 95 километрах от Красноярска в кювет…

18.05.2018, 17:58

Выпускники Красноярского края предпочитают сдавать обществознание

Самым популярным в Красноярском крае предметом ЕГЭ по выбору стало обществознание, об этом сообщает краевое министерство образования.…

18.05.2018, 15:58

У обвиняемого в убийстве Немцова есть алиби

Просмотры 565     17.03.2015, 09:30
У обвиняемого в убийстве Немцова есть алибиРанее появлялись сообщения, что Заур Дадаев признал свою вину, однако впоследствии отказался от своих показаний и обвинил следствие в пытках. В момент нападения на Бориса Немцова он действительно находился в Москве, однако не на Москворецком мосту, где был убит политик, а в совершенно другом месте. Такую позицию государственный адвокат Иван Герасимов озвучил в интервью РБК.

Где именно находился Дадаев не уточняется. Ранее о наличии алиби заявлял ещё один фигурант дела Тамерлан Эскерханов – в ходе слушаний об аресте он говорил, что в момент убийства работал охранников в ночном клубе, по словам его адвоката Розы Магомедовой, это подтверждается записями камер видеонаблюдения. Третий обвиняемый Хамзат Бахаев, как утверждает его адвокат Софья Рубасская, также находился в другом месте, сообщает Эхо Москвы.
Ещё двое фигурантов дела, братья Анзор и Шагид Губашевы, отрицают свою вину, но об алиби пока не заявляли. Дадаева следователи, по некоторым данным, считают непосредственным исполнителем убийства, остальных – организаторами и соучастниками преступления. Дело было возбуждено по статье о заказном убийстве
Борис Немцов был убит 28 февраля на Москворецком мосту у стен Кремля. В Следственном комитете сообщали, что рассматривают самые разные версии убийства – от мести за высказывания об исламе до провокации и попытки дестабилизировать политическую ситуацию в стране.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы