Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Депутаты приняли закон для переселенцев из аварийного жилья в Красноярском крае

Депутатами законодательного собрания во втором чтении принят законопроект «О дополнительной мере поддержки собственников жилых помещений в…

13.07.2020, 18:00

Регбисты «Красного Яра» прошли в четвертьфинал Кубка России

Регбийный клуб «Красный Яр» вышел в четвертьфинал Кубка России. Команда должна была завоевать это право в поединке 1/8 финала с «Нарвской…

13.07.2020, 17:30

Из-за разлива авиационного топлива на севере края введён режим ЧС

Из-за разлива авиационного топлива на севере края введён режим ЧС. Напомним, накануне, 12 июля, в 11:30 при перекачке авиационного топлива…

13.07.2020, 17:00

Анатолию Быкову предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом 00

Анатолию Быкову, который в настоящее время заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела по факту двойного убийства в 1994…

13.07.2020, 16:13

Появилось видео гибели сорвавшейся с горы женщины в Курагинском районе видео

Появилось видео гибели сорвавшейся с горы женщины в Курагинском районе. ИА "Запад24" ранее сообщало, трагедия произошла 7 июля текущего…

13.07.2020, 15:56

Краевым аграриям и рыбозаводчикам помогут

Просмотры 940     19.03.2015, 18:05
Краевым аграриям и рыбозаводчикам помогут Министерство сельского хозяйства Красноярского края. На заседании сессии Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в закон края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края". Как сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, в изменениях предусмотрены две новые категории получателей средств государственной поддержки.

"К первой группе относятся оптово-распределительные центры. Это организации, которые осуществляют заготовку, хранение, переработку, транспортировку, предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов. Им предлагается компенсировать часть затрат на приобретение техники и на уплату лизинговых платежей при покупке необходимого оборудования и техники. Вторая группа получателей – это организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку и переработку недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. В законе предусматривается грантовая поддержка их деятельности", - отметил Леонид Шорохов.
В связи с подорожанием кредитных средств для аграриев устанавливается дополнительная ставка субсидирования в размере не более 5 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора Еще одна новация в законе будет способствовать развитию в крае товарного рыбоводства. Для предприятий этого направления предлагается ввести ряд субсидий. Государственная поддержка предусмотрена на приобретение рыбопосадочного материала, кормов для рыбы, а также на компенсацию части затрат, в том числе лизинговых платежей, связанных с приобретением машин и оборудования для рыбоводства. В поддержку строительства в крае новых производств по переработке сельскохозяйственной продукции из бюджета будут субсидировать затраты на строительство объектов по переработке сельхозпродукции.

Дополнительная господдержка будет введена в отношении сельскохозяйственных предприятий Крайнего Севера. Это субсидии на компенсацию части затрат на приобретение племенного материала для разведения крупного рогатого скота молочного направления, покупку сельхозтехники и машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства. Еще одна мера поддержки предусмотрена для овощеводства. В связи с недостатком в крае высококачественных сортов картофеля, а также для обеспечения устойчивого производства семенного материала в законе предусмотрено приобретение для научно-исследовательских учреждений лабораторного оборудования для иммуноферментного анализа картофеля. В результате обсуждения изменения в закон края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" были приняты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы