Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Краевую филармонию возглавит замдиректора «Виртуозов Москвы»

В Красноярске подвели итоги конкурса на замещение долности руководителя красноярской филармонии. Победителем конкурса на должность…

19.05.2018, 19:30

Бывший краевой чиновник возглавит новое министерство науки и высшего образования

Вновь созданное Министерство науки и высшего образования возглавил бывший краевой чиновник и экс-руководитель Федерального агентства…

19.05.2018, 16:05

Понравившуюся Путину новую набережную Дивногорска архитекторы России признали лучшей фото

Проект красноярского архитектора Алексея Мякота и его коллег "Видовая площадка с навесом и амфитеатром в Дивногорске" признан лучшим в…

19.05.2018, 13:09

Сотрудники ГИБДД Красноярского края побывали на месте ДТП с микроавтобусом

По факту публикации в группе «ЧП Красноярск» в социальной сети «Вконтакте» информации о том, что в 95 километрах от Красноярска в кювет…

18.05.2018, 17:58

Выпускники Красноярского края предпочитают сдавать обществознание

Самым популярным в Красноярском крае предметом ЕГЭ по выбору стало обществознание, об этом сообщает краевое министерство образования.…

18.05.2018, 15:58

В крае женщина добилась права собственности на дом

Просмотры 560     15.01.2016, 10:30
В крае женщина добилась права собственности на домБерезовский районный суд частично удовлетворил требования женщины, бывший супруг которой подарил своей матери совместно построенный в браке дом. Как выяснилось, супруги прожили в браке 18 лет. За два месяца до регистрации брака женщина приобрела в собственность земельный участок, который через 2 года подарила мужу. Затем на участке был построен дом, право собственности на который было оформлено на супруга. После развода мужчина по договору дарения все передал своей матери. В исковом заявлении женщина просила признать договор дарения недействительным, а право собственности на дом и участок признать за ней и бывшим супругом пополам.

Суд признал объект совместно нажитым имуществом, земельный участок же был отнесен к личной собственности мужчины, как полученный по безвозмездной сделке от супруги.

- В июле 2015 года Березовский районный суд признал недействительным договор дарения объектов недвижимости и прекратил право собственности на них матери ответчика, за самим ответчиком признал право собственности на земельный участок, также суд постановил передать в собственность каждому из бывших супругов по ½ доли жилого дома, - отметили в ведомстве. - С ответчика в пользу истицы было взыскано 20 тыс. рублей расходов на оплату юридических услуг представителя.

Мужчина дважды обжаловал решение суда, так как во время строительства дома жена не работала и денежных средств у нее на строительство не было. Однако краевой суд отказал в передаче кассационной жалобы мужчины для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, пояснив, что в это время женщина осуществляла уход за детьми, а право на общее имущество принадлежит и супругу, который в период брака ведет домашнее хозяйство, ухаживает за детьми.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы