Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Михаил Опарин возвращается в красноярский «Енисей»

Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей», рассказали в региональном Минспорте. 27-летний футболист выступал за «Енисей» с 2014 по…

15.07.2020, 11:05

В Госдуму внесён законопроект о запрете брака сменившим пол гражданам

В Госдуму внесён законопроект о запрете брака сменившим пол гражданам. Так, инициаторы законопроекта против заключения брака не только…

15.07.2020, 09:46

В России электросчётчики устанавливать и их поверять будут энергокомпании за свой счёт

В России электросчётчики устанавливать и их поверять будут энергокомпании за свой счёт, в связи с этим россияне освобождены от…

15.07.2020, 08:43

За убийство сожителя сельчанка из Сухобузимского района лишилась свободы

За убийство сожителя сельчанка из Сухобузимского района лишилась свободы. В отношении 40-летней жительницы села Шила было возбуждено…

15.07.2020, 08:18

Величину прожиточного минимума увеличили в Красноярском крае

Сегодня состоялось заседание краевого правительства, на котором в числе прочих вопросов утвердили прожиточный минимум за второй квартал…

14.07.2020, 17:30

РУСАЛ вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей

Просмотры 1068     31.10.2011, 09:47
РУСАЛ вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей Компания РУСАЛ и правительство Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие современной промышленной и социальной инфраструктуры в крае. Подписание состоялось 27 октября во время визита на Красноярский алюминиевый завод главы МЧС Сергея Шойгу и делегации краевой администрации во главе с губернатором Львом Кузнецовым, отмечает интернет-газета newslab.

Стороны признали положительным опыт реализации РУСАЛом социальных программ в 2010-2011 годах, среди которых — компьютеризация школ в Ачинске и Красноярске, строительство детских городков, ремонт спортивных площадок, масштабные грантовые программы, ремонт, реконструкция и модернизация объектов социальной инфраструктуры в Красноярске, Ачинске и Богучанах общей стоимостью более 50 млн рублей. РУСАЛ взял на себя обязательства развивать и расширять начатые в регионе программы, увеличивая ежегодный объем социальных инвестиций. Ожидается, что в течение ближайших трех лет компания вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей.

Также РУСАЛ продолжит реализацию программ, направленных на повышение уровня жизни своих сотрудников — рост заработной платы, улучшение жилищных условий за счет предоставления новых квартир, комплексные меры по охране здоровья, организации отдыха и спортивных занятий работников предприятий компании в крае. Важная часть соглашения посвящена развитию производственного потенциала края и поддержке малого и среднего предпринимательства. Стороны создадут в крае особоую экономическую зону, что позволит повысить экономическую привлекательность региона, увеличить количество рабочих мест, развить производственный потенциал, оказать поддержку малому и среднему бизнесу. Основой для создания такого кластера станут проекты РУСАЛа по развитию нового прокатного производства под нужды автомобиле- и авиастроения, которое планируется запустить до конца 2013 года.

Кроме того, соглашение предусматривает запуск нового производства автомобильных дисков на базе КрАЗа и ООО «К&К» — одного из крупнейших заводов по выпуску данной продукции из алюминиевых сплавов — до конца 2015 года. Ожидается, что основными потребителями прокатной продукции станут Boeing, Airbus S.A.S, Volkswagen, а также другие компании, с которыми идут активные переговоры. Соглашение предусматривает также подготовку в крае высококвалифицированных специалистов, необходимых для работы на существующих и создаваемых предприятиях. В частности, совместно с русско-французской образовательной программой группы горных школ (GEM) и Сибирским федеральным университетом (СФУ) при поддержке посольства Франции в РФ будет организована подготовка специалистов в области металлургии цветных металлов. Также будет продолжена и программа именных стипендий РУСАЛа с целью поддержки одаренных студентов высших и средних профессиональных учебных заведений.

По словам первого заместителя генерального директора РУСАЛа Владислава Соловьева, для компании Красноярский край был и остается технологическим центром, где создаются и внедряются самые передовые решения, которые не только ложатся в основу новых инновационных производств, но и способствуют повышению эффективности действующих заводов и сокращению воздействия на окружающую среду. «Статусу инновационного центра должна соответствовать и социальная политика. Поэтому именно на территории о края мы реализуем социальные проекты, которые способствуют созданию благоприятной социально-экономической среды», — подчеркнул Соловьев.

Комментируя подписанное соглашение, Лев Кузнецов отметил, что РУСАЛ, стремится решать вопросы территории, где работает. «РУСАЛ гарантирует, что будут соблюдаться социальные права сотрудников. Компания является крупным работодателем и вопрос зарплаты, социальной защищенности и реабилитации людей, учитывая сложные условия работы — это для нас очень важно. Не менее важно и снижение дополнительных выбросов, которые улучшат состояние экологии в Красноярске. Завершается строительство Богучанского алюминиевого завода с применением новых технологий, которые станут более щадящими к окружающей среде.», — заключил Кузнецов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы