Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Ради наживы предприимчивые жители Красноярского края рубят ели фото

Ради наживы предприимчивые жители Красноярского края рубят ели и пихту. И это несмотря на запрет. Так, только с начала декабря уже выявлены…

12.12.2019, 16:00

Депутат краевого Заксобрания предложил запустить вагоны для знакомств

Депутат краевого Заксобрания предложил запустить вагоны для знакомств. Речь идёт о парламентарии от ЛДПР Денисе Притуляке, по мнению…

12.12.2019, 08:46

Жителя Игарки осудили за интим с несовершеннолетней

Жителя Игарки осудили за интим с несовершеннолетней. В отношении 27-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ…

12.12.2019, 08:27

В Лесосибирске загорелся жилой дом: погиб мужчина

В Лесосибирске загорелся жилой дом: погиб мужчина. Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило накануне, 10 декабря, около…

11.12.2019, 13:52

Молокосодержащие продукты с пальмовым маслом хотят переименовать

Молокосодержащие продукты с растительными жирами хотят переименовать. В техкомитете при Росстандарте и Минсельхозе обсуждают новые названия…

11.12.2019, 11:30

РУСАЛ вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей

Просмотры 1036     31.10.2011, 09:47
РУСАЛ вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей Компания РУСАЛ и правительство Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие современной промышленной и социальной инфраструктуры в крае. Подписание состоялось 27 октября во время визита на Красноярский алюминиевый завод главы МЧС Сергея Шойгу и делегации краевой администрации во главе с губернатором Львом Кузнецовым, отмечает интернет-газета newslab.

Стороны признали положительным опыт реализации РУСАЛом социальных программ в 2010-2011 годах, среди которых — компьютеризация школ в Ачинске и Красноярске, строительство детских городков, ремонт спортивных площадок, масштабные грантовые программы, ремонт, реконструкция и модернизация объектов социальной инфраструктуры в Красноярске, Ачинске и Богучанах общей стоимостью более 50 млн рублей. РУСАЛ взял на себя обязательства развивать и расширять начатые в регионе программы, увеличивая ежегодный объем социальных инвестиций. Ожидается, что в течение ближайших трех лет компания вложит в социально-экономическое развитие края более 300 млн рублей.

Также РУСАЛ продолжит реализацию программ, направленных на повышение уровня жизни своих сотрудников — рост заработной платы, улучшение жилищных условий за счет предоставления новых квартир, комплексные меры по охране здоровья, организации отдыха и спортивных занятий работников предприятий компании в крае. Важная часть соглашения посвящена развитию производственного потенциала края и поддержке малого и среднего предпринимательства. Стороны создадут в крае особоую экономическую зону, что позволит повысить экономическую привлекательность региона, увеличить количество рабочих мест, развить производственный потенциал, оказать поддержку малому и среднему бизнесу. Основой для создания такого кластера станут проекты РУСАЛа по развитию нового прокатного производства под нужды автомобиле- и авиастроения, которое планируется запустить до конца 2013 года.

Кроме того, соглашение предусматривает запуск нового производства автомобильных дисков на базе КрАЗа и ООО «К&К» — одного из крупнейших заводов по выпуску данной продукции из алюминиевых сплавов — до конца 2015 года. Ожидается, что основными потребителями прокатной продукции станут Boeing, Airbus S.A.S, Volkswagen, а также другие компании, с которыми идут активные переговоры. Соглашение предусматривает также подготовку в крае высококвалифицированных специалистов, необходимых для работы на существующих и создаваемых предприятиях. В частности, совместно с русско-французской образовательной программой группы горных школ (GEM) и Сибирским федеральным университетом (СФУ) при поддержке посольства Франции в РФ будет организована подготовка специалистов в области металлургии цветных металлов. Также будет продолжена и программа именных стипендий РУСАЛа с целью поддержки одаренных студентов высших и средних профессиональных учебных заведений.

По словам первого заместителя генерального директора РУСАЛа Владислава Соловьева, для компании Красноярский край был и остается технологическим центром, где создаются и внедряются самые передовые решения, которые не только ложатся в основу новых инновационных производств, но и способствуют повышению эффективности действующих заводов и сокращению воздействия на окружающую среду. «Статусу инновационного центра должна соответствовать и социальная политика. Поэтому именно на территории о края мы реализуем социальные проекты, которые способствуют созданию благоприятной социально-экономической среды», — подчеркнул Соловьев.

Комментируя подписанное соглашение, Лев Кузнецов отметил, что РУСАЛ, стремится решать вопросы территории, где работает. «РУСАЛ гарантирует, что будут соблюдаться социальные права сотрудников. Компания является крупным работодателем и вопрос зарплаты, социальной защищенности и реабилитации людей, учитывая сложные условия работы — это для нас очень важно. Не менее важно и снижение дополнительных выбросов, которые улучшат состояние экологии в Красноярске. Завершается строительство Богучанского алюминиевого завода с применением новых технологий, которые станут более щадящими к окружающей среде.», — заключил Кузнецов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы