Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Победителем краевого конкурса «Учитель года» стал преподаватель из Ачинска

Победителем краевого конкурса «Учитель года» стал ачинец. Алексей Потёмкин работает в школе №6, где преподаёт информатику. Мужчина успешно…

26.04.2019, 18:00

В девяти предприятиях Канска нарушали экологические требования

В девяти предприятиях Канска нарушали экологические требования. Этот факт выявили сотрудники прокуратуры. Они провели проверку компаний …

26.04.2019, 16:14

С 1 мая красноярские льготники смогут ездить в городских и пригородных электричках за полцены

С 1 мая льготники смогут ездить в городских и пригородных электричках за полцены. Об этом сообщил генеральный директор компании…

26.04.2019, 15:24

Стало известно имя героя, спасшего ребёнка от алабая в Иланском

Стало известно имя героя, спасшего ребёнка от алабая в Иланском. Им оказался 35-летний местный житель Сергей Давыдов. Об этом сообщается на…

26.04.2019, 14:49

Беглого экс-депутата красноярского Горсовета осудят за мошенничество с субсидиями

В Красноярском крае на скамье подсудимых окажется беглый экс-депутат красноярского Горсовета Валерий Быков, обвиняемый в мошенничестве с…

26.04.2019, 14:48

В Манском районе женщину искусал алабай

Просмотры 658     31.05.2016, 14:03
В Манском районе женщину искусал алабайЗимой прошлого года женщина с подругой приехала в Манский район, в СНТ «Тайга», для покупки садового участка. Когда они проходили мимо дачных домов, из одного из них выбежала собака породы алабай и накинулась на истицу. Собака покусала ее сзади, при этом она отворачивалась и закрывала руками лицо. Вышедшие хозяева увели животное, пригласили пострадавшую в дом, где сделали перевязку подручными средствами. Но в дальнейшем супруги загладить причиненные женщине физические и нравственные страдания не пытались, и на просьбу возместить стоимость разорванной куртки-пуховика ответили отказом. Напротив, они заявили ей, что невиновны, и это не их пес ее покусал.

Покусанная алабаем красноярка обратилась в суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Она предоставила документы, согласно которым ей пришлось в течение недели находиться на амбулаторном лечении у врача-хирурга с диагнозом «инфицированные укушенные раны». Она ежедневно ходила на перевязки, принимала антибиотики, ей была поставлена противостолбнячная сыворотка. В иске женщина сообщила, что «заживление ран было очень болезненным, она не могла спать, было больно сидеть, вставать и переворачиваться в постели».

При рассмотрении суд указал, что будучи владельцами собаки, супруги не приняли необходимых мер, обеспечивающих безопасное ее содержание, допустили бесконтрольное нахождение без поводка и намордника, поэтому обязаны нести ответственность за причиненный животным вред.

Манский районный суд постановил взыскать солидарно с ответчиков в пользу потерпевшей 55 тыс. рублей компенсации морального вреда, 18,9 тыс. рублей материального ущерба – стоимости пуховика, подтвержденной товарным чеком, а также 3 тыс. рублей расходов на юридические услуги и 1,1 тыс. рублей в возврат оплаченной истицей государственной пошлины.

- Ответчики в апелляционной жалобе просили отменить судебное решение, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что на истицу напала именно их собака. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы супругов как неубедительные и не удовлетворил их жалобу, - пояснили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы