Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Новосибирске задержали экс-директора Красноярской ГРЭС

Правоохранительные органы задержали экс-руководителя Красноярской ГРЭС-2, заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии…

16.02.2019, 14:00

На севере края дошколят лишали полноценного питания

В Эвенкийском муниципальном районе недокармливали дошколят. Так, специалистами Роспотребнадзора была проведена проверка в МКОУ «Учамская…

15.02.2019, 15:57

Благодаря Универсиаде Красноярский край обрёл 65 машин "Скорой помощи" фото

Автопарк карет "Скорой помощи" в Красноярском крае пополнился на 65 машин. 50 бригад на новых автомобилях будут участвовать в медицинском…

15.02.2019, 13:54

Мошенники от имени пенсионного фонда навязывают услуги жителям Красноярского края

Пенсионный фонд предупреждает жителей Красноярского края об активизации мошенников, которые навязывают услуги от имени государственного…

15.02.2019, 13:50

Лифты старше 25 лет должны быть заменены до 2020 года в Красноярском крае

Лифты, которые эксплуатируются в многоквартирных домах более 25 лет, должны быть заменены до 2020 года в Красноярском крае. Как рассказали…

15.02.2019, 12:51

В Манском районе женщину искусал алабай

Просмотры 641     31.05.2016, 14:03
В Манском районе женщину искусал алабайЗимой прошлого года женщина с подругой приехала в Манский район, в СНТ «Тайга», для покупки садового участка. Когда они проходили мимо дачных домов, из одного из них выбежала собака породы алабай и накинулась на истицу. Собака покусала ее сзади, при этом она отворачивалась и закрывала руками лицо. Вышедшие хозяева увели животное, пригласили пострадавшую в дом, где сделали перевязку подручными средствами. Но в дальнейшем супруги загладить причиненные женщине физические и нравственные страдания не пытались, и на просьбу возместить стоимость разорванной куртки-пуховика ответили отказом. Напротив, они заявили ей, что невиновны, и это не их пес ее покусал.

Покусанная алабаем красноярка обратилась в суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Она предоставила документы, согласно которым ей пришлось в течение недели находиться на амбулаторном лечении у врача-хирурга с диагнозом «инфицированные укушенные раны». Она ежедневно ходила на перевязки, принимала антибиотики, ей была поставлена противостолбнячная сыворотка. В иске женщина сообщила, что «заживление ран было очень болезненным, она не могла спать, было больно сидеть, вставать и переворачиваться в постели».

При рассмотрении суд указал, что будучи владельцами собаки, супруги не приняли необходимых мер, обеспечивающих безопасное ее содержание, допустили бесконтрольное нахождение без поводка и намордника, поэтому обязаны нести ответственность за причиненный животным вред.

Манский районный суд постановил взыскать солидарно с ответчиков в пользу потерпевшей 55 тыс. рублей компенсации морального вреда, 18,9 тыс. рублей материального ущерба – стоимости пуховика, подтвержденной товарным чеком, а также 3 тыс. рублей расходов на юридические услуги и 1,1 тыс. рублей в возврат оплаченной истицей государственной пошлины.

- Ответчики в апелляционной жалобе просили отменить судебное решение, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что на истицу напала именно их собака. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы супругов как неубедительные и не удовлетворил их жалобу, - пояснили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы