Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

За сутки ещё 101 человеку подтвердили коронавирус в Красноярском крае

По данным Роспотребнадзора за последние сутки ещё у 101 жителя Красноярского края подтверждён коронавирус. Всего с начала пандемии…

19.09.2020, 15:44

Бывший министр лесного хозяйства не признаёт обвинения во взятке в Красноярском крае видео

Суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил под стражу задержанного накануне бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края…

19.09.2020, 13:24

Полиция проверяет факт нападения на активистов под Красноярском

Правоохранителям поступило три заявления от пострадавших. Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, инцидент зафиксирован в…

19.09.2020, 12:46

Продавца цифровой техники оштрафовали за отсутствие сдачи в Красноярске

Один из покупателей сети «ДНС Ритейл» пожаловался в Роспотребнадзор, где сообщил, что в магазине сети, расположенном в Красноярске на улице…

18.09.2020, 18:00

Родителям предлагают оценивать школьное питание на «Госуслугах»

На едином портале государственных и муниципальных услуг России создан сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в школах.…

18.09.2020, 17:41

Жительница Лесосибирска отсудила компенсацию за скользкий пол

Просмотры 436     20.06.2016, 12:20
Жительница Лесосибирска отсудила компенсацию за скользкий полЖительница Лесосибирска, получившая травму при посещении магазина, обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Как оказалось, в ноябре прошлого года пенсионерка при входе в магазин «Мойдодыр», расположенный в подвальном помещении в доме на улице Белинского, поскользнулась на скользкой поверхности в тамбуре и сломала ногу. В больнице у женщины диагностировали сложный тройной перелом голени с вывихом стопы. Она почти три недели находилась на стационарном лечении, ей провели операцию по установке имплантата. После выписки больная прошла длительный курс амбулаторного лечения, но до сих пор функции травмированной ноги полностью не восстановлены.

В ходе судебного разбирательства суд установил ответчиком по делу индивидуальную предпринимательницу, которой помещение было передано в аренду для осуществления торгово-закупочной деятельности. По условиям договора аренды, арендатор обязан был содержать арендуемое помещение в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии. Однако ответчица не обеспечила посетителям магазина безопасность, в частности, не установила на скользком полу противоскользящее покрытие, что и привело к падению покупательницы.

В итоге суд признал исковые требования истицы обоснованными и возложил на ответчицу выплату компенсации потерпевшей морального вреда. В марте 2016 года Лесосибирский городской суд постановил взыскать с индивидуальной предпринимательницы в пользу пенсионерки в счет компенсации морального вреда 75 тыс. рублей. Однако бизнес-леди обжаловала судебное решение, заявив об отсутствии вины со своей стороны. Но Красноярский краевой суд, проверив материалы дела, оставил приговор без изменений, сообщает пресс-служба краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы