Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Красноярск снова в дыму из-за пожаров в соседних регионах фото

Все выходные в Красноярске держится дымка от лесных пожаров. Датчики проекта независимых экологов «Красноярск.Небо» демонстрирует…

21.07.2019, 14:00

Лже-сотрудник банка ограбил жительницу Норильска на крупную сумму

Мошенник, представившийся сотрудником банка, смог выудить у жительницы Норильска нужную ему информацию. Молодая женщина лишилась 139 тысяч…

20.07.2019, 15:54

На севере Красноярского края введён особый противопожарный режим

На севере Красноярского края, а именно, на территориях Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, с…

19.07.2019, 11:01

В Красноярском крае грабители осуждены за похищение из банкоматов 5 млн рублей

В Красноярском крае осуждены 5 человек, похитившие из банкоматов 5 млн рублей. Четверо жителей Московской области и уроженец одной из стран…

19.07.2019, 10:30

На выходных в Красноярском крае и Хакасии резко похолодает

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края резко похолодает. По ночам +15, дневные температуры воздуха не…

19.07.2019, 08:48

В Красноярском крае начинается сезон охоты

Просмотры 919     26.08.2016, 15:46
В Красноярском крае начинается сезон охотыВ Красноярском крае 27 августа стартует охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь. Охота на косулю сибирскую будет открыта по группам районов в два срока, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии экологической экспертизы.

Так, в период с 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского, правобережья Казачинского района и правобережной части Новоселовского района, а также в Идринском, Канском, Краснотуранском районах за исключением общедоступных охотничьих угодий на данных территориях.

С 1 ноября по 15 декабря охота будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Ирбейского (за исключением общедоступных охотничьих угодий), Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов, в закрепленных охотничьих угодьях Саянского района.

Традиционно для сохранения и увеличения популяций охотничьих животных в период охоты на территории региона будут введены запреты и ограничения. Так, под запрет попала охота на гусей. Поохотиться на птицу можно только в северных районах края. На тетерева охота будет закрыта на территории Краснотуранского района в общедоступных охотничьих угодьях, на глухаря – в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.

Кроме того, на территории 21 района будет ограничена охота на зайца и лисицу до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля, согласно параметрам охоты.

В предстоящем сезоне охота на косулю сибирскую будет разрешена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего края. Запрещено охотиться на косулю только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах.

С началом сезона охоты госинспекторы Минприроды края в составе оперативных групп с полицейскими и егерями будут усиленно следить за порядком и соблюдением правил охоты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы