Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Хакасии гибелью семейной пары в пожаре занялись следователи

В Хакасии гибелью семейной пары в пожаре занялись следователи. Напомним, трагедия произошла минувшей ночью в на улице Советской в селе…

12.11.2019, 17:00

Паромные переправы закрываются в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог сообщили, что в регионе начали закрываться паромные переправы. Известно, что с прошлой недели перестали…

12.11.2019, 16:44

В Арбитражном суде Красноярского края новое назначение

В Арбитражном суде Красноярского края новое назначение. Так, указом президента Российской Федерации судьей Арбитражного суда назначена…

12.11.2019, 15:55

Жительница Минусинска в день рождения дебютировала в роли мошенницы

Полицейские Абакана задержали мошенницу, обманувшую местного жителя. Около месяца назад к правоохранителям обратился 38-летний горожанин,…

12.11.2019, 15:40

Сотрудники ГИМС напоминают: выход на неокрепший лед опасен для жизни

Несмотря на все предостережения инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по…

12.11.2019, 15:29

В Красноярском крае начинается сезон охоты

Просмотры 952     26.08.2016, 15:46
В Красноярском крае начинается сезон охотыВ Красноярском крае 27 августа стартует охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь. Охота на косулю сибирскую будет открыта по группам районов в два срока, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии экологической экспертизы.

Так, в период с 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского, правобережья Казачинского района и правобережной части Новоселовского района, а также в Идринском, Канском, Краснотуранском районах за исключением общедоступных охотничьих угодий на данных территориях.

С 1 ноября по 15 декабря охота будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Ирбейского (за исключением общедоступных охотничьих угодий), Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов, в закрепленных охотничьих угодьях Саянского района.

Традиционно для сохранения и увеличения популяций охотничьих животных в период охоты на территории региона будут введены запреты и ограничения. Так, под запрет попала охота на гусей. Поохотиться на птицу можно только в северных районах края. На тетерева охота будет закрыта на территории Краснотуранского района в общедоступных охотничьих угодьях, на глухаря – в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.

Кроме того, на территории 21 района будет ограничена охота на зайца и лисицу до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля, согласно параметрам охоты.

В предстоящем сезоне охота на косулю сибирскую будет разрешена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего края. Запрещено охотиться на косулю только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах.

С началом сезона охоты госинспекторы Минприроды края в составе оперативных групп с полицейскими и егерями будут усиленно следить за порядком и соблюдением правил охоты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы