Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Продавца цифровой техники оштрафовали за отсутствие сдачи в Красноярске

Один из покупателей сети «ДНС Ритейл» пожаловался в Роспотребнадзор, где сообщил, что в магазине сети, расположенном в Красноярске на улице…

18.09.2020, 18:00

Родителям предлагают оценивать школьное питание на «Госуслугах»

На едином портале государственных и муниципальных услуг России создан сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в школах.…

18.09.2020, 17:41

Двое подростков на автомобиле улетели в кювет по дороге из Канска в Красноярск видео

В результате дорожно-транспортного происшествия серьёзные травмы получил 15-летний подросток. Об этом рассказали в ГИБДД. Примечательно,…

18.09.2020, 16:00

Задержан бывший министр лесного хозяйства Красноярского края видео

В Красноярском крае задержан экс-министр лесного хозяйства региона. Речь идёт об ушедшем несколько дней назад в отставку Димитрие…

18.09.2020, 15:12

Число заболевших коронавирусом в Красноярском крае не уменьшается фото

В Красноярском крае за последние сутки заболели коронавирусом 103 человека, общее число инфицированных в регионе достигло 18 751. За…

18.09.2020, 14:42

В Березовском районе лишают полномочий чиновников и депутатов

Просмотры 1030   |   Комментарии 2     31.10.2016, 08:27
В Березовском районе лишают полномочий чиновников и депутатовНарушения законодательства допускаются во всех органах местного самоуправления Березовского района. Этот факт выявила прокуратура, проверив чиновников района.

Как оказалось, депутаты и муниципальные служащие Березовского района игнорируют законодательство, не предоставляя в надзорные органы сведения о своих доходах и имуществе. Многие из них показывали недостоверные сведения, а глава Есаульского сельсовета и вовсе не предоставил данные о доходах своей супруги. Но даже после представления прокуратуры он так и не устранил нарушения, поэтому в суд ведомством направлено административное исковое заявление об обязании Есаульского сельского Совета депутатов прекратить полномочия главы муниципального образования. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Помимо этого, в ходе проверки в Вознесенском сельсовете было установлено, что 3 депутата сведения о доходах вообще не предоставили, в связи с чем районной прокуратурой полномочия указанных депутатов прекращены.

- Многочисленные нарушения при предоставлении сведений о доходах выявлены в деятельности и других должностных лиц администрации Березовского района и 5 подведомственных ей управлений и отделов, администраций поселка Березовка, Вознесенского, Маганского, Бархатовского и Зыковского сельсоветов, а также депутатами представительных органов указанных муниципальных образований, - сообщает прокуратура. - По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Перед председателем районного Совета депутатов поставлен вопрос о прекращении полномочий депутатов, допустивших грубые нарушения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ив
31.10.2016, 08:34  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
хоть в одно населённом пункте разгонят депутатцев и чиновничью свору,прокурору респект
Ответить   Цитировать      

Пипец
31.10.2016, 09:29  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Дебилизм нынешней системы и власти во всей красе. А коррупция расцветает, все силы системы направлены на проверку деклараций. И кому после этого нужно Депутатство в изначальном смысле этого слова. Настоящий коррупционер и прохвост никогда не проколется на декларации. И народ в ладоши хлопает, и так уже дохлопались
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы