Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Личности дерущихся в Норильске девочек-подростков установлены видео

В Норильске установили личности девочек-подростков, устроивших драку во дворе жилого дома по улице Комсомольской. Напомним, инцидент…

27.07.2017, 11:23

Норильчанка отсудила более 200 тысяч рублей за некачественные зубные протезы

Жительница, получившая стоматологические услуги в частной клинике «Артстом», была вынуждена обратиться в суд. Как выяснилось, истице…

27.07.2017, 09:59

В Красноярском крае автообгон закончился опрокидыванием в кювет

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 26 июля, в 17:45 на 56 километре автодороги "Красноярск-Енисейск", сообщает…

27.07.2017, 09:31

В Курагинском районе браконьер за отстрел косули лишился автомобиля

Житель Курагинского района стал фигурантом уголовного дела за незаконную добычу косули сибирской, сообщает пресс-служба краевой…

27.07.2017, 08:46

Чиновники минкульта края срывают реконструкцию Ачинского театра

Это стало известно после визита на округ депутата Законодательного собрания края Павла Ростовцева. Ещё в декабре 2016 года парламентарий…

26.07.2017, 18:00

Заместитель директора Большеулуйской школы скрыла свою судимость

Просмотры 25607   |   Комментарии 1023     06.03.2017, 15:17
Заместитель директора Большеулуйской школы скрыла свою судимостьПрокуратура Большеулуйского района завершила проверку в отношении заместителя директора по воспитательной работе МОУ "Большеулуйская СОШ" Светланы Трикман. В 1992 году Большеулуйским районным народным судом она была признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.206 УК РСФСР, и действия ее были квалифицированы как злостное хулиганство, совершенное с особой дерзостью, выразившееся длительным и упорно не прекращающимся нарушением общественного порядка, причинением телесных повреждений и ей судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с применением отсрочки на два года.

На момент совершения преступления она не была замужем и в материалах дела значится как Светлана Козенцева, и являлась учителем той же Большеулуйской школы. На сегодняшний день в личном деле Светланы Трикман находится справка, выданная информационным центром МВД, где какие-либо судимости у нее отсутствуют, что ей и позволяло осуществлять педагогическую деятельность и заниматься воспитанием школьников, несмотря на прямой запрет, указанный в законе в таких случаях.

В прокуратуре Большеулуйского района нам пояснили:

- Факт судимости подтвердился, однако, меры прокурорского реагирования к МОУ "Большеулуйская СОШ" применяться не будут. Так как состав такого преступления как хулиганство в настоящее время декриминализировано (редакция ФЗ от 7 декабря 2011 года). В силу закона теперь гражданин считается несудимым, однако, по вопросу исключения сведений из ИЦ ГУ МВД Красноярского края, материал направлен начальнику МО МВД России "Большеулуйский" для проведения служебной проверки, и направления приговора суда в ИЦ для включения сведений о судимости гражданина в базу данных, - добавили в ведомстве.

Светлана Трикман сразу после начала проверки ушла на больничный, при этом в школе она характеризуется исключительно положительно. Стоит также отметить, что Светлана Ивановна - невестка депутата Заксобрания Красноярского края, руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Николая Трикмана, который в период совершения преступления своей, на тот момент будущей, родственницы работал в милиции Большого Улуя и имел допуск ко всем уголовным делам.

Продолжит ли Светлана Трикман работу в Большеулуйской СОШ дальше, на сегодняшний день носит скорее моральный характер, но с учетом того, что официально судимость скрывалась и, возможно, это делалось намеренно, так вопрос стоять не будет.

Фото: uluy-school.ucoz.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Батура А.К.
06.03.2017, 20:59  
  • Не нравится
  • -24
  • Нравится
Не могу молчать!!! Знаю эту семью и Светлану и Игоря очень давно.Очень порядочные люди,такие же как и их родители Тамара Николаевна и Николай Васильевич.Хотят унизить Трикмана Н.В.,а обливают грязью детей.Это очень низко и подло. Большеулуйская прокуратура вытаскивает 20летний скелет из шкафа ,им что нечем заняться .Тогда я подскажу.
-Детсад который должны построить и сдать в эксплуатацию в 2015 году,не сдан и уже народный фронт бьет во все колокола пытаясь обратить внимание краевых властей и привлеч к ответственности районные власти!
-Жулики Людвигов и другие обманули труженников фермеров из Берёзовки Арбузову,Хомченко,Минкина и других ,которые по просьбе районых властей сдали на их молзавод свою продукцию ,а деньги приходится выбивать через суды и судебных приставов;
-Единственно эфективно действовавшее сельхозпредприятие-хозяйство в Бобровке,(Михаил Редьков -руководитель )просто уничтожено.
Светдана и Игорь ,а Вы не переживайте,через год -два об этих прокурорах и Любкинах никто и помнить не будет.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
06.03.2017, 21:25  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
А не тот ли ты Батура, который в Ачинске РОВД возглавлял? Ох и хамовитый был ментяра...
Ответить   Цитировать      

учитель
06.03.2017, 21:43  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Фу...как противно.Сколько можно трясти это дело. Человек в молодости оступился,но честным трудом искупил свою вину.Завоевал признание и почет в коллективе и в народе.Совесть имейте.Или вы без греха? Господин прокурор,у вас в районе двое осужденных замов,наберитесь профессионального мужества и напишите представление на запрет им продолжать занимать свои должности,закон это предусматривает,тем самым вы поможете сложить полномочия Любкину. Район в глубоком анальном отверствии.На сегодняшний день руководство района глупо-непрофессионально и неспособно решать любые вопросы в сфере развития в любых отрослях.
Ответить   Цитировать      

Хэх Пэх
06.03.2017, 22:02  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Он что доход, этот Батуря?
Ответить   Цитировать      

Родитель
06.03.2017, 23:15  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Уважаемые кляузники да оставьте наконец эту семью в покое,сколько-же можно? Все ходим под богом и неизвестно что может случиться в ваших семьях.Моя дочь учится у С.И.
очень добропорядочный,доброжелательный,грамотный педагог.
Ответить   Цитировать      

Батура А.К.
07.03.2017, 07:47  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Ух ты..., Тот самый ! И не прячусь , как Вы под этими УХ Ты да АХ-Ты.Даже свою позицию под своим именем отстаивать не можете,потому,что внутри Вас живет Раб и Вы всего боитесе!Случись какая то жизненая неурядица Вы от своих детей и родителей прятаться будете,привычку никуда не денешь .Мне Вас жалко!
Ответить   Цитировать      

Свидетель
07.03.2017, 08:33  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Константиныч, лучше ты расскажи как ты убийцу лебедя отмазывал?

Ты то тоже по моему в Улуе работал, очко играет, что все улуйские дела вылезут.

Не вижу ни чего такого, что справедливость восторжествует. Или всех бедных, старых-нацистов выискивают наказывают через 60 лет, нужно тоже прощать.
Ответить   Цитировать      

Ачинец
07.03.2017, 08:41  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Уважаемый Батура А.К., лично я и мои знакомые, ничего не имеют против Трикман Николая Васильевича и его супруги, действительно они замечательные люди!Но давайте смотреть в глаза правде,лично Вы переживали страдания той пожилой женщины, которую избивала Трикман С.И., которую били ногами по голове, от чего она потеряла рассудок и в конце концов покончила жизнь самоубийством, утопилась в Чулыме! Конечно нет, и мое мнение таково, у таких преступлений, не может быть срока давности!Тем более, человек, совершивший такое преступление, морально не может учить детей, вести преподавательскую деятельность. Кроме этого, вы наверное забыли еще, что муж этой Светланы, Игорь, тоже судимый, работая в милиции, совершил должностное преступление, и если проверить, то скорей всего у него тоже будет все"подчищено" в биографии, а он еще и депутат!
Ответить   Цитировать      

Как то так
07.03.2017, 09:15  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Закон суров, но он и есть закон. Не положено значит вон из школы.
Ответить   Цитировать      

Клара
07.03.2017, 10:28  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Да конечно во всем Любкин и Большеулуйская прокуратура виноваты и в войне на Донбасе и Сирии, а еще во всем что происходит в мире и стране. Вот их то оставьте в покое.Не Вам ли господин Батура как никому должно быть известно, что прокуратура сама по себе проверки проводить не будет у них и так работы не невпроворот, а чисто по жалобам граждан, в данном случае родителей. Если на протяжении стольких лет уже не первый раз вопрос этот поднимается наверное о чем то это говорит??? А Светлане Ивановне следовало бы набраться смелости и уволиться самой, а не порочить профессию учителя.
Ответить   Цитировать      

Жители села
07.03.2017, 12:01  
  • Не нравится
  • +64
  • Нравится
Светлана не порядочная личность.Ее жизнь не чему не учит.После бурной молодости могла бы успокоиться.Так нет. В школе ведет себя вызывающе всегда. Бывает даже унижает не только детей но и работников школы.В данный момент наши дети 11 класса боятся сдачи экзаменов, и характеристик которые будет писать кл.руководитель Светлана Трикман.( А мы жители села даже помним когда ей давали 24 часа за аморальное поведение). Вот и делайте выводы , может ли такой педагог воспитывать наших детей.
Ответить   Цитировать      

Шухер
07.03.2017, 12:31  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Я в одном согласен с Батурой А.К.действительно, наша прокуратура просто хвост свой поджала, по поводу продолжающейся рабочей деятельности судимого одного из замов Любкина. Кажеться что им стоит написать протест по поводу нахождения на муниципальной должности судимого работника? Ан нет, имеется подвязка главы и прокурора, которому просто сказали:ОТСТАНЬ противный от Рылова, вот и работает по сей день этот судимый Рылов!
Ответить   Цитировать      

вв
07.03.2017, 13:31  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Батура А.К.,
Если бы так поступили с вашей мамой (прочитайте ниже), чтобы Вы чувствовали?
Ответить   Цитировать      

вв
07.03.2017, 13:58  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
учитель,
Береги честь с молоду и этим всё сказано.
Ответить   Цитировать      

фунтикова в.и.
07.03.2017, 14:36  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Уважаемые ! Вы говорите давность.!? А как же быть нашей семье . А утраты , которые мы понесли ? Для С.И.Трикман избиение нашей мамы (уважаемого человека в селе )-это оступилась!!!После этих событий мама заболела и ушла из жизни в 61год . Это не проступок , а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ . А как же закон ?Да они для нее не существуют . А ведь этот человек работает с детьми ..
Ответить   Цитировать      

Анна
07.03.2017, 14:55  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Жители села, Уважаемый(ая) Не знаю как к вам обращаться! С какой это стати вы пишете от имени ВСЕГО села? Тем более всякую ересь! В каком сне вам приснились эти 24 часа?? Человек единожды оступился по молодости, а раздуваете как будто "чикатило" рядом с детьми! Тут красной нитью прослеживается ваша ЛИЧНАЯ неприязнь к Светлане. И не надо пользоваться моментом и подливать грязь, которой нет! Хочу вам сообщить, если Вы не знаете! Светлану Ивановну ОЧЕНЬ любят дети! И это говорю вам как родитель!Да факт может и был, но дело это 30-ти летней давности, уже осточертело, выставляться как вопиющее событие!!! Уже не раз про это слышали, надоело!
фунтикова в.и., Уважаемая, В.И.! Если бы Ваши братья вели бы себя подобающе и не приставали к молодым девченкам, этого бы случая не произошло! И не надо винить в смерти своей мамы Светлану!
Ответить   Цитировать      

Родитель
07.03.2017, 15:01  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Батура! Почему все думают , что кто-то хочет добраться до ТрикманаН.В. Дела эти были тогда, когда Света была "звездой " Улуя : сколько веревочке не вейся ...А Вы не пытались свою маму поставить на место той бедной женщины , которую Света долбила каблуками и ногами ? Возмездие божье и правосудие должно обязательно свершиться . Хватит прикрываться родственниками . Уже бы давно написала заявление и спала бы спокойно .
Ответить   Цитировать      

Большой
07.03.2017, 16:43  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Уважаемая "Анна", или как вас там,(скорей всего одна из родственниц Трикман С.И.) Бросьте все говорить о какой то внутренней "чистоте", этой горе-педагога! У человека, (Ваша скорей всего родня) отняла здоровье, а если говорить и далее, то не побоюсь сказать, спровоцировала и раннюю ее смерть. Говоря юридическим языком, четко прослеживается причинно-следственная связь,и от этого ни куда не деться и это никогда не забудется. Останется черным пятном на совести Трикман С.И. И. Уважаемая "Анна", как у Вас язык поворачивается оскорблять несчастных родственников и близких погибшей, это горе никогда не сотрется из их памяти, пусть пойдет и большее количество лет. А родня у Трикман С.И. еще та, сестра старшая еще те кренделя выкидывала в молодости, и племянница Татьяна еще та фифа, палец в рот не клади! Так что на Вашем месте "Анна" я бы заткнулся и сопел бы в тряпочку где то под кроватью!
Ответить   Цитировать      

вв
07.03.2017, 17:00  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Анна,
Ну да , эти молодые девчонки пришли в чужой дом поздно ночью , избили пожилую хозяйку и .....?.Есть суд по закону и по совести. По закону сейчас нет вины, а по совести?
Ответить   Цитировать      

вырвиглаз
07.03.2017, 18:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Батура что на вопросы не отвечешь? тут тебе их кучу задали
Ответить   Цитировать      

Батура А.К.
07.03.2017, 19:46  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
вырвиглаз, Да пока некогда ,только с работы пришёл Женщин поздравляли в Банке. У нас замечательный коллектив. молодежный ,средний возраст 30 лет Девчонки умные грамотные ,у многих по два высших образования А главное великие труженицы за,что им Честь и Хвала .Мне старому пню 7 десяток,можно на полковничьей пенсии сносно жить.Но в работе привлекют не деньги ,а желание использовать свои знания в области экономической безопасности,ежедневное общение с друзьями Паниным ,Трифоновым,Адёхиным ,Переваловым, Кисилёвым,Назаровым и Гавриным ,Осиповым и Козловым,Петровом и Евсеевым,Лебедевым и Юшиным ,Картавцевым и Столбцом,Харитоновым и Михасовым и десятками других ,а также работниками АНПЗ очень многих ,я знаю давно со времён работы в банке "МЕНАТЕП СПб" Утром посмотрю комментарии и может отвечу,хотя если честно сказать ,общаться с людьми с низким интеллектом,нет большого желания.Больше всего поражает,что они боятся назвать свою фамилию, а Всё ОХИ да АХИ. Зачем же тратить свой талант на дураков.
Ответить   Цитировать      

Ольга
07.03.2017, 22:19  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Боже мой! Это кто порядочный человек, Светочка что ли? Вы в школе посмотрите какой у нее макияж, так только женщины легкого поведения могут намазаться! Дети ее просто ненавидят, никто на выпускные балы не хочет приглашать, а администрация чуть ли не приказывает родителям ее приглашать.Она забыла, кем она раньше была. Ее только собачки не имели! Сейчас честная стала, а сколько семей она погубила. В школе почему-то секретаря убрали за пустяшное дело, а эту дрянь до сих пор держат. Здесь явная заинтересованность директора школы есть, все одной веревочкой повязаны. А может Батура помогал документы уничтожать? Уж сильно ратует за семейку подлецов.
Ответить   Цитировать      

Житель.
07.03.2017, 23:53  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Дааааа!!!!!!!!! Дела! А причём её племянница? Зачем голословить!!!???
Большой,
Ответить   Цитировать      

Олина подружка
08.03.2017, 08:49  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ольга, Ольга, Да Оленька ты права этот Батура не только документы уничтожил,он поджог ДК,контору ДРСУ,пытался ночью украсть колокол с церкви и сдать в металолом,а также хотел утопить батюшку Вениамина в Чулыме. А Светка эта вообще сволочь,не хочет как ты Оля ,ходить с немытой головой и нестрижеными ногтями,маникюры себе делает,что бы внимание на себя обратить.Позор!! Учитель должен ходить в фуфайке и резиновых сапогах и ездить на русском велосепеде, а не Тойоте как сейчас. Мы ведь русских детей ,учим ,а не японцев.Мы должны воспитать патриотов.
Ответить   Цитировать      

История событий
08.03.2017, 11:27  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Рыженков сломал снегоход Трикмана, Трикман требовал деньги и обратился в суд, Рыженков дружит на охоте с Ахметовым и подняли дело против старшего и младшего, будет еще, это борьба политическая - а Светка ваша никому даром не нужна. А Батура зря душу рвет за Трикмана, пробы негде ставить, конченная политическая проститутка. Скоро все узнаете. Рыженков и Ахметов браконьеры, убивают животных когда охота запрещена.
Ответить   Цитировать      

Друг Ольги
08.03.2017, 11:52  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Ольга, большой плюс тебе!!! Точно в десятку сказала. Мой ребенок тоже говорил, что никто из класса не хотел приглашать на вечер эту Трикман С.И., так классный руководитель с горем пополам уговорил одного из учеников сходить к Трикман и пригласить. А то что сарказм пошел от "Олиной подружки", так это от бессилия и нетактичного восприятия правды! Всему должна быть мера и в макияже, если и обращать внимание на себя, то только своих близких, а не чужих мужиков, или Светочка свою бурную молодость вспомнила, как с женатыми мужиками кувыркалась!
Ответить   Цитировать      

лось
08.03.2017, 12:02  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Цитата: История событий
Рыженков сломал снегоход Трикмана, Трикман требовал деньги и обратился в суд, Рыженков дружит на охоте с Ахметовым и подняли дело против старшего и младшего, будет еще, это борьба политическая - а Светка ваша никому даром не нужна. А Батура зря душу рвет за Трикмана, пробы негде ставить, конченная политическая проститутка. Скоро все узнаете. Рыженков и Ахметов браконьеры, убивают животных когда охота запрещена.

А снегоход младшего Трикмана был или старшего?
Ответить   Цитировать      

Сохатый
08.03.2017, 14:25  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Снегоход был младшенького Трикман. По имеющейся информации, этот снегоход дала покататься сыну Рыженкова, сама дочь Трикман, просто парень чтото там сломал и Трикман С.И. заявила в полицию об угоне, вот с этого все и началось!Толи еще будет!
Ответить   Цитировать      

Мужчины
08.03.2017, 15:56  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Друг Ольги, И Ольге и другу Ольги .На Вас хоть ведро макияжа вымажи ,Вы все равно краше не станете.Слишком завистливые и злобные. Молодец Света,не обращай внимание на этих "бабок Ёшек".также шикарно одевайся ,пусть брызжут желчью.Злобные и завистливые долго не живут.А мы мужики поздравляем тебя с праздником и желаем Счастья!!!
Ответить   Цитировать      

учитель
08.03.2017, 16:21  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
А говорят ,что Рыженков не сам себе яйца отстрелил,А баба его Валька,когда поймала со Светкой.Ужас страшный.Не Улуй ,а Санта -Барбара.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы