Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Треть жителей СФО не получают премий

Треть жителей Сибирского федерального округа не получают премий на текущем месте работы. Опрос на эту тему провел аналитический центр AVITO…

20.11.2019, 17:00

В Туруханском районе оскорбивший полицейского отделался штрафом

В Туруханском районе оскорбивший полицейского отделался штрафом. В отношении 36-летнего жителя села Туруханск было возбуждено уголовное…

20.11.2019, 15:52

На трассе "Красноярск-Железногорск" насмерть сбили старика

На трассе "Красноярск-Железногорск" насмерть сбили старика. Трагедия произошла сегодня, 20 ноября, в 7:37 на 12 километре на вышеуказанной…

20.11.2019, 15:30

Пожилая северянка за месяц перевела мошенникам 2 млн рублей

Пожилая северянка за месяц перевела мошенникам 2 млн рублей. Когда 70-летняя жительница Кайеркана поняла, что стала жертвой обмана, за…

20.11.2019, 14:55

В Ермаковском районе ночью в пожаре погибли дедушка с двумя внучками

В Ермаковском районе ночью в пожаре погибли три человека. Возгорание произошло в одноэтажном двухквартирном жилом доме села Ермаковское,…

20.11.2019, 14:30

В Красноярском крае женщина отсудила компенсацию за изуродованное укусами собаки лицо дочери

Просмотры 2686     12.04.2017, 09:10
В Красноярском крае женщина отсудила компенсацию за изуродованное укусами собаки лицо дочериВ Бородино женщина отсудила компенсацию за то, что её 5-летнюю дочь покусала за лицо соседская собака.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, в августе 2016 года 5-летняя девочка, гостившая у бабушки, играла с другими детьми на ул. 9 Мая в городе Бородино. Из одного из частных домов выбежала собака, сорвавшаяся с привязи. Ребенок наклонился, чтобы погладить животное, но собака укусила девочку за лицо. Заплаканная и испуганная девочка прибежала к бабушке, та сразу позвонила матери ребенка. Приехав, женщина вызвала скорую помощь, и пострадавшую отвезли в Бородинскую городскую больницу. Больше недели девочка лечилась у врача-хирурга с диагнозом «укушенные раны лица», ей были наложены швы и поставлены инъекции от бешенства.

Женщина обратилась в полицию, где провели проверку. Хозяин животного пояснил полицейским, что собака выбежала на улицу, потому что у нее перетерся ошейник. Мужчина принес свои извинения семье потерпевшей, но компенсировать причиненный моральный вред отказался.

Жительница Бородино обратилась в суд. В суде эксперт сообщил, что оставшиеся шрамы на лбу, носу, щеке ребенка являются неизгладимыми, и для их устранения требуется операция. Свидетель, также допрошенный в суде, подтвердил, что собака вырвалась из калитки дома ответчика.

В январе 2017 года Бородинский городской суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу женщины 50 тыс рублей компенсации морального вреда, также 3 тыс. рублей расходов на юридическую услугу.

Ответчик в апелляционной жалобе просил отменить судебное решение. Он заявил, что не доказан факт нападения на девочку именно его собаки, к тому же, на его взгляд, объяснения 5-летнего ребенка не могут служить достоверным доказательством по делу. А допрошенные в суде три свидетеля сказали, что его собака спокойная и раньше никого не кусала.

Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции и оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы