Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Прокуратура проверяет факт сброса сточных вод принадлежащего «Норникелю» рудника

В сети интернет распространили сведения об очередном экологическом бедствии в Норильске: сбросе подозрительных сточных вод рудника…

08.08.2020, 15:50

За сутки коронавирус унес жизни еще пяти жителей Красноярского края

По обновленным данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Красноярском крае лабораторно подтвердили еще 128 случаев заболевания…

08.08.2020, 15:25

При задержании полицейского оперативникам пришлось взламывать двери в Красноярске видео

В следственном комитете России поделились видео с кадрами задержания заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МУ МВД России…

08.08.2020, 14:48

Инициирована доследственная проверка факта разлива топлива при его перекачке в Норильске

В следственном комитете после сообщений в средствах массовой информации, что на реке Амбарная в Норильске во время работ по ликвидации…

08.08.2020, 10:55

Подозреваемого в мошенничестве полицейского на два месяца отправили под стражу в Красноярске

В Красноярском суде рассмотрели ходатайство следователей о заключении под стражу полицейского Сергея Моисеева, которого задержали 6…

08.08.2020, 10:31

Аудиторы насчитали 10 тысяч нарушений в сфере госзакупок Красноярского края

Просмотры 547     12.04.2017, 10:57
Аудиторы насчитали 10 тысяч нарушений в сфере госзакупок Красноярского краяНакануне, 11 апреля, на заседании комитета по бюджету и экономической политике в Заксобрании Красноярского края депутаты обсудили результаты мониторинга использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг, проведенного Счетной палатой.

Аудитор Елена Кнор сообщила, что в ходе проверки Счетной палатой было проверено 21 тыс единиц контрактов на сумму 22 млрд рублей и выявлено 10 тысяч нарушений законодательства на сумму 14 млрд рублей.

При этом аудитор отметила, что количество закупок, осуществленных с нарушениями, не снижается.

Основными нарушениями являются несвоевременное размещение в единой информационной системе планов-графиков и отчетов об исполнении контрактов, заключение договоров без проведения конкурсных процедур, несоблюдение условий контрактов, а также нарушения правил приемки выполненных работ.

При этом причинами нарушений законодательства в сфере закупок Счетная палата называет низкую исполнительскую дисциплину, недостаточный уровень профессиональной подготовки должностных лиц, ответственных за осуществление процесса, а также слабый контроль исполнительных органов власти за подведомственными учреждениями. Эти недостатки приводят к возникновению коррупционных рисков.

По результатам проверки выданы представления объектам контроля, направлены обращения в правоохранительные органы края, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц. Также направлены рекомендации правительству края.

Отметим, что присутствовавший на заседании руководитель агентства государственного заказа Владимир Часовитин согласился с выводами Счетной палаты и заявил, что часть замечаний в работе ведомства учтена, устранением других недостатков агентство занимается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы