Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Красноярский банк попросил проверить законность концессии «Водоканала»

АО «АИКБ «Енисейский объединенный банк» в Красноярске обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю…

20.02.2020, 18:02

Загранпаспорта нового образца начали выдавать в Красноярском крае

Оформить заграничный паспорт гражданина России с электронными носителями информации теперь можно в многофункциональных центрах…

20.02.2020, 18:00

Конкурс «Народное признание» стартовал в Красноярском крае

Конкурс для медицинских и фармацевтических работников «Народное признание» стартовал в Красноярском крае. Об этом заявили его организаторы…

20.02.2020, 17:40

Красноярский суд продлил арест и.о. прокурора Норильска

Железнодорожный районный суд города Красноярска продлил арест исполняющему обязанности прокурора Норильска Хаважу-Бауди Гутаеву и его брату…

20.02.2020, 17:12

В Лесосибирске восьмиклассник взял у матери автомобиль покатать друзей видео

В Лесосибирске восьмиклассник взял у матери автомобиль покатать друзей. Поездка закончилась довольно плачевно, 14-летний водитель был…

20.02.2020, 15:53

«Черемшанку» и «Красавиа» готовят к приватизации

Просмотры 646     19.05.2017, 11:55
«Черемшанку» и «Красавиа» готовят к приватизацииНакануне, 18 мая, министр транспорта Сергей Еремин на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания Красноярского края заявил о начале акционирования государственных авиапредприятий «Черемшанка» и «Красавиа». Депутаты полагают, что в перспективе это сделает предприятия привлекательнее для потенциальных партнеров и инвесторов.

- В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса,— сообщил Сергей Еремин. 100% акций авиапредприятий останутся в госсобственности, подчеркнули в краевом минтрансе.

Кроме этого, по словам господина Еремина, губернатор поставил задачу до конца года сформировать в крае единую аэропортовую компанию, которая объединит северные аэропорты авиапредприятий «Черемшанка» и «Красавиа». Сейчас у «Черемшанки» три аэропорта (Черемшанка, Игарка, Богучаны), «Красавиа» является оператором шести аэропортов (Диксон, Хатанга, Тура, Ванавара, Байкит и Енисейск). Новая аэропортовая структура вместе с «Красавиа», у которой останется только авиационный бизнес, будет обеспечивать внутрирегиональные авиаперевозки, в том числе на социально-значимых маршрутах на север края.

Директор АП «Черемшанка» Андрей Колесников рассказал, что авиапредприятия сами инициировали процедуру акционирования: - Преобразование в акционерное общество позволит компании вести нормальную хозяйственную деятельность. Это основной мотив. Сейчас, согласно федеральному законодательству, все закупки мы должны осуществлять через торги, процедура которых занимает от 60 дней. У меня десятки номенклатур спецтехники и десятки тысяч запчастей. При наступлении аварийной ситуации или технической неисправности остановка аэропорта скажется на имидже госавиапредприятия и жизнеобеспечении северных территорий». Он не исключил, что с учетом активного развития месторождений в районе Хатанги, Ванкора и других, «появятся заинтересованные лица, готовые вкладывать средства в повышение качества обслуживания и безопасности аэропорта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы