Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных, в связи с этим на территории населённого пункта введён карантин. Так, в КГКУ «Краевая…

03.07.2020, 17:00

Российских чиновников заставят выучить русский язык

По поручению президента Владимира Путина в Минтруде готовят законопроект, который закрепит за госслужащими обязанность соблюдать нормы…

03.07.2020, 15:13

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом фото

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом, такое количество больных вышеуказанным недугом скончались за последние сутки. Всего за весь…

03.07.2020, 14:53

Снять ограничение на продажу алкоголя просят общественники губернатора Красноярского края

Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса, в котором просит снять ограничения на продажу…

03.07.2020, 14:27

В Норильске сотрудник банка обманул пять клиентов

В Норильске сотрудник банка обманул пять клиентов. В связи с этим в отношении 35-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2…

03.07.2020, 13:30

В магазинах Красноярска продают котлеты с начинкой из сальмонеллы

Просмотры 764   |   Комментарии 1     20.06.2017, 09:14
В магазинах Красноярска продают котлеты с начинкой из сальмонеллыК такому выводу пришли специалисты краевого ЦСМ после проверки замороженных мясных полуфабрикатов. Для исследований в магазинах краевой столицы было закуплено семь образцов котлет, выпущенных в Красноярском крае, Новосибирске и Томске, по цене за килограмм от 277 до 650 рублей.

По результатам исследований два образца продукции из семи не соответствуют требованиям технического регламента.

Так, в котлетах "По-домашнему" — ИП Мадуев С.В. (Красноярский край), в 3,4 раза превышена норма по общей микробной обсемененности. В котлетах "Домашние" — ИП Черномуров А.М. (г. Красноярск), обнаружены бактерии рода Salmonella.

В трех образцах котлет были обнаружены нарушения по физико-химическим показателям: или завышены нормы по массовой доле жира, или нормы по содержанию белка занижены. Это относится к продукции, выработанной ООО "Комбинат полуфабрикатов "Алекон" (г. Новосибирск), ИП Мадуев В.В. (Красноярский край), ООО "Даль" (г. Красноярск).

В шести образцах котлет в составе установлены нарушения. В частности, в четырех образцах обнаружены крахмалосодержащие компоненты — это продукция ООО "Комбинат полуфабрикатов "Алекон" (г.Новосибирск), ООО "Талосто-Продукты" (г. Санкт-Петербург), ИП Мадуев С.В. (Красноярский край), ООО "Даль" (г. Красноярск), в двух наличие крахмала— АО "Аграрная Группа МП", (г. Томск), ИП Черномуров А.М. (г. Красноярск). Между тем вышеупомянутые компоненты не были заявлены изготовителями на маркировке.

Нарушений не выявлено только в одном образце — в котлетах "Бабушкины" торговой марки "Провинция", выработанных АО "Солгон" (Красноярский край).

- Мониторинг рынка замороженных мясных полуфабрикатов – котлет показал, что покупатели такой продукции по-прежнему находятся в зоне риска. Причем нарушения выявляются не только в бюджетных (до 300 рублей за килограмм), но и в премиальных образцах ( ценою 650 рублей за килограмм), - сообщила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ "Красноярский ЦСМ" Татьяна Мельник.

Результаты исследований котлет специалисты ЦСМ Красноярска отправят производителям мясной продукции и контролирующие ведомства.

Напомним, ранее в Центре стандартизации и метрологии проверили качество пельменей, результаты также не удовлетворили экспертов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Екатерина
20.06.2017, 12:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ИП Черномуров- это же собственное производство Командор О_О!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы