Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Работодатели Красноярского края задолжали сотрудникам свыше 80 миллионов рублей

В Красноярском крае растут долги по заработной плате. Соответствующими данными поделились специалисты Красноярскстата. Они сравнили…

17.08.2018, 17:20

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый автомобильный путепровод

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый путепровод. Сегодня для монтажа балок пролётного строения на 3 часа…

17.08.2018, 16:32

Житель Богучанского района украл крупную партию ювелирных украшений и сбежал в Кемерово

В Богучанском районе ограбили ювелирный магазин. Все случилось ночью 3 августа. Похититель проник в помещение, разбив оконное стекло. Он…

17.08.2018, 15:26

В «Губернских аптеках» объявили о скидках для школьников и студентов

Сеть салонов краевой государственной сети «Губернские аптеки» объявила о провидении акции для школьников и студентов. Специальное…

17.08.2018, 15:26

В Красноярском крае найдены заблудившиеся в лесу грибники

В Нижнеингашском районе сотрудники полиции разыскали грибников, которые провели в лесу целую ночь. Любителями дикоросов оказались две…

17.08.2018, 14:41

Версия о взрыве метана в шахте рудника "Норникеля" не подтвердилась

Просмотры 660   |   Комментарии 2     08.07.2017, 16:54
Версия о взрыве метана в шахте рудника "Норникеля" не подтвердиласьПо словам директора по безопасности Заполярного филиала компании "Норникель" Сергея Градюшко, замеры паров метана на месте ЧП в шахте, где произошёл взрыв, не выявили наличие этого газа.

- Основная причина случившегося, по предварительным сведениям, – это неудовлетворительная организация производства, работ со стороны линейного надзора "Заполярной строительной компании", что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима», — пояснил представитель компании.

Сегодня, 8 июля, в Норильске объявлен день траура по погибшим.

Напомним, трагедия произошла 7 июля около 11.30 часов утра в шахте рудника «Заполярный» в Норильске случилась авария , в результате которой погибли четыре человека.

Рудник «Заполярный» входит в Заполярный филиал «Норникеля», который расположен на полуострове Таймыр. Рудник разрабатывает месторождение «Норильск-1». Горно-проходческие работы там ведет «Заполярная строительная компания», ситуацию комментируют ее представители и представители «Норникеля».



Видео: norilsktoday
Фото: МЧС по региону
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
08.07.2017, 18:44  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима», — пояснил представитель компании".
Словоблудие в современной России это норма жизни, есть взрыв, есть трупы..., но все ОК!
Ответить   Цитировать      

ха-ха
10.07.2017, 09:14  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Пипец, Продолжаются работы по дегазации". Простите, а это что? Чистый воздух не взрывается. Зачем проводить дополнительную дегазацию вдогонку несчастного случая, если метана нет? Или профилактические мероприятия проводят только после взрыва? "Отсутствовало проветривание и другие нарушения газового режима" Значит все-таки газ??? Есть взрыв и есть погибшие, но тот человек, который дает интервью как бы с облегчением говорит о том, что работники Рудника не пострадали. Погибли работники Заполярной строительной компании, т.е. СУБПОДРЯДЧИКИ... Здесь столкнулись интересы двух компаний. Вину за гибель людей брать на себя никто не хочет. Победит сильнейший, т.е. тот, у кого больше прав. Хотя Заказчики должны отслеживать выполнение требований охраны труда в деятельности Подрядчика и могут в необходимых случаях остановить работы на объекте.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы