Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае продавец поддельной обуви попался на взятке полицейскому

Следственный отдел по Кежемскому району возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в…

16.01.2019, 17:29

Лесосибирец из-за нарушения правил пожарной безопасности лишился автомобиля фото

В Лесосибирске местный житель лишился своего автомобиля, полностью сгоревшего в объятом пламенем гараже. Так, 11 января текущего года в…

16.01.2019, 11:34

Заключённый под стражу глава Росприроднадзора жалуется на избиение

Находящийся под стражей по обвинению в получении взятки глава красноярского Росприроднадзора Андрей Калинин жалуется на то, что в СИЗО-1 он…

16.01.2019, 11:07

В Козульском районе пристав "помогла" коллеге и оказалась под следствием

В Козульском районе судебный пристав-исполнитель в нарушение закона сняла запрет на регистрационные действия с автомобилем её коллеги -…

16.01.2019, 08:32

Абаканская полиция разыскивает пропавшего в 2011 году жителя Красноярского края фото

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России разыскивают без вести пропавшего 58-летнего Александра Анисимова, жителя посёлка…

15.01.2019, 17:03

Версия о взрыве метана в шахте рудника "Норникеля" не подтвердилась

Просмотры 709   |   Комментарии 2     08.07.2017, 16:54
Версия о взрыве метана в шахте рудника "Норникеля" не подтвердиласьПо словам директора по безопасности Заполярного филиала компании "Норникель" Сергея Градюшко, замеры паров метана на месте ЧП в шахте, где произошёл взрыв, не выявили наличие этого газа.

- Основная причина случившегося, по предварительным сведениям, – это неудовлетворительная организация производства, работ со стороны линейного надзора "Заполярной строительной компании", что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима», — пояснил представитель компании.

Сегодня, 8 июля, в Норильске объявлен день траура по погибшим.

Напомним, трагедия произошла 7 июля около 11.30 часов утра в шахте рудника «Заполярный» в Норильске случилась авария , в результате которой погибли четыре человека.

Рудник «Заполярный» входит в Заполярный филиал «Норникеля», который расположен на полуострове Таймыр. Рудник разрабатывает месторождение «Норильск-1». Горно-проходческие работы там ведет «Заполярная строительная компания», ситуацию комментируют ее представители и представители «Норникеля».



Видео: norilsktoday
Фото: МЧС по региону
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
08.07.2017, 18:44  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима», — пояснил представитель компании".
Словоблудие в современной России это норма жизни, есть взрыв, есть трупы..., но все ОК!
Ответить   Цитировать      

ха-ха
10.07.2017, 09:14  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Пипец, Продолжаются работы по дегазации". Простите, а это что? Чистый воздух не взрывается. Зачем проводить дополнительную дегазацию вдогонку несчастного случая, если метана нет? Или профилактические мероприятия проводят только после взрыва? "Отсутствовало проветривание и другие нарушения газового режима" Значит все-таки газ??? Есть взрыв и есть погибшие, но тот человек, который дает интервью как бы с облегчением говорит о том, что работники Рудника не пострадали. Погибли работники Заполярной строительной компании, т.е. СУБПОДРЯДЧИКИ... Здесь столкнулись интересы двух компаний. Вину за гибель людей брать на себя никто не хочет. Победит сильнейший, т.е. тот, у кого больше прав. Хотя Заказчики должны отслеживать выполнение требований охраны труда в деятельности Подрядчика и могут в необходимых случаях остановить работы на объекте.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы