Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Отец и мать несколько месяцев истязали сына в Канском районе

В Канском районе из семьи, в которой воспитывалось шестеро детей, двоих изъяли и поместили в «Центр семьи Канский». Их родителей 55 и 52…

19.09.2018, 16:03

Система видеонаблюдения помогает разыскивать воришек в аэропорту Красноярска

Система видеонаблюдения помогает разыскивать воришек в аэропорту Красноярска. За последнее время сотрудники транспортной полиции таким…

19.09.2018, 15:48

Долги жителя Идринского района погасила любящая дочь из Германии

Любящая дочь оплатила отцовские долги по кредитам, чтобы он смог прилететь к ней в Германию, сообщает пресс-служба краевого УФССП. Так,…

19.09.2018, 14:53

В Ермаковском районе задержан перевозчик наркозелья

В Ермаковском районе полицейские задержали пассажира автобуса, который перевозил наркотические средства. Так, на стационарном посту ДПС был…

19.09.2018, 13:12

В октябре на красноярских площадках состоятся тестовые соревнования зимней универсиады

В октябре на красноярских площадках состоятся тестовые соревнования зимней универсиады. С 1 по 8 октября в краевой столице пройдёт…

19.09.2018, 12:23

В краевом перинатальном центре врачи борются за жизнь новорождённого

Просмотры 1290     12.07.2017, 13:51
В краевом перинатальном центре врачи борются за жизнь новорождённого Врачи Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства спасают жизнь маленького новорождённого пациента. Его доставили накануне,11 июля, прямиком из родильного дома города Красноярска. Врачи родильного дома оценили его состояние по шкале Апгар на 1-2 балла, у ребенка тяжелое аноксическое поражением головного мозга.

Как рассказал главный врач центра Андрей Павлов, у персонала роддома и реанимационно-консультативного центра (РКЦ) были считанные минуты для оказания помощи в этой ситуации.

Только благодаря недавно полученному оборудованию для проведения общей управляемой гипотермии, на фоне которой должны осуществляться вся остальная интенсивная терапия, есть возможность дать шанс таким детям.

Сейчас температуру ребенка контролируют, понижая ее. Как пояснил врач, это необходимая процедура, поскольку она препятствует отеку мозга, который сдавливает сосуды, ухудшает кровоснабжение и оксигенацию и, соответственно приводит к необратимым изменениям важнейших мозговых структур. Кроме того, необходимо обеспечить качественную вентиляцию лёгких и уровень гемодинамики, работоспособность почек, так как поражается не только мозг, но и другие органы-мишени. Вес оборудования, подключённого к ребёнку, в 100 раз превышает его собственный.

- Коллеги из роддома быстро связались с нами, начали в соответствии с нашими рекомендациями подготовку малыша к транспортировке, бригада РКЦ прибыла на место и в специальном транспортном кювете, на искусственной вентиляции лёгких привезла ребёнка к нам в центр. В отделении реанимации было все готово, все оборудование настроено и ребёнок немедленно помещён в условия управляемой гипотермии, препятствующей дальнейшее повреждающее действие родовой гипоксии. Сработали хорошо. Задача по восстановлению сложная, но будем надеяться на лучшее, - сообщил Андрей Павлов.

Фото: facebook А. Павлов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы