Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Работодатели Красноярского края задолжали сотрудникам свыше 80 миллионов рублей

В Красноярском крае растут долги по заработной плате. Соответствующими данными поделились специалисты Красноярскстата. Они сравнили…

17.08.2018, 17:20

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый автомобильный путепровод

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый путепровод. Сегодня для монтажа балок пролётного строения на 3 часа…

17.08.2018, 16:32

Житель Богучанского района украл крупную партию ювелирных украшений и сбежал в Кемерово

В Богучанском районе ограбили ювелирный магазин. Все случилось ночью 3 августа. Похититель проник в помещение, разбив оконное стекло. Он…

17.08.2018, 15:26

В «Губернских аптеках» объявили о скидках для школьников и студентов

Сеть салонов краевой государственной сети «Губернские аптеки» объявила о провидении акции для школьников и студентов. Специальное…

17.08.2018, 15:26

В Красноярском крае найдены заблудившиеся в лесу грибники

В Нижнеингашском районе сотрудники полиции разыскали грибников, которые провели в лесу целую ночь. Любителями дикоросов оказались две…

17.08.2018, 14:41

В магазинах Красноярского края торгуют просроченной мясной продукцией

Просмотры 425     13.07.2017, 10:21
В магазинах Красноярского края торгуют просроченной мясной продукциейВсего с начала года из было забраковано и изъято более 499 кг мясопродуктов. О результатах проверок сообщает управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты. В части проверенных торговых точек не соблюдались санитарно - бытовые нормы содержания помещений и территорий. Зафиксированы случаи нарушения правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

В специализированной лаборатории исследовано более 500 проб мясопродуктов, 23 из которых импортного производства. По результатам проверок 120 партий снято с реализации.

- Не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые ассоциативно воспринимаются как мясная продукция для детского питания (например, сосиски «Детские», колбаса «Карапузик», «Крепыш», «Топтыжка»), - напоминают потребителям об особенностях маркировки мясной продукции в надзорном ведомстве.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обратить внимание на наличие что на тушах, полутушах и четвертинах мяса оттиска ветеринарного клейма.

В маркировке продуктов, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, должна содержаться соответствующая информация (например, «упаковано под вакуумом», «упаковано в модифицированной атмосфере»).
- Не приобретайте мясопродукты в неприспособленных для этого помещениях и местах: во дворе, из багажника машин, в подъезде и т.п, - рекомендуют соблюдать правила безопасности в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы