Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае инспекторы призывают водителей быть осторожными в жару

В Красноярском крае инспекторы призывают водителей быть осторожными при передвижении в жару. При планировании поездок, особенно на дальние…

25.06.2018, 18:16

В Красноярском крае экс-военнослужащий осужден за кражу телефона в поезде

В Красноярском крае бывший военнослужащий предстал перед судом за кражу сотового телефона в поезде. В отношении мужчины было возбуждено…

25.06.2018, 17:00

Пожарные Красноярска за сутки более 80 раз выезжали на тушение тополиного пуха

За прошедшие сутки сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона города Красноярска пришлось более 80 раз выезжать на тушение тополиного…

25.06.2018, 16:12

В Красноярском крае в резервные дни ЕГЭ сдадут около трёх тысяч человек

В Красноярском крае в резервные дни ЕГЭ сдадут около трёх тысяч человек, из них 2.2 тысячи – это выпускники прошлых лет. Для экзаменующихся…

25.06.2018, 15:24

Ачинский инспекторский участок ГИМС напоминает правила поведения на воде

С 25 по 29 июня 2018 года на территории Красноярского края, в том числе и на водоемах г. Ачинска и Ачинского района силами Ачинского…

25.06.2018, 15:18

Красноярские эксперты не довольны качеством одежды для школьников

Просмотры 255     08.08.2017, 11:17
 Красноярские эксперты не довольны качеством одежды для школьников Лишь один из семи образцов детской школьной одежды: сорочек и блузок признан соответствующим требованиям качества и безопасности. Таковы итоги мониторинга, проведенного ФБУ «Красноярский ЦСМ». Всего было исследовано семь образцов одежды школьной группы: четыре образца сорочек верхних для мальчиков (торговых марок IMPERATOR (Россия), BROSTEM, Chessford (Бангладеш), MIXERS (КНР)) и три образца блузок для девочек (Chessford (Бангладеш), «Смена» (Россия), «Ладно» (Россия)); разных составов, разной ценовой категории (от 500 до 1300 рублей).

На первом этапе эксперты оценивали образцы по внешнему виду и качеству изготовления. Затем сорочки и блузки исследовались в испытательном центре Красноярского ЦСМ на устойчивость окраски к стирке, к поту, к сухому трению; гигроскопичность, содержание свободного формальдегида, воздухопроницаемость, индекс токсичности; кроме того, определялся состав сырья.

Как показали результаты испытаний, ряд образцов сорочек и блузок не являются безопасными для потребителя. В образцах торговых марок «BROSTEM» (сорочка) и «Смена» (блузка) низкая воздухопроницаемость и гигроскопичность, в образце «MIXERS» (сорочка) низкая гигроскопичность, Кроме того, из семи образцов только в образце торговой марки «Ладно» фактический состав материала соответствует заявленному. Неверно указанный состав сырья на маркировке может спровоцировать риск возникновения кожных заболеваний, аллергических реакций.

При органолептической оценке качества в образцах также выявлены нарушения, такие как низкое качество строчек, искривление шва втачивания воротника, несимметричность петель, укорочение одного борта (полочки) по сравнению с другим. По результатам экспертной оценки лучшим был признан образец торговой марки «Ладно» (блузка). В части маркировки нарушения выявлены в трех образцах торговых марок «IMPERATOR» (сорочка), «BROSTEM» (сорочка), «MIXERS» (сорочка).

- Большое значение для школьной формы имеют гигиенические свойства, такие как гигроскопичность и воздухопроницаемость, поскольку они обеспечивают комфортность изделий при эксплуатации, - сообщила по итогам мониторинга ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ "Красноярский ЦСМ" Яна Соколова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы