Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Работодатели Красноярского края задолжали сотрудникам свыше 80 миллионов рублей

В Красноярском крае растут долги по заработной плате. Соответствующими данными поделились специалисты Красноярскстата. Они сравнили…

17.08.2018, 17:20

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый автомобильный путепровод

На границе Ачинского и Козульского районов появится новый путепровод. Сегодня для монтажа балок пролётного строения на 3 часа…

17.08.2018, 16:32

Житель Богучанского района украл крупную партию ювелирных украшений и сбежал в Кемерово

В Богучанском районе ограбили ювелирный магазин. Все случилось ночью 3 августа. Похититель проник в помещение, разбив оконное стекло. Он…

17.08.2018, 15:26

В «Губернских аптеках» объявили о скидках для школьников и студентов

Сеть салонов краевой государственной сети «Губернские аптеки» объявила о провидении акции для школьников и студентов. Специальное…

17.08.2018, 15:26

В Красноярском крае найдены заблудившиеся в лесу грибники

В Нижнеингашском районе сотрудники полиции разыскали грибников, которые провели в лесу целую ночь. Любителями дикоросов оказались две…

17.08.2018, 14:41

Названа причина июльского взрыва в шахте "Норникеля"

Просмотры 460     24.08.2017, 14:41
Названа причина июльского взрыва в шахте "Норникеля"В Заполярном филиале компании "Норникель" закончили расследование взрыва в шахте рудника «Заполярный». Основными причинами названы неудовлетворительная организация производства работ в части обеспечения проветривания горной выработки, а также недостаточный производственный контроль.

Напомним, трагедия случилась 7 июля около 10:00 в шахте рудника «Заполярный» компании «Норникель» при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями строительной компании. На месте взрыва погибли 4 работника, несколько получили травмы. Всего в момент трагедии были эвакуированы 154 человека.

Ранее директор по безопасности Заполярного филиала компании "Норникель" Сергей Градюшко называл причиной случившегося неудовлетворительную организацию производства и отрицал наличие паров метана на месте взрыва.

Комиссия, которая проводила расследование, подтвердила факт взрыва скопления метана в горной выработке при заезде самоходной техники в забой. Основными причинами названы неудовлетворительная организация производства работ руководством участка шахтопроходческого управления в части обеспечения проветривания горной выработки и выполнения «Специальных мероприятий по ведению горных работ в условиях газового режима», а также недостаточный производственный контроль.

По состоянию на сегодняшний день, отстранены от работы начальник участка, на котором произошел несчастный случай, и его заместитель. Принимается решение о расторжении трудовых договоров с ними. Сам участок расформирован, персонал переведен на другой участок. Руководители ШПУ-4 понижены в должности и переведены на другие участки. Семьям погибших и пострадавших работников «Заполярной строительной компании» оказана необходимая помощь.

Фото: ТАСС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы