Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Родители погибшего солдата из Большой Мурты не верят в его самоубийство фото

Призывник из Большой Мурты найден с простреленной головой на стрельбище в учебном центре Свердловской области. Об этом сообщает ТВК. По…

17.07.2018, 14:52

В Красноярском крае найдена пропавшая 6 дней назад в лесу женщина видео

В Большеулуйском районе женщина провела в лесу около недели. В полицию поселка Кытат Большеулуйского района обратился местный житель с…

17.07.2018, 14:13

ООО «Планета-Сервис» фигурирует в уголовных делах за использование подложных банковских гарантий

В апреле текущего года лесосибирская компания «Планета-Сервис» получила статус регоператора, который бы занимался обслуживанием Канской,…

17.07.2018, 13:42

Экс-главе Богучанского района продлили срок ареста ещё на три месяца

Бывшему главе Богучанского района Александру Бахтину продлили арест ещё на 3 месяца. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе краевого…

17.07.2018, 11:13

За "букет" тяжких преступлений красноярец приговорён к 17 годам тюрьмы

Березовский районный суд отправил 37-летнего красноярца в колонию на 17 лет за участие в серии тяжких преступлений, сообщили накануне в…

17.07.2018, 09:36

ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

Просмотры 2070     13.10.2017, 14:00
ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постовНовая редакция регламента ГИБДД, введенная Приказом МВД России «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения», 10 октября опубликована на интернет-портале правовой информации.

Вот основные изменения, которые содержатся в новом регламенте:
- норма, запрещающая останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов, исключена
- если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС или ином помещении органа внутренних дел, при отрицательном результате и отсутствии оснований для направления на медосвидетельствование сотрудники ГИБДД будут обязаны проводить водителя к месту отстранения от управления автомобилем либо к месту нахождения его автомобиля.

Автоинспекторам разрешили проверять документы у любого пассажира, который находится в транспортном средстве, кроме того, исключены нормы, связанные с изъятием прав и запрещением эксплуатации транспортного средства как мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Дорожным полицейским для обеспечения безопасности дорожного движения разрешили использование технических средств измерения, не принадлежащих органам внутренних дел, а также разрешена видеозапись процессуальных действий, проводимых без участия понятых.

В регламенте появился пункт, касающийся проведения сотрудником ГИБДД административных процедур в поле обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов, а еще прописана процедура оформления ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции.

Теперь водителям можно будет предъявить не только бумажный полис ОСАГО, но и электронный, правда, в распечатанном виде, в документ включена норма, предписывающая сотруднику полиции принимать передаваемые ему для проверки документы без «удерживающих устройств».

Новый регламент вступает в силу через 10 дней после опубликования, то есть с 20 октября текущего года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы