Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

За сутки ещё 293 человека заразились коронавирусом в Красноярском крае фото

В Красноярском крае за сутки зарегистрировано 293 новых случаев коронавируса. Итого с начала пандемии количество заболевших превысило 26,4…

31.10.2020, 15:58

Красноярка отметилась удачным выступлением на шоу «Голос» видео

Сразу четыре доки российского шоу-бизнеса на слепом прослушивании в проекте «Голос» повернулись к участнице из Красноярска. 36-летняя…

31.10.2020, 12:49

Бытовая ссора приятелей закончилась смертью одного из них в Красноярском крае

В следственном комитете рассказали о завершении расследования уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Козульского района. Мужчина…

31.10.2020, 10:29

В салонах ортопедии «Губернских аптек» помогут подготовиться к зиме

«Губернские аптеки» подготовили в салонах ортопедии широкий ассортимент товаров к осенне- зимнему периоду. В отделах ортопедии можно…

31.10.2020, 09:00

Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Евгений Васильев

Александр Усс сегодня подписал распоряжение, согласно которому на государственную должность полномочного представителя губернатор…

30.10.2020, 17:31

В «Агинском молоке» нашли кишечную палочку

Просмотры 1522     03.02.2012, 12:40
В «Агинском молоке» нашли кишечную палочку Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» обнаружили в молоке марки «Агинское» наличие бактерий кишечной палочки. Об этом сообщает ИА Пресс-Лайн. Лабораторно-химические анализы образцов молока были проведены в рамках проекта «Енисей-продукт». Из 7 образцов, в числе которых торговые марки «Веселый молочник» (Назарово), «Саянмолоко» (Шушенское), «Село луговое» (Красноярск), «Исток» (Атаманово), «Никольское» (Никольское), «Семенишна» (Шушенское), «Агинское молоко» (Агинское) практически все марки соответствуют нормативам, указанным в техническом регламенте и ГОСТе.

Только в образце марки «Агинское» обнаружено превышение общей осемененности микроорганизмов и наличие бактерий кишечной палочки. Как отмечают эксперты «Красноярского ЦСМ», это уже второй случай с данной торговой маркой. На проведенной ранее рейтинговой оценке по образцам сливочного масла ОАО «Агинское масло» было обнаружено то же превышение относительно нормы по общей микробной осемененности и наличие в продукции бактерий кишечной палочки.

Руководитель направления маркетинга и коммуникаций краевого продовольственный альянса «Енисей-продукт» Глеб Громков, несмотря на результаты проверки «Агинского молока», заявил, что не желает закрытия этой компании. «Я надеюсь, производитель продолжит свою работу, но исправит технологический процесс. Мы хотим поддержать местных производителей, но для этого они должны производить качественную продукцию», — отметил Громков. В самой компании «Агинское молоко», по словам генерального директора, ничего о результатах проверки не знают. «Если бы там действительно была обнаружена кишечная палочка, то об этом бы знали и в Роспотребнадзоре, и Санэпидемнадзоре, уже были бы приняты определенные меры. Лично нам никаких уведомлений не приходило», — заявила Елена Кочеткова, генеральный директор компании «Агинское молоко».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы