Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Главного врача Игарки пригласили стать адъютантом сатаны и позже пытались убить видео

Уже не первый день жители города Игарка обсуждают поведение главного врача "Игарской ГБ" Дмитрия Жулева, который является еще и депутатом…

25.02.2018, 16:31

В Красноярском крае в школе рухнула крыша фото

В школе, расположенной в деревне Альгинка Ирбейского района, рухнула крыша. ЧП произошло 23 февраля в 8 часов 30 минут. По предварительной…

25.02.2018, 11:52

Вертолёт потерпел крушение во время посадки на севере Красноярского края

На севере Красноярском крае вертолет упал на бок при посадке из‐за того, что хвост зацепился за препятствие. Инцидент произошел…

25.02.2018, 09:33

Норильчанин заставил своего слабохарактерного друга купить ему в кредит iPhone

Житель Норильска уговорил своего друга приобрести ему в кредит iPhone, но за кредит рассчитываться не стал. Теперь он обвиняется в…

24.02.2018, 15:11

В Красноярском крае пьяный водитель маршрутки перевозил пассажиров видео

В Уярском районе пьяный водитель маршрутного автобуса возил пассажиров. Мужчину остановили сотрудники дорожной полиции. Пока они проверяли…

24.02.2018, 12:14

Краевые депутаты указали на недостатки федерального закона о закупках

Просмотры 421     26.01.2018, 10:58
Краевые депутаты указали на недостатки федерального закона о закупкахПрезидент Владимир Путин подписал федеральный закон № 505-ФЗ, который вносит изменения в 223 федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Эти поправки серьезным образом меняют закупочные процедуры для госпредприятий и предприятий муниципальной формы собственности.

Изменения коснутся и государственной аптечной сети "Губернские аптеки", как государственного предприятия. Теперь при описании предмета закупки они не вправе использовать торговые наименования препаратов, товарные марки, указывать страну-производителя. То есть, каким-либо образом индивидуализировать конкретный объект в закупочной документации нельзя. Получается, что государственные и муниципальные аптечные сети должны будут формировать ассортимент, исходя не из того, что нужно потребителю, а из того, что привезет поставщик. При этом будут везти самый дешевый товар, поскольку основным критерием выбора в конкурсе является цена.

«Это приведет к тому, что ассортимент лекарственных средств в аптечных сетях государственной и муниципальной формы собственности снизится на 40, а то и более процентов. И это очень серьезно скажется на финансовом положении ГУПов и МУПов. – говорит генеральный директор ГПКК «Губернские аптеки» Алена Попова, - у "Губернских аптек" 260 структурных подразделений, большое число из них расположены в деревнях, где эти аптечные пункты и киоски являются планово-убыточными. Они работают за счет прибыльных точек в Красноярске. Если мы не сможем зарабатывать, то на какие средства содержать эти структуры?»

"К сожалению, вынужден признать, что очередные изменения в федеральном законодательстве ставят муниципальные предприятия государственные предприятия в крайне тяжелые условия. Сейчас "Губернские аптеки" оказываются в ситуации, когда не могут закупать современные и необходимые препараты. Например, есть " Аспирин" - продукт отечественного производства, а есть тоже "Аспирин", но с добавлением витамина С по цене выше отечественного. Но теперь по новому закону права выбора у аптек не будет, а потому и возможности представить покупателю широкий ассортиментный ряд", - прокомментировал депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев.

По словам парламентария, сейчас "Губернские аптеки" не просят деньги из бюджета и сами покрывают убытки пунктов в малонаселенных городах за счет прибыли в крупных центрах. Если закон будет применяться в том виде, как он есть, то это может повлечь дополнительные траты из бюджета, которые будет необходимо нести, чтобы обеспечить льготников отдаленных районов, поскольку самостоятельно госпредприятию это будет сделать невозможно.

Подобное мнение высказал и депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков.

"Мы относимся к "Губернским аптекам", как к стратегическому предприятию, потому что благодаря этому предприятию во многих отдаленных городах и селах, где частный собственник не в состоянии организовать доставку лекарств, мы эту проблему решаем. Зачастую в конкурсах на поставку лекарств льготникам заявляется единственный участник - "Губернские аптеки", потому что больше желающих нет. Сейчас нужно депутатам всех уровней, в том числе и Госдумы, включаться в решение проблемы и выходить с предложением корректировки федерального закона, иначе мы получим нежелательный результат с поставками лекарств", - сообщил депутат.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы