Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Одна погибшая и пятеро пострадавших: ураган повалил сосны на озере Маслеево фото

На озере Маслеево в Дзержинском районе прошла гроза. Ураганный ветер повалил деревья на пляже у озера Маслеево прямо на палаточный лагерь и…

05.07.2020, 10:42

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных, в связи с этим на территории населённого пункта введён карантин. Так, в КГКУ «Краевая…

03.07.2020, 17:00

Российских чиновников заставят выучить русский язык

По поручению президента Владимира Путина в Минтруде готовят законопроект, который закрепит за госслужащими обязанность соблюдать нормы…

03.07.2020, 15:13

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом фото

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом, такое количество больных вышеуказанным недугом скончались за последние сутки. Всего за весь…

03.07.2020, 14:53

Снять ограничение на продажу алкоголя просят общественники губернатора Красноярского края

Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса, в котором просит снять ограничения на продажу…

03.07.2020, 14:27

В Емельяновском районе использовали льготников для незаконной продажи земли

Просмотры 647     06.02.2018, 17:30
 В Емельяновском районе использовали льготников для незаконной продажи земли Нарушения прав многодетных семей на льготное обеспечение земельными участками выявлены в ходе проверки прокуратурой Емельяновского района. Так, главой Солонцовского сельсовета льготникам с нарушением установленного порядка предоставлено в собственность бесплатно 7 земельных участков по льготным основаниям. В интересах многодетных действовали доверенные лица, которые которые после регистрации права собственности граждан заключили без согласия их владельцев договоры купли-продажи.

Таким образом, семь земельных участков в селе Дрокино перешли в собственность жителей Канского, Рыбинского и других районов Красноярского края.В результате незаконного предоставления земельных участков на территории Солонцовского сельсовета кадастровой стоимостью 2,6 млн. рублей муниципальному образованию Емельяновский район причинен ущерб, нарушены права многодетных жителей.

В настоящее время в Емельяновский районный суд прокуратурой района направлено 7 исковых заявлений. Прокурор потребовал признать состоявшиеся сделки недействительными, истребовать земельные участки из чужого незаконного владения. Иски находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушении закона.

- В СО по Емельяновскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю по факту халатности должностных лиц администрации Солонцовского сельсовета Емельяновского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), - сообщают в прокуратуре Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы