Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Шарыповском районе расследует смерть пациента из-за гангрены

Из-за халатности медиков филиала № 1 «Шарыповской городской больницы» скончался пациент. Житель посёлка Инголь в начале июля обратился к…

24.09.2018, 17:33

Фестивали Красноярского края стали лауреатами регионального этапа Russian Event Awards

Фестивали Красноярского края стали лауреатами регионального этапа национальной премии Russian Event Awards. Всего на соискание приза в…

24.09.2018, 16:55

Бывшего руководителя Енисейского лесничества отправили в колонию

Бывшему руководителю Енисейского лесничества вынесли приговор в деле о злоупотреблении должностными полномочиями. Мужчине назначили…

24.09.2018, 15:45

Подозреваемый в убийстве житель края задержан в Омской области

Совершившего преступление в Емельяновском районе Вячеслава Туркова задержали в Омской области. Оперативников краевого Главка поддержали…

24.09.2018, 15:13

Лжеприставы пугают людей большими долгами в Красноярском крае

Жителей Красноярского края атаковали лжеприставы, которые рассылают на электронную почту письма о наличии задолженности. В краевом…

24.09.2018, 14:46

Оффшорная компания судилась в интересах АО "Красноярскнефтепродукт" с бывшим директором

Просмотры 915     08.02.2018, 16:08
Оффшорная компания судилась в интересах АО "Красноярскнефтепродукт" с бывшим директоромАрбитражным судом Красноярского края оглашено решение по иску компания "Адепт оппортьюнити компани лимитед" в интересах акционерного общества «Красноярскнефтепродукт» к Дмитрию Басюку, который занимал должность генерального директора АО «Красноярскнефтепродукт» с июня 2014 года по июнь 2015 года, о взыскании с него 48,8 млн. рублей причинённых убытков возглавляемому им предприятию.

В материалах дела говорится, что в марте 2015 года в адрес АО «Красноярскнефтепродукт» поступило коммерческое предложение от ООО «Лукойл-резервнефтепродукт» о поставке дизельного топлива по цене 33 800 рублей за тонну. На данное коммерческое предложение должен был дан ответ в тот же день до 18 часов. Так как реакции не последовало, партия топлива была реализована ТоргПромГрупп. Позднее этот покупатель продал товар АО «Красноярскнефтепродукту» уже по цене 38 тыс. рублей за тонну.

Истец настаивал, что бездействие Дмитрия Басюка и привело к убыткам. В результате анализа сделки на сумму 442 млн рублей между АО «Красноярскнефтепродукт» и ООО «ТоргПромГрупп» установлено, что АО «Красноярскнефтепродукт» были причинены убытки в форме упущенной выгоды в размере 48,8 млн рублей, понесенные в результате реализации недобросовестной, неразумной схемы продажи дизельного топлива по завышенной цене.

Но суд учёл, что истцом не представлены доказательства того, что Дмитрий Флорианович мог заранее знать о стоимости топлива, которую предложат участники закупки и что предложение ООО «Лукойл-резервнефтепродукт» окажется минимальным. Более того, бывший руководитель АО «Красноярскнефтепродукт» провел сделку согласно действующему в компании регламенту. Согласно акту ревизионной комиссии АО «Красноярскнефтепродукт» от 20 декабря 2017 убытки в результате заключения сделок с ООО «ТоргПромГрупп» АО «Красноярскнефтепродукт» не понесены, говорится в решении суда. Такая позиция сегодняшнего руководства АО «Красноярскнефтепродукт» позволила Дмитрию Басюку полностью уйти от ответственности. Учитывая это и ряд других факторов, суд был вынужден в удовлетворении исковых требований отказать.

Стоит отметить, что компания "Адепт оппортьюнити компани лимитед" находится в Москве, а зарегистрирована в оффшорной зоне в городе Никосия - это столица республики Кипр. Но это не мешает компании быть владельцем 33,8 % от общего количества размещенных акций АО «Красноярскнефтепродукт» и в суде отстаивать интересы компании. При этом АО «Красноярскнефтепродукт» публично позиционируют как крупнейшую товаропроводящую сеть нефтебаз и АЗС в Красноярском крае, решающую стратегически важные бюджетные программы и находящуюся под полным контролем субъекта РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы