Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

"Чёрный лесоруб" из Берёзовки в связи с амнистией избежал наказания

В Берёзовском районе вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя посёлка Берёзовка, который занимался незаконной вырубкой леса. В…

18.07.2018, 15:45

Красноярскому краю выделено около 200 млн рублей на ремонт детских поликлиник

Более 260 млн рублей направят в этом году на ремонт и дооснащение детских поликлиник Красноярского края, более 196 миллионов выделено из…

18.07.2018, 14:30

Иск "Газпромбанка" о признании ГК "Крепость" банкротом оставлен без движения

Арбитражный суд Красноярского края вынес определения об оставлении без движения заявлений о признании ООО «Крепость-Сириус», ООО…

18.07.2018, 14:02

В Норильске мальчик с разрывом печени после побоев матери вышел из комы

В Норильске 2-летний мальчик, который жестоко был избит собственной матерью, вышел из комы. ИА "Запад24" ранее сообщало, в ночь с 12 на 13…

18.07.2018, 12:47

В Ермаковском районе многодетные семьи не могут получить земли в собственность

В Ермаковском районе местная власть многодетным семьям вместо положенной по закону передачи земельных участков в собственность,…

18.07.2018, 09:28

Оффшорная компания судилась в интересах АО "Красноярскнефтепродукт" с бывшим директором

Просмотры 867     08.02.2018, 16:08
Оффшорная компания судилась в интересах АО "Красноярскнефтепродукт" с бывшим директоромАрбитражным судом Красноярского края оглашено решение по иску компания "Адепт оппортьюнити компани лимитед" в интересах акционерного общества «Красноярскнефтепродукт» к Дмитрию Басюку, который занимал должность генерального директора АО «Красноярскнефтепродукт» с июня 2014 года по июнь 2015 года, о взыскании с него 48,8 млн. рублей причинённых убытков возглавляемому им предприятию.

В материалах дела говорится, что в марте 2015 года в адрес АО «Красноярскнефтепродукт» поступило коммерческое предложение от ООО «Лукойл-резервнефтепродукт» о поставке дизельного топлива по цене 33 800 рублей за тонну. На данное коммерческое предложение должен был дан ответ в тот же день до 18 часов. Так как реакции не последовало, партия топлива была реализована ТоргПромГрупп. Позднее этот покупатель продал товар АО «Красноярскнефтепродукту» уже по цене 38 тыс. рублей за тонну.

Истец настаивал, что бездействие Дмитрия Басюка и привело к убыткам. В результате анализа сделки на сумму 442 млн рублей между АО «Красноярскнефтепродукт» и ООО «ТоргПромГрупп» установлено, что АО «Красноярскнефтепродукт» были причинены убытки в форме упущенной выгоды в размере 48,8 млн рублей, понесенные в результате реализации недобросовестной, неразумной схемы продажи дизельного топлива по завышенной цене.

Но суд учёл, что истцом не представлены доказательства того, что Дмитрий Флорианович мог заранее знать о стоимости топлива, которую предложат участники закупки и что предложение ООО «Лукойл-резервнефтепродукт» окажется минимальным. Более того, бывший руководитель АО «Красноярскнефтепродукт» провел сделку согласно действующему в компании регламенту. Согласно акту ревизионной комиссии АО «Красноярскнефтепродукт» от 20 декабря 2017 убытки в результате заключения сделок с ООО «ТоргПромГрупп» АО «Красноярскнефтепродукт» не понесены, говорится в решении суда. Такая позиция сегодняшнего руководства АО «Красноярскнефтепродукт» позволила Дмитрию Басюку полностью уйти от ответственности. Учитывая это и ряд других факторов, суд был вынужден в удовлетворении исковых требований отказать.

Стоит отметить, что компания "Адепт оппортьюнити компани лимитед" находится в Москве, а зарегистрирована в оффшорной зоне в городе Никосия - это столица республики Кипр. Но это не мешает компании быть владельцем 33,8 % от общего количества размещенных акций АО «Красноярскнефтепродукт» и в суде отстаивать интересы компании. При этом АО «Красноярскнефтепродукт» публично позиционируют как крупнейшую товаропроводящую сеть нефтебаз и АЗС в Красноярском крае, решающую стратегически важные бюджетные программы и находящуюся под полным контролем субъекта РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы