Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Минусинец судился с салоном связи из-за навязанных услуг

Минусинец судился с салоном связи из-за навязанных услуг. Мужчина покупал в АО «Связной Логистика» в кредит смартфоны, сим-карты,…

24.09.2018, 09:51

Последняя неделя сентября в Красноярском крае и Хакасии тёплая и дождливая

Синоптики на наступившую рабочую неделю в Центральных и Южных районах Красноярского края прогнозируют тепло и ежедневные дожди. Сегодня, 24…

24.09.2018, 08:51

Глава Минэкологии края провел совещание по новой схеме утилизации отходов в Ачинске и Назарово

Исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин провел в Ачинске…

21.09.2018, 18:06

На следующей неделе из-за ремонта изменится расписание движения электричек Краспригород

На следующей неделе из-за ремонта изменится расписание движения электричек Краспригород. Речь идёт о двух маршрутах № 6502 Уяр – Иланская и…

21.09.2018, 17:25

В Красноярском крае более двух лет разыскивают пропавшую женщину

Следственный комитет обращается к жителям Красноярского края с просьбой помочь в поисках без вести пропавшей Инессы Дель, которая ещё два…

21.09.2018, 17:00

Норильчанин заставил своего слабохарактерного друга купить ему в кредит iPhone

Просмотры 727     24.02.2018, 15:11
Норильчанин заставил своего слабохарактерного друга купить ему в кредит iPhoneЖитель Норильска уговорил своего друга приобрести ему в кредит iPhone, но за кредит рассчитываться не стал. Теперь он обвиняется в мошенничестве и ближайшее время его судьбу решит суд.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Красноярскому краю, в полицию заявлением о похищении iPhone стоимостью более 60 тыс рублей обратился 22-летний мужчина.

Оказалось, что похититель ему хорошо известен. Более того, версию о краже мужчина осознанно выдвинул, чтобы увести от подозрения настоящего подозреваемого. Им оказался 22-летний приятель и коллега заявителя по производственному обучению.

Оказалось, еще год назад парень попросил своего знакомого приобрести ему в кредит дорогостоящий смартфон и клип-кейс к нему. Как объяснил он сам, банки отказывают ему в предоставлении кредитов. При этом он сообщил, что будет самостоятельно оплачивать кредит.

Но как только дорогостоящий смартфон оказался у него, он не заплатил ни одного взноса, а когда приятель начал задавать вопросы, почему он не выполняет обещанные обязательства, заявил, что телефон у него украли, денег на кредит нет и пообещал вернуть полную стоимость кредита через несколько месяцев.

Обманутый норильчанин полностью погасил кредит сам, выплатив банку сумму в 77 тысяч рублей, но обещанных от знакомого денег так и не дождался. После этого он обратился в полицию и заявил о пропаже iPhone.

Полицейские пригласили подозреваемого в преступлении приятеля, который рассказал, что оплачивать кредит он изначально не собирался, решив сыграть на мягкости характера приятеля. Дорогостоящий гаджет он продал через месяц после получения, а вырученные денежные средства потратил.

Сейчас ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы