Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Александр Речицкий вручил полицейским ведомственные награды фото

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий объявил приказы Министра внутренних дел о награждении сотрудников полиции…

24.09.2020, 14:46

В Красноярском крае вновь зарегистрированы умершие с коронавирусом фото

В Красноярском крае ещё двое человек с коронавирусом скончались, общее число жертв достигло 542. За последние сутки заболели вышеуказанным…

24.09.2020, 14:38

Жительница Сосновоборска по своей доверчивости лишилась около 1,5 млн рублей

Жительница Сосновоборска стала жертвой мошенников и лишилась 1 млн 400 тыс. рублей. Осознав серьёзность произошедшего 41-летняя местная…

24.09.2020, 14:30

В Железногорске подросток ради шутки "заминировал" школу

В Железногорске шутка с минированием школы закончилась для 15-летнего подростка возбуждением уголовного дела. Теперь ему предстоит понести…

24.09.2020, 11:00

В Красноярском крае число погибших с коронавирусом достигло 540 человек фото

В Красноярском крае за последние сутки с коронавирусом погибли ещё трое жителей региона, общее число жертв ковида достигло 540 человек. За…

23.09.2020, 14:42

Краевые депутаты намерены рассмотреть на сессии деятельность "Губернских аптек"

Просмотры 814     20.03.2018, 16:05
Краевые депутаты намерены рассмотреть на сессии деятельность "Губернских аптек"Сегодня на совете Законодательного собрания Красноярского края депутаты решили заслушать отчет руководителя акционерного общества «Губернские аптеки» Алены Поповой. По мнению народных избранников, необходимо подвести промежуточные итоги деятельности государственной аптечной сети в новом юридическом статусе и в условиях меняющегося федерального законодательства.

Речь идет о принятых поправках федерального закона № 505-ФЗ, который вносит изменения в 223 федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Эти поправки вступят в силу с 1 июля текущего года.

- Мы хотим понимать, какие есть проблемы у нашего стратегического предприятия. Уже на этом этапе мы понимаем, что изменения в федеральном законодательстве скажутся на деятельности «Губернских аптек» и совсем не факт, что положительно. Если это действительно так, то нужно выходить с обращением на федеральные власти и менять эту ситуацию. Нам что важно? Чтобы человек даже в самом небольшом населенном пункте пришел и мог выбрать и приобрести то лекарство, которое он желает согласно медицинским показаниям. Сейчас только «Губернские аптеки» закрывают потребность населения небольших населенных пунктов в лекарственных препаратах, потому что коммерческие предприятия попросту не хотят там работать «в ноль» или в убыток, - высказал мнение депутат Александр Глисков.

Депутаты согласились с таким предложением. В ближайшее время вопрос будет внесен в повестку очередной сессии краевого парламента.

Как уже сообщало ИА Запад24, краевые депутаты ранее указали на ряд недостатков федерального закона о закупках для госпредприятий и предприятий муниципальной формы собственности. В частности, закон отменит возможность каким-либо образом индивидуализировать объект в закупочной документации. Это приведет к тому, что государственные и муниципальные аптечные сети будут обязаны формировать ассортимент исходя из того, что привезет поставщик, который одержал победу в закупках только благодаря ценовому критерию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы