Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

За упавшую на автомобиль глыбу льда лесосибирец взыскал с УК 200 тысяч рублей

В Зеленогорске владелец автомобиля, на крышу которого упала глыба льда, с помощью приставов взыскал с управляющей компании деньги на…

10.12.2018, 14:29

В сельском совете Ачинского района заморозили счета по решению суда

В августе этого года администрация поселка Тарутино получила средства из краевого бюджета на ремонт дорог. Дороги сделали, но экспертиза…

10.12.2018, 12:33

Рабочая неделя в Красноярском крае и Хакасии тёплая и снежная

Наступившая рабочая неделя в Центральных и Южных районах Красноярского края, по данным синоптиков gismeteo, будет тёплой, пасмурной и…

10.12.2018, 10:25

На главу городского Совета Минусинска возбуждено уголовное дело 

В Минусинске в отношении председателя городского Совета Минусинска Геннадия Циплина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по по статье…

09.12.2018, 08:30

Экс-главе Ирбейского района дали 3 года условно за мошенничество на 20 млн рублей

В Канске завершился суд над бывшим главой Ирбейского района, который вместе со своим знакомым незаконно купил взлетную полосу местного…

08.12.2018, 14:30

В Красноярском крае появятся 19 операторов по обращению с отходами

Просмотры 849     05.04.2018, 09:47
В Красноярском крае появятся 19 операторов по обращению с отходамиВ Красноярском крае появятся 19 региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Их выберут на конкурсной основе, согласно утверждённой территориальной схеме. Компании будут заниматься транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО через субподрядчиков. Нового порядка требует федеральный закон №89, на основе которого был подготовлен проект краевого закона «О регулировании отдельных отношений в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Красноярского края». Разработкой документа на местном уровне занималось министерство экологии и рационального природопользования.

Проект закона об обращении с твердыми коммунальными отходами депутаты Законодательного собрания края рассмотрят в первом чтении на ближайшей сессии.

Добавим, процедуры по отбору операторов должны пройти до мая этого года. Впрочем, депутаты сомневаются, что можно уложиться в столь короткие сроки, ведутся переговоры на уровне Госдумы и Совета Федерации, чтобы отложить этот момент до 2019 года.

- Первые три конкурса, которые прошли в Канске, Зеленогорске и Лесосибирске, выявили мошеннические действия. Фирмы представили поддельные банковские документы, и по обращению министерства сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что ответственность за сбор мусора (а это оборудование площадок, установка баков) возложена на муниципалитеты, то есть на бюджет. Отдаленным сельским территориям это невыгодно. Для них должна быть отдельная программа на уровне Федерации, и госбюджет должен выделять на это деньги. Потому что если тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами в городах может увеличиться ненамного, то по районам он может вырасти в разы. Мы не должны этого допустить, - сказал председатель профильного комитета ЗСК Александр Симановский.

Фото: sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы