Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Рыбаки в Железногорске дважды уходили под лёд в выходные фото

В выходные спасателям пришлось дважды выезжать на помощь рыбакам, провалившимся под лёд в Железногорске. Об этом говорится в сводке КГКУ…

23.04.2018, 16:12

"КрасАвиа" в честь праздника бесплатно перевезёт участников и ветеранов ВОВ

С 1 по 31 мая "КрасАвиа" проводит традиционную акцию в честь Дня победы в Великой Отечественной войне. Инвалиды и участники ВОВ смогут…

23.04.2018, 15:56

Под Кодинском на площади 1000 квадратных метров горит лесопилка

Сегодня, 23 апреля, в 12:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение, что в Кежемском районе, в 16 километрах от Кодинска, произошло…

23.04.2018, 15:36

За призывы к терроризму красноярца осудили на 5 лет и запретили пользоваться Интернетом

За призывы к терроризму под суд попал 28-летний житель Красноярска. Установлено, что мужчина на своей персональной странице в социальной…

23.04.2018, 15:14

В Шарыповском районе мужчина отправится под суд за конокрадство

После застолья в соседней деревне житель Шарыповского района отправился домой на чужой лошади. При этом животное он вовсе не перепутал со…

23.04.2018, 13:08

В Красноярском крае хотят сделать ставку на малый и средний бизнес

Просмотры 727   |   Комментарии 2     16.04.2018, 09:39
В Красноярском крае хотят сделать ставку на малый и средний бизнесВ Красноярском крае нужно развивать малый и средний бизнес. К такому мнению депутаты пришли после отчёта Уполномоченного по защите прав предпринимателей Сергея Русских. С докладом за 2017 год он выступил на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи. По традиции выступление началось со статистики. По данным ФНС, на территории края в прошлом году работали 110261 субъекта малого и среднего предпринимательства. За указанный период от них поступило 454 обращения, ещё 120 – из муниципальных образований. Уполномоченный принял участие в 47 судебных заседаниях и в 15 рейдах надзорных органов.

Все это помогло вскрыть проблемы, которые сегодня препятствуют прогрессивному развитию малых форм предпринимательства в крае. В числе основных тем звучали не только частые внеплановые проверки, но и отсутствие инфраструктуры по поддержке бизнеса, а также ряд других. Например, говорили и о невозможности развития патентной системы из-за высокой стоимости патента, по сравнению с другими регионами страны. Депутаты посчитали, что действующий в крае закон необходимо пересмотреть. Другим не менее важным вопросом стал снов павильонов. Народные избранники заверили, что договорились с мэром города о том, что до суда сносить торговые точки не будут.

- Уверен, что в нашем крае, несмотря на то, что он индустриальный, и здесь большое количество финансово-промышленных групп, мы должны уделять намного больше внимания малому и среднему бизнесу. Надо скрупулезно, каждый день заниматься малым бизнесом, - отметил председатель комитета Владимир Демидов.

В итоге заседание поступило предложение от Владимир Рейнгардта о проведении краевого съезда предпринимателей, где они смогут вместе с властями и законодателями обсуждать перспективы развития.

Фото: sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
восстание горбенок
16.04.2018, 09:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Горбенко, смотри, что делается!!! Барыги со всех щелей на Краевой съезд собираются wink Всё, приплыла Страна! Горбенки всех стран объединяйтесь против барыг всех мастей. bully
Ответить   Цитировать      

Зай
16.04.2018, 10:33  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
"Надо скрупулезно, каждый день заниматься малым бизнесом, - отметил председатель комитета Владимир Демидов." - вот не дай бог наши чиновники продолжат свою борьбу с мелким бизнесом, беря на вооружение данное пожелание. Думаю, что с таким размахом уже к осени можно будет говорить, что с ним (с мелким бизнесом) в г. Красноярске покончено.
Один широкомасштабный снос павильонов только чего стоит, при этом ничего в замен не предлагается. Каждый павильон - это от одного до трех рабочих места продавцов. Теперь эти люди на улице в поисках нового места работы.
И ни кто из чинуш не задумается, что, по-сути, мелкие предприниматели - это люди, которые не просят ничего у государства (лишь бы не мешали), зарабатывают себе на жизнь сами, своим умом, обеспечивают работой и заработной платой своих работников, еще и налоги в казну платят. А в таких условиях, как у нас в городе - так это еще постоянная стрессовая обстановка, так как все время в ожидании - сегодня придут из мэрии или из других контролирующих органов тебя закрывать или чуть попозже?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы