Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Закладчика с крупной партией «синтетики» задержали в Канске

Попытку незаконного сбыта крупной партии наркотиков пресекли полицейские в Канске. Под подозрение 21-летний местный житель попал, когда…

28.02.2020, 16:04

Школьники смогли побывать в роли капитанов уникального ледокола на Таймыре

Маленькие жители Таймыра получили возможность управлять уникальным ледоколом. Идея организовать уникальную экскурсию для детей принадлежит…

28.02.2020, 15:34

Обвиняемого в мошенничестве депутата краевого Заксобрания приговорили к 8 годам тюрьмы

Обвиняемого в мошенничестве депутата краевого Заксобрания Сергея Титова приговорили к 8 годам тюрьмы. ИА "Запад24" ранее сообщало, в…

28.02.2020, 14:57

В марте поезд здоровья проедет по восточным станциям КрасЖД

В марте в маршрут Передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» войдут станции Красноярской…

28.02.2020, 14:56

Железногорца за 5 раз проданный автомобиль отчима осудили на 12 лет

Железногорца за 5 раз проданный автомобиль отчима осудили на 12 лет. ИА "Запад24" ранее сообщало, 31-летний мужчина на протяжении двух лет…

28.02.2020, 14:28

В Красноярском крае не соблюдаются правила погребения и повсеместный бардак на кладбищах

Просмотры 2628   |   Комментарии 1     29.04.2018, 12:56
В Красноярском крае не соблюдаются правила погребения и повсеместный бардак на кладбищахВ Красноярском крае не соблюдаются правила погребения и повсеместный бардак на кладбищах. К такому выводу пришли сотрудники региональных органов прокуратуры после проведенных проверок. В частности, в Бирилюсском, Большемуртинском, Дзержинском, Ирбейском, Казачинском, Каратузском, Манском и Пировском районах земельные участки для кладбищ не сформированы, не имеют точных координат и не оформлены, как того требует закон.

В Манском, Каратузском, Минусинском районах не составлялись паспорта захоронений, не велись книги регистрации. Устройство могил вели без учета экологических и санитарно-эпидемических требований, а расположение могил определяли родственники умерших самостоятельно.

Органы местного самоуправления не соблюдают требования к содержанию кладбищ: территории не ограждены, а внутри царит антисанитария из-за отсутствия урн под мусор и неисполнения обработки против крыс и клещей.

В нарушение ст. 25 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» не во всех муниципальных образованиях края созданы специализированные службы по вопросам похоронного дела. Прокурорами Ачинского, Боготольского, Шарыповского, Емельяновского, Каратузского, Уярского, Ужурского районов и Игарки в органы местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона, в суды края направлены исковые заявления о возложении на администрации обязанностей по созданию специализированных служб.

Вскрыты и другие факты, например, в Советском районе Красноярска, Манском и Мотыгинском районе специалисты управлений социальной защиты населения не соблюдали сроки и порядок рассмотрения обращений граждан о выплате пособий на погребение.

Проверили и специализированные службы, к ним у прокуроров тоже были замечания. Они не предоставляют людям информацию о перечне предоставляемых услуг, не ведут книгу отзывов и предложений, не имеют образцов договоров и квитанций. Транспорт, в котором перевозят умерших обрабатывается плохо, а погребальный инвентарь не дезинфицируется.

- По результатам проверок исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, проведенных в 2017 году и первом квартале 2018 года, прокурорами городов и районов края выявлено более 850 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 259 представлений, на незаконные правовые акты принесен 21 протест. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры, - отметили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ
30.04.2018, 15:46  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
"В Красноярском крае не соблюдаются правила погребения и повсеместный бардак на кладбищах"??!!!?
Вы правы - повсеместный бардак в Красноярском крае не соблюдается только на кладбищах. Да и это утверждение, судя по всему, вызывает сомнение.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы