Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае устроят кинопоказ на берегу Енисея

В Красноярском крае устроят кинопоказ на берегу Енисея. Театр под открытым небом развернётся в селе Нарва Манского района 20 июля. Здесь…

16.07.2018, 18:02

В Канске выясняют обстоятельства убийства молодой девушки

В Канске выясняют обстоятельства убийства молодой девушки. Её тело обнаружили на берегу реки Кан. Напомним, что 19-летняя горожанка еще 8…

16.07.2018, 15:23

В Красноярске можно отведать мороженое Универсиады-2019

В Красноярске можно отведать мороженое Универсиады-2019. Лакомство уже поступило в продажу, оно имеет три вкуса – ванильное, шоколадное и с…

16.07.2018, 14:36

В Лесосибирске Дом культуры закрыли из-за опасности пожаров

В Лесосибирске Дом культуры закрыли из-за опасности пожаров. В учреждении не исполнили предписания инспектора Государственного пожарного…

16.07.2018, 12:58

Активность клещей в Красноярском крае заметно снижается

Активность клещей в Красноярском крае заметно снижается, сообщили в Роспотребнадзоре. Если еще в начале месяца на атаки насекомых…

16.07.2018, 11:42

В Богучанском районе за взятки задержали руководителя МУПа

Просмотры 1378   |   Комментарии 10     16.05.2018, 13:21
В Богучанском районе за взятки задержали руководителя МУПа В Богучанском районе полицейские совместно с сотрудниками УФСБ пресекли незаконную деятельность начальника одного из муниципальных учреждений района. В отношении должностного лица, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Как выяснилось, руководитель МУПа предложил индивидуальному предпринимателю помощь в заключении контрактов по максимально возможной цене на выполнение ремонтных работ сетей тепло- и водоснабжения в населенных пунктах района. Предложение было, естественно, не бесплатным.

Установлено, в незаконной схеме заключения контрактов были замешаны не менее 7 коммерческих организаций, которые за взятки выигрывали контракты. В отношении одного из таких бизнесменов, которого заключили под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Проведение оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

Ранее ИА "Запад24" сообщало о задержании силовиками главы Богучанского района Александр Бахтина, который обвиняется в совершении множества коррупционных преступлений. В отношении главы района по материалам УФСБ и ГУ МВД возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере".


Видео пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
правовик
16.05.2018, 13:31  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
заказуха чистая. хоть бы не позорились так называемые силовики
Ответить   Цитировать      

гневолькин слуга
16.05.2018, 13:40  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ой, а в ачинском районе глава розанчугов всегда так делает. И МУПы тут так же завязаны и фирмы одни и те же выполняют работы, и по торгам и по прямым контрактам заходят на ремонты, например фирма Павла Андреевича Переверзева, фирма Никулина В.В. ( КСК, Универсал ...). А школьные перевозки ??? Никулин В.В. заходит на площадку торгов на сайте госзакупок и занижает стоимость услуги, что бы протянуть своих так сказать, а те свои потом и Никулину и главе района откаты и не 10 % , а гораздо больше, Розанчугов беспредельщик, какая сумма в голове у него всплывет , ту он и называет и эти горе - предприниматели несут ему в зубах, что бы только дал хоть маленько заработать. И силовики все это знают и мало того прикрывают преступную деятельность главы Розанчугова а те кто выражает свое недовольство по приказу главы местные силовики начинают так же по беспределу прессовать. И ни че, ходит на свободе глава ачинского района, и радуется жизни. А все потому что его краевая власть не дают честным и порядочным правоохранительным органам.
Ответить   Цитировать      

еще немного фактов
16.05.2018, 13:53  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
гневолькин  слуга, а когда по итогам торгов , самым заниженным ценам заходят на услугу или на работы , все что сэкономили отдают прямыми контрактами на выдуманные работы а в случае с перевозками на якобы дополнительный подвоз и этот дополнительный подвоз уже совершенно по другим ценам, более высоким и километраж еще умудряются завысить , а перевозчик рад стараться, что хоть копейку заработает и главе отдаст что бы снова протянули его на эту услугу - ЭТО ВСЕ В АЧИНСКОМ РАЙОНЕ ДЕЛАЕТ САМ ЛИЧНО ГЛАВА.
Ответить   Цитировать      

аксенов
16.05.2018, 13:56  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ну а ПУП в белом яру год собирали с населения оплату за ЖКХ без утвержденных тарифов и ни че. Ни кто не сидит не лижит. Всех розанчугов крышует .
Ответить   Цитировать      

повариха - кладовщик
16.05.2018, 14:01  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
в ачинском районе ни только перевозки школьников но и питание коррупцией пропитанно. розанчугов на питание так же за 600 тысяч отката завел краевую фирму хотя местных много и поставки бы не срывались как у краевых, краевые пока довезут с края продукты можно умиреть а то и вовсе не привезут , вот и нарушаешь законы и идешь на сделку с совестью , кормишь детей что имеется в наличии , отступаешь от меню.
Ответить   Цитировать      

святой ебукентий
16.05.2018, 15:00  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А что вы все про Розанчугова, Ахметова пишите, мол берут. Даже если и берут, а где тогда Прокурор Иванов, полковник Трофимов, майор Верещагин, последний наверно так и будет в Ачинске И.О. Руководителя местного отдела СК РФ до самой пенсии.
Ответить   Цитировать      

Наверно так и есть
16.05.2018, 16:04  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
святой ебукентий, они все с рук Розанчугов и ахметова жрут . Вот тебе и ответ!
Ответить   Цитировать      

Ветеран
16.05.2018, 21:28  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
святой ебукентий, В лихие 90-е годы честный следователь прокуратуры Паршаков В.Г. садил коррупционеров беспощадно.Даже взяточников из УБОПа Дмитриева и Баумана "законопатил" на несколко лет . Сейчас осободились и говорят ему СПАСИБо,что наставил на путь истинный
Ответить   Цитировать      

Правдоруб
16.05.2018, 21:30  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Молодцы профессионалы из ФСБ,свой хлеб едят не зря.Очищают агнивые конюшни экс губернатора Кузнецова.Сейчас главное собрать доказательства на депутата Симоновского,а тот сдаст Усса с потрохами,который долгие годы покрывал Бахтина.Бахтин опасаясь получить многолетний срок и многомиллионный штраф ,обязательно пойдёт на сделку со следстием и даст показания на Симоновского и Кузнецова.Надо набраться терпения и подождать ,когда "упакуют"всю эту бригаду в СИЗО.
Ответить Цитировать
Ответить   Цитировать      

мнение народа
17.05.2018, 09:55  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Правдоруб, Царь - Поноарь дал отмашку вот все молодцами и стали , В ачинском районе так наоборот, все преступные деяния главы крышует вами хваленная организация.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы