Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае официально снят режим самоизоляции

В Красноярском крае с сегодняшнего дня отменен «Указ о самоизоляции», который был введен в регионе в начале марта 2020 г. Соответствующий…

15.08.2020, 15:43

Депутаты Госдумы и Совфеда от Красноярского края отчитались о доходах фото

В Госдуме опубликовали декларации депутатов за прошлый год. В целом руководители фракций заработали от 4 до 22 с лишним миллионов рублей, а…

15.08.2020, 14:22

Бизнесмен обратился в СК из-за угроз убийством от кандидата в депутаты краевого заксобрания

Бизнесмен в Ачинске обратился в следственный комитет из-за угроз убийств. Алексей Решетняк заявил, что действующий депутат городского…

15.08.2020, 12:54

Губернатор Красноярского края задекларировал доход 22,5 млн рублей

Губернатор Красноярского края Александр Усс задекларировал свои доходы за 2019 год. Согласно официального отчета, опубликованного на сайте…

15.08.2020, 07:00

На дорогах Красноярского края продолжаются ремонтные работы фото

На семи участках автомобильных дорог в Красноярском крае завершены работы, которые были выполнены в рамках национального проекта…

14.08.2020, 16:08

Экс-замглавы Емельяновского района получила условный срок за махинации с земельными участками

Просмотры 709     26.06.2018, 13:06
Экс-замглавы Емельяновского района получила условный срок за махинации с земельными участкамиЭкс-замглавы Емельяновского района и её супруг, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, получили 4 года лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей. Отбывать наказание они будут условно с испытательным сроком 4 года. Решение суда вступило в законную силу после рассмотрения дела в апелляционном порядке. Напомним, чиновницу отстранили от должности после прокурорской проверки, когда было установлено, что в период с 2013 по 2015 г.г. без проведения торгов она предоставила в аренду, а в дальнейшем оформила в собственность своего супруга 4 земельных участка общей площадью около 5 тысяч квадратных метров.

Позднее на этих участках появились сооружения контейнерного типа, которые зарегистрировали в качестве объектов недвижимости. Сведения о них чиновница внесла и декларацию о доходах, заведомо зная, что они ложные.

- При получении свидетельств о государственной регистрации права на указанные сооружения, первый заместитель главы администрации района издавала постановления о предоставлении данных участков в собственность своего супруга по льготной цене. В результате незаконных действий должностного лица и ее супруга муниципальному образованию Емельяновский район причинен материальный ущерб в размере более 2 миллионов рублей, - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Впрочем, от этих действий пострадал не только бюджет, но и простые жители, которые обращались в муниципалитет с заявлениями о предоставлении земельных участков в аренду для ведения подсобного хозяйства, однако землю так и не получили.

Добавим, что в мае Следственный комитет занялся материалами, предоставленными ФСБ, согласно которым экс-чиновницу Емельяновского района подозревают в превышении должностных полномочий. Будучи освобожденной от должности, чиновница подписала акт о предварительном согласовании определенного земельного участка для предоставления предпринимателю в коммерческих целях. Связаны ли эти преступленяи с обдной персоной, не сообщается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы