Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске определились автобусы - лидеры проезда остановок

С начала 2018 года было проведено более 500 рейдов по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. Руководителям автотранспортных…

15.10.2018, 17:00

К Универсиаде в Красноярске обновят 10 остановок "Городской электрички"

Масштабные работы по ремонту пассажирских платформ ведут железнодорожники в Красноярске в рамках подготовки к Универсиаде, сообщает…

15.10.2018, 16:30

Сварившего сердце возлюбленной наркомана приговорили к 12 годам тюрьмы

Сегодня, 15 октября, Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор 35-летнему Алексею Ястребову, который под воздействием наркотиков…

15.10.2018, 12:53

В Красноярске частники на рынках торгуют небезопасным салом

В Кировском районе Красноярка сотрудники Россельхознадзора в ходе рейда выявили, что на рынке на улице Академика Павлова, 46 торгуют…

15.10.2018, 10:56

Красноярцу за покушение на убийство жителя Канска не удалось обжаловать приговор

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Канского городского суда в отношении 29-летнего красноярца, осужденного за…

15.10.2018, 10:27

Новости Красноярского края

В Курагинском полицейский спас утопающего пенсионера фото видео

Оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Курагинский» спас мужчину, едва не ушедшего…

16.10.2018, 15:58

Чиновник в Кежемском районе злоупотребил полномочиями

Бывший глава Недокурского сельсовета Кежемского района стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными…

16.10.2018, 15:22

В Красноярском крае медики чудом спасли раненую из дробовика женщину

Врачи чудом спасли 23-летнюю Тамару Лукину из посёлка Бахта Туруханского района. История чудесного спасения размещена на сайте краевой…

16.10.2018, 14:29

В продукции птицефабрики Сухобузимского района выявлены антибиотики

Птицеводческое предприятие АО «Енисейагросоюз», осуществляющее деятельность на территории Сухобузимского района, работала с нарушениями…

16.10.2018, 13:58

В Красноярске началась подготовка по заготовке новогодних елей

В Красноярском крае сотрудники краевых лесничеств начали подбирать лесные участки для заготовки новогодних елей. Согласно действующему…

16.10.2018, 11:24

Краевой минфин обвинили в срыве поставок льготных лекарств из-за недофинансирования

Просмотры 1197   |   Комментарии 3     11.10.2018, 15:49
Краевой минфин обвинили в срыве поставок льготных лекарств из-за недофинансированияВ Красноярске на второй сессии Законодательного собрания во время обсуждения корректировки бюджета Красноярского края на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов депутаты подняли проблему с льготным обеспечением лекарств.

В ходе обсуждения бюджета Александр Глисков обратил внимание исполняющего обязанности заместителя председателя правительства — министра финансов края Владимира Бахаря на проблемы, связанные с лекарственным обеспечением. В документы содержится корректировка на 217 млн рублей. Именно столько необходимо выделить сейчас для того, чтобы покрыть дефицит, связанный с обеспечением льготников. По мнению депутата, закупочная кампания была проведена некорректно, из-за чего одних препаратов приобрели больше и они теперь лежат "мертвым грузом" на складах, а других — меньше. Врачи перестали выписывать необходимые пациентам лекарства, понимая проблему с поставками. Парламентарий считает, что ежегодно происходит недофинансирование соответствующей строчки в бюджете.

Владимир Бахарь ответил, что минфин при формировании главного финансового документа исходил из расчетов, что средств будет достаточно, а недостающие средства они учли в корректировке, и это уже наработанная практика.

- Мы знаем, что в Саратове скончалась молодая женщина с диагнозом"сахарный диабет", потому что полгода врачи не выписывали рецепты на жизненно необходимые ей препараты из-за их отсутствия в аптеках. Хорошо, что у нас такого не случилось, но это же неправильный подход, когда каждый год минфин закладывает денег с дефицитом на льготные лекарства, понимая, что возникнут эти проблемы. Как можно ошибиться при планировании на 200 млн рублей, я не понимаю? Теперь ждем итогов проверки Счетной палаты и прокуратуры на такие закупки, - заявил депутат в интервью ИА Запад24.

В итоге сессия поддержала корректировку, а в части льготных лекарств было предложено провести совещание и актуализировать тему для лечебных учреждений и аптечной сети.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Рита
11.10.2018, 16:30  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Да потому что работать надо и считать нормально. Для чего там сидят экономисты!? Можно же статистику по краю посмотреть и подсчитать сколько чего нужно. А потом говорят, типа, смертность большая. Так вы работайте для людей, а не для себя любимых, раз уж вам доверили такой пост.
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
11.10.2018, 18:12  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Мы знаем, что в Саратове скончалась молодая женщина с диагнозом"сахарный диабет", потому что полгода врачи не выписывали рецепты на жизненно необходимые ей препараты из-за их отсутствия в аптеках.
Если в Саратове женщина - диабетик скончалась по причине не выписки ей жизненно необходимых лекарств, тем более, в течении полугода, то за нарушения гарантированных государством правовых, медицинских, социальных, экономических и организационно-технических мер, обеспечивающих реализацию основных прав лиц, больных сахарным диабетом, на охрану их здоровья и создание необходимых условий жизнедеятельности, что привело к смерти человека,
первый, кто вместе с лечащим врачом должен пойти под суд- это главный врач больницы и министр здравоохранения Саратовской области. Так что информации весьма сомнительная.
Есть более реалистичный случай в Ачинске, когда дикое преступление в отношении новорожденного ребёнка, который погиб по вине врачей, списали на болезнь матери, страдающей сахарным диабетом. Так что, таким осведомлённым депутатам не мешает знать, что у себя под носом делается. И что-то мне, как близкому человеку, погибшей девочки, подсказывает, что случай со смертью нашего ребёнка, об которую не побрезговало обмараться пол министерства здравоохранения Красноярского края, дойдёт не только до Саратова...
Ответить   Цитировать      

Михаил. Д.
11.10.2018, 19:02  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Рита
Да потому что работать надо и считать нормально. Для чего там сидят экономисты!? Можно же статистику по краю посмотреть и подсчитать сколько чего нужно. А потом говорят, типа, смертность большая. Так вы работайте для людей, а не для себя любимых, раз уж вам доверили такой пост.

Рита, Рита у тебя везде побрито.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы