Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Норильская транспортная прокуратура расследует гибель человека при крушении теплохода

Норильская транспортная прокуратура провела проверку по факту крушения буксирного теплохода «Малахит», в ЧП погиб один из членов экипажа.…

21.11.2018, 15:56

Жителя края задержали за кражу имущества на сумму свыше 1 млн рублей

В Емельяновском районе стражи порядка задержали 37-летнего безработного мужчину, который оказался причастен к краже чужого имущества на…

21.11.2018, 13:23

Жители Красноярского края предпочитают отдыхать за границей

Туристические предпочтения жителей Красноярского края в пользу отдыха за границей увеличиваются: по сравнению с 2016 годом в 2017 году…

21.11.2018, 11:24

В Сосновоборске за грабёж и разбой осудят двух подростков

В Сосновоборске на скамье подсудимых окажутся двое 16-летних подростков, обвиняемые в совершении разного рода преступлений. В отношении…

21.11.2018, 09:50

На пост главы краевого фонда капремонта претендуют три человека

В ходе квалификационного экзамена на должность главы фонда капремонта Красноярского края претендентами стали три человека. Это стало…

21.11.2018, 09:00

В Красноярском крае медики чудом спасли раненую из дробовика женщину

Просмотры 1776     16.10.2018, 14:29
В Красноярском крае медики чудом спасли раненую из дробовика женщинуВрачи чудом спасли 23-летнюю Тамару Лукину из посёлка Бахта Туруханского района. История чудесного спасения размещена на сайте краевой клинической больницы. Так, ЧП произошло 7 октября текущего года. В этот день молодая семейная пара и 15-летний мальчик, двоюродный брат мужа, на моторке возвращались с охоты. В какой-то момент подросток от нечего делать решил пальнуть по пролетавшей утке, а потом неловко опустил ружье. Раненую из дробовика привезли в посёлок Бор, где местный хирург Юрий Сладков, вызвав санавиацию, «зашел» в живот и останавливал кровотечение.

Прилетевший хирург краевой больницы Сергей Бородин оценил тяжесть случившегося: дробь через огромное входное отверстие 9х6 см попала в живот и грудную клетку. Повреждена плевра легких, печень, раздроблена правая почка, XII, XI, X ребра, сломано IX ребро.

- У меня огромный стаж, - рассказывает Сергей Николаевич, - но такого огнестрела я не видел никогда. В спине раненой была дыра, как в фильмах ужасов.

В ходе операции молодой женщине удалили правую почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока и доставили в Красноярск.

В настоящее время Тамара Лукина поднимается и осторожно ходит по палате. Ежедневно к ней приходит муж, поддерживает свою любимую жену, как может. А еще каждый день она разговаривает с четырехлетним Андрюшей. Женщина не может найти слова, чтобы выразить благодарность врачам и особенно Сергею Бородину за подаренную жизнь.

Левая почка, надеются доктора, компенсирует отсутствие правой. А два удаленных ребра, как ни забавно – та самая косметическая операция, которую делают гламурные дамы, чтобы талия казалась тоньше.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы