Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Депутат Госдумы предложил запретить магам лечить людей

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов подготовил очередной законопроект. Согласно ему необходимо запретить оказывать услуги по…

22.01.2019, 15:40

Следователей заинтересовал факт нахождения босоногой девочки на морозе

В Ирбейском районе устанавливаются обстоятельства оставления 5-летней девочки без присмотра на улице ночью. По данному факту начата…

22.01.2019, 14:55

Краевой фестиваль авторской песни памяти Высоцкого вновь пройдет в Назарово

Традиционный краевой Чулымский фестиваль авторской песни памяти В.С. Высоцкого пройдет в Назарово с 25 по 27 января в МБУК «КДЦ…

22.01.2019, 14:01

В Норильске осуждён наркодилер из Кемерово

В Норильске вынесен приговор жителю Кемерово, который намеревался реализовать наркозелье в промышленном районе северного города. В…

22.01.2019, 13:30

Пожарные устроили эвакуации больных по всему Красноярскому краю фото

Тренировки на объектах здравоохранения провели краевые пожарные. Под незапланированную эвакуацию попали 27 больниц и поликлиник. Особое…

22.01.2019, 13:06

В Красноярском крае медики чудом спасли раненую из дробовика женщину

Просмотры 1838     16.10.2018, 14:29
В Красноярском крае медики чудом спасли раненую из дробовика женщинуВрачи чудом спасли 23-летнюю Тамару Лукину из посёлка Бахта Туруханского района. История чудесного спасения размещена на сайте краевой клинической больницы. Так, ЧП произошло 7 октября текущего года. В этот день молодая семейная пара и 15-летний мальчик, двоюродный брат мужа, на моторке возвращались с охоты. В какой-то момент подросток от нечего делать решил пальнуть по пролетавшей утке, а потом неловко опустил ружье. Раненую из дробовика привезли в посёлок Бор, где местный хирург Юрий Сладков, вызвав санавиацию, «зашел» в живот и останавливал кровотечение.

Прилетевший хирург краевой больницы Сергей Бородин оценил тяжесть случившегося: дробь через огромное входное отверстие 9х6 см попала в живот и грудную клетку. Повреждена плевра легких, печень, раздроблена правая почка, XII, XI, X ребра, сломано IX ребро.

- У меня огромный стаж, - рассказывает Сергей Николаевич, - но такого огнестрела я не видел никогда. В спине раненой была дыра, как в фильмах ужасов.

В ходе операции молодой женщине удалили правую почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока и доставили в Красноярск.

В настоящее время Тамара Лукина поднимается и осторожно ходит по палате. Ежедневно к ней приходит муж, поддерживает свою любимую жену, как может. А еще каждый день она разговаривает с четырехлетним Андрюшей. Женщина не может найти слова, чтобы выразить благодарность врачам и особенно Сергею Бородину за подаренную жизнь.

Левая почка, надеются доктора, компенсирует отсутствие правой. А два удаленных ребра, как ни забавно – та самая косметическая операция, которую делают гламурные дамы, чтобы талия казалась тоньше.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы