Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Жительницы трёх российских городов стали жертвами мошенницы из Красноярска

Жительницы трёх российских городов стали жертвами мошенницы из Красноярска. Все они пожаловались на аферистку в полицию, их истории были…

27.06.2019, 17:30

Пять километров дороги краевого значения отремонтируют в Шарыповском районе

Пять километров дороги краевого значения отремонтируют в Шарыповском районе, рассказали в КрУДор. Речь идёт о трассе Шарыпово – Косонголь –…

27.06.2019, 16:44

За многочисленные нарушения закрыли свиноферму Емельяновского техникума

За многочисленные нарушения ветеринарных требований приостановлена деятельность свинофермы, принадлежащей краевому государственному…

27.06.2019, 16:00

Красноярский край и Хакасия войдут в самый протяженный турмаршрут мира

Красноярский край и Хакасия войдут в самый протяженный туристический маршрут мира. Он проложен по следам Великой Северной экспедиции,…

27.06.2019, 14:51

В Иланском два года работала нелицензированная стоматология

В Иланском два года работала стоматология без лицензии. Факт оказания незаконных медицинских услуг выявили сотрудники подразделения…

27.06.2019, 12:45

Энергетики СГК в Красноярском крае готовы к повышению нагрузок в мороз

Просмотры 568     04.12.2018, 16:40
Энергетики СГК в Красноярском крае готовы к повышению нагрузок в морозОборудование тепловых электростанций, тепловые сети и теплосетевое оборудования в Красноярске, Канске и Назарове готовы к понижению температуры наружного воздуха и морозам, которые установятся на территории Сибири. По данным Среднесибирского УГМС ночные температуры в Красноярске в ближайшие дни опустятся до −36…−38 °C, днем морозы сохранятся на уровне −32 °C. На всех тепловых электростанциях имеется запас топлива, необходимый для работы в период пиковых минусовых температур, оборудование, находящееся в холодном резерве, готово к запуску в работу.

Пуск этих агрегатов позволит станциям, при необходимости, нести дополнительную нагрузку в сильные морозы.

«Подготовка наших тепловых электростанций и теплосетей к зиме носит системный характер и ведется круглогодично. На всех генерирующих предприятиях, теплосетевом хозяйстве проведены необходимые ремонты, которые требуются для работы во время пиковых температур. Мы приложим все усилия для того, чтобы в морозы в квартирах красноярцев было тепло», — подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Теплоисточники Сибирской генерирующей компании в городах присутствия в Красноярском крае имеют резервы по тепловой мощности, отпуск тепловой энергии от станций проводится с утвержденными администрацией городов температурными графиками. Так, например, в Красноярске, при температуре наружного воздуха в −37 °C и ниже температура горячей воды в трубах тепловых сетей может повышаться до +130…140 градусов.

«Перед значительным увеличением температуры сетевой воды в трубопроводах мы усилили контроль за состоянием тепловых сетей, работой насосных станций и другого тепломеханического оборудования. Нами сформирован сверхнормативный запас материалов, которые могут потребоваться при возникновении каких-либо внештатных ситуаций. Оперативные службы предприятия переведены на усиленный режим работы», — заявил директор Красноярской теплотранспортной компании группы СГК Сергей Иванов.

Предприятия Сибирской генерирующей компании работают по единым стандартам, между диспетчерами тепловых сетей и персоналом станций налажено четкое взаимодействие. Это позволяет оперативно реагировать на любые изменения погодных условий.

Энергетики СГК в Красноярском крае готовы к повышению нагрузок в мороз
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы