Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

На севере Красноярского края построят новый ФАП

В посёлках Таймыра построят фельдшерско-акушерские пункты. А именно, в этом году в поселке Потапово откроется новый фельдшерско-акушерский…

21.02.2019, 09:50

Ачинск стал третьим городом в России, где вживую показали медали Универсиады фото

Ачинск стал третьим городом в России, где вживую показали медали Универсиады-2019. Сегодня в городском музейно-выставочном центре…

20.02.2019, 18:08

АО «Губернские аптеки» запустило акцию для интернет-пользователей в Красноярске и Красноярском крае

Акционерное общество «Губернские аптеки» запустило акцию для интернет-пользователей. До 12 марта жители Красноярска и Красноярского края…

20.02.2019, 16:17

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин назначен замглавы РЖД

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин назначен заместителем генерального директора Российских железных дорог. Его кандидатуру на должность…

20.02.2019, 15:00

По итогам января инфляция в Сибири составила пять процентов

По итогам января инфляция в Сибири составила 5 процентов, хотя в декабре показатель оценивался в 4,3 процента. Такие данные предоставило…

20.02.2019, 13:26

С «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в Красноярском крае

Просмотры 822   |   Комментарии 4     06.02.2019, 18:17
С «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в Красноярском краеС «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в пользу Министерства лесного хозяйства Красноярского края. Кроме того, нарушитель закона получил 3,6 года тюрьмы с испытательным сроком 3 года. Такое решение вынес суд на основании части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и части 3 статьи 191.1 «Перевозка незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере» УК РФ. В качестве ответчика по делу выступил директор компании «Кросс» из Рыбинского района.

Судом установлено, в начале марта 2016 года мужчина, желая обогатиться, нанял бригаду, которой поручил вырубить хвойные деревья, хотя документов на заготовку древесины у него не было. В течение месяца рабочие справились с задачей. Вывозил злоумышленник лес также без официального оформления, а используя договор поставки с компанией «НиКос», который он заключил от лица своей фирмы ранее.

- Незаконной рубкой деревьев лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 5, 5 млн рублей. Приговором суда, вступившим в законную силу, руководитель ООО признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, - рассказали в краевой прокуратуре.

Фото: krasproc.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Тихий ужас
06.02.2019, 23:45  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
, в Большеулуйском и Ачинском районе, где главным лесничим хозяйничает Трикман вырубили весь кедрач( черного лесоруба не нашли, но его вся деревня знает) и почти весь деловой лес и ни кто ни за что не ответил. Игореша так и продолжает работать на должности,получает заработную плату регулярно и работает только на себя и своих всем известных покровителей. Где око государево? Почему блатные лесорубы до сих пор они не ответили за причиненный огромный ущерб природе и экологии? Господа полицейские при должности,в том числе и господин Брилев,снимите шоры с глаз, понятно что всем вам нужен лес, неужели и вас хорошо прикормили ( в селе живем), но за что государство платит вам хорошее жалование? и когда вы начнете работать на государство, а не на себя?
Ответить   Цитировать      

Баргузин
07.02.2019, 07:24  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Если этого ушлепка не могут или не хотят привлечь за незаконную рубку, то почему прокуратура Большеулуйского района и господа из министерства природных ресурсов не выставляют им иск в защиту неопределенного круга лиц и не привлекают этих уродов за ущерб окружающей среде. Или не хочется ругаться с друзьями!!! В Томской, Владимирской области за такие деяния шкуру снимают, там государственные законы работают, а в Красноярском крае тишина, только в лесах пилы гудят, да трелевочники лес таскают. ПОЗОР.
Ответить   Цитировать      

правда
08.02.2019, 01:26  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
У нормальных людей в голове не укладывается,как при всех черных схемах Трикман И.Н. и он остается руководителем двух лесничеств,куда смотрит Краевое руководство?!Народ разочарован в компетентности этих структур.Преступная группа с отлаженной системой,с которой никто и ничего поделать не может.Нажраться не могут дармовым(незаконно вырубленным ) лесом.Не лопните.
Ответить   Цитировать      

гоша
09.02.2019, 18:55  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Народ созрел, будем обращаться на прямую к ВВП! Так уже повелось один человек, только может навести порядок в этом болоте. Кучка уродов пилят благосостояние России, деньги в карман, налогов не платят, куча мусора в лесу. А государство еще денег выделяет на противопожарные мероприятия. Министр лесной промышленности края Маслодудов - не стыдно что делают твои подчиненные, уйди в отставку, не позорь правительство!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы