Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

На пищеблоке одной из школ Мотыгинского района нашли подозрительные продукты

На пищеблоке одной из школ Мотыгинского района нашли подозрительные продукты. Речь идёт об образовательном учреждении, расположенном в…

19.04.2019, 17:25

Норильчанин отсудил свыше 170 тысяч рублей у «Уральских авиалиний»

Норильчанин отсудил свыше 170 тысяч рублей у «Уральских авиалиний». Мужчина купил у перевозчика три билета по маршруту Уфа - Москва…

19.04.2019, 17:01

Норильчанка за 11 дней перевела мошенникам около 2,5 млн рублей

В Норильске 52-летняя местная жительница по доброй воле перевела мошенникам за 11 дней около 2,5 млн рублей. Со своей проблемой женщина…

19.04.2019, 17:00

Свыше миллиарда рублей средств господдержки получили сельхозпроизводители Красноярского края

Свыше миллиарда рублей средств господдержки получили сельхозпроизводители Красноярского края. В общем объеме средства федерации составляют…

19.04.2019, 16:39

В России еще раз могут поднять пенсионный возраст

Не исключено, что к повышению пенсионного возраста после 2028 года придется прибегнуть еще раз. Последнее повышение пенсионного возраста не…

19.04.2019, 16:05

С «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в Красноярском крае

Просмотры 881   |   Комментарии 4     06.02.2019, 18:17
С «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в Красноярском краеС «чёрного» лесоруба взыскали 5,5 млн рублей в пользу Министерства лесного хозяйства Красноярского края. Кроме того, нарушитель закона получил 3,6 года тюрьмы с испытательным сроком 3 года. Такое решение вынес суд на основании части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и части 3 статьи 191.1 «Перевозка незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере» УК РФ. В качестве ответчика по делу выступил директор компании «Кросс» из Рыбинского района.

Судом установлено, в начале марта 2016 года мужчина, желая обогатиться, нанял бригаду, которой поручил вырубить хвойные деревья, хотя документов на заготовку древесины у него не было. В течение месяца рабочие справились с задачей. Вывозил злоумышленник лес также без официального оформления, а используя договор поставки с компанией «НиКос», который он заключил от лица своей фирмы ранее.

- Незаконной рубкой деревьев лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 5, 5 млн рублей. Приговором суда, вступившим в законную силу, руководитель ООО признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, - рассказали в краевой прокуратуре.

Фото: krasproc.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Тихий ужас
06.02.2019, 23:45  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
, в Большеулуйском и Ачинском районе, где главным лесничим хозяйничает Трикман вырубили весь кедрач( черного лесоруба не нашли, но его вся деревня знает) и почти весь деловой лес и ни кто ни за что не ответил. Игореша так и продолжает работать на должности,получает заработную плату регулярно и работает только на себя и своих всем известных покровителей. Где око государево? Почему блатные лесорубы до сих пор они не ответили за причиненный огромный ущерб природе и экологии? Господа полицейские при должности,в том числе и господин Брилев,снимите шоры с глаз, понятно что всем вам нужен лес, неужели и вас хорошо прикормили ( в селе живем), но за что государство платит вам хорошее жалование? и когда вы начнете работать на государство, а не на себя?
Ответить   Цитировать      

Баргузин
07.02.2019, 07:24  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Если этого ушлепка не могут или не хотят привлечь за незаконную рубку, то почему прокуратура Большеулуйского района и господа из министерства природных ресурсов не выставляют им иск в защиту неопределенного круга лиц и не привлекают этих уродов за ущерб окружающей среде. Или не хочется ругаться с друзьями!!! В Томской, Владимирской области за такие деяния шкуру снимают, там государственные законы работают, а в Красноярском крае тишина, только в лесах пилы гудят, да трелевочники лес таскают. ПОЗОР.
Ответить   Цитировать      

правда
08.02.2019, 01:26  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
У нормальных людей в голове не укладывается,как при всех черных схемах Трикман И.Н. и он остается руководителем двух лесничеств,куда смотрит Краевое руководство?!Народ разочарован в компетентности этих структур.Преступная группа с отлаженной системой,с которой никто и ничего поделать не может.Нажраться не могут дармовым(незаконно вырубленным ) лесом.Не лопните.
Ответить   Цитировать      

гоша
09.02.2019, 18:55  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Народ созрел, будем обращаться на прямую к ВВП! Так уже повелось один человек, только может навести порядок в этом болоте. Кучка уродов пилят благосостояние России, деньги в карман, налогов не платят, куча мусора в лесу. А государство еще денег выделяет на противопожарные мероприятия. Министр лесной промышленности края Маслодудов - не стыдно что делают твои подчиненные, уйди в отставку, не позорь правительство!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы