Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае 17 июля ожидаются дожди, грозы, град и усиление ветра

В Красноярском крае в ближайшие сутки, 17 июля, ожидаются дожди, грозы, град и усиление ветра. Такой прогноз дал Гидрометцентр. Днем…

16.07.2019, 17:00

Северянка бросила мать-инвалида в ЖЭКе со словами: "Раз у меня нет света, кормите её сами" фото

В Норильске дочь привезла находящуюся в инвалидной коляске престарелую мать в ЖЭК со словами: "Раз у меня нет света, кормите её сами…

16.07.2019, 15:39

Браконьеры в Мотыгинском районе в местах нереста выловили рыбы на 350 тысяч рублей фото

Браконьеры в Мотыгинском районе в местах нереста выловили рыбы на 350 тысяч рублей. Любители незаконной ловли рыбы были задержаны во время…

16.07.2019, 14:30

В Берёзовском районе автовор в ворованной барсетке наткнулся на пистолет

В Берёзовском районе автовор из Красноярска в ворованной барсетке наткнулся на пистолет. Однако необычная находка не напугала мужчину,…

16.07.2019, 11:28

На Енисейском тракте пьяный водитель устроил массовое ДТП видео

На Енисейском тракте пьяный водитель устроил массовое ДТП. Дорожная автоавария произошла накануне, 15 июля, в 19:25 на 17 километре…

16.07.2019, 09:15

Министр энергетики РФ Александр Новак поддержал предложение теплоэнергетиков СГК

Просмотры 696   |   Комментарии 3     22.04.2019, 14:56
Министр энергетики РФ Александр Новак поддержал предложение теплоэнергетиков СГКМинистр энергетики РФ Александр Новак поддержал предложение теплоэнергетиков активнее переходить на метод альтернативной котельной. Подводя итоги Всероссийского совещания по прохождению отопительного сезона 2018/19 года, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак поддержал высказанные в ходе докладов заявления руководителей Сибирской генерирующей компании и «Т Плюс» о необходимости ускорения перехода регионов к долгосрочному тарифообразованию.

- Несмотря на все сложности, которые есть, несмотря на проблемы, которые были озвучены в части тарифообразования, надо переходить, безусловно, на долгосрочный тариф, более активно регионам использовать метод "альтернативной котельной, — сказал министр энергетики РФ Александр Новак в заключительном слове Всероссийского совещания «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018/19 года».

Во время своего выступления на мероприятии генеральный директор СГК Степан Солженицын отметил необходимость изменения подхода к решению проблем в теплоснабжении для поддержания надежности системы — от «пластыря», который представляет собой текущее краткосрочное регулирование, к «хирургии», которой даст ход долгосрочного регулирования. По его словам, ежегодно аварийность в теплосетях растет на 5–6 процентов.

- Это ни в коем случае не нормальная ситуация. Нужна хирургия. Чтобы развернуть ситуацию с ростом аварийности, нужна плановая замена теплосетей, – отметил Степан Александрович.

Он обратил внимание, что необходимый инструмент для привлечения инвестиций в обновление сетей уже есть – это метод «альтернативной котельной», работающий как инфраструктурная ипотека: инвестиции вперёд, оплата их в рассрочку.

На основе это принципа уже регулируются цены на тепловую энергию в алтайском Рубцовске, где работает СГК. Недавно второй город присутствия компании Барнаул подал заявку о переходе на эту же модель.

Степан Солженицын отметил, что в случае перехода на инфраструктурную ипотеку всех городов в контуре компании, СГК проинвестирует в ближайшие пять лет 48 миллиардов рублей. В случае сохранения текущего регулирования эта сумма составит в восемь раз меньше – 6 миллиардов рублей.

О необходимости более активного перехода к долгосрочному регулированию для решения проблемы изношенности тепловых сетей говорил во время совещания по итогам ОЗП и председатель правления энергокомпании «Т Плюс» Андрей Вагнер. Он предложил сделать переход на новую модель рынка по принципу альтернативной котельной в России повсеместным и обязательным.

Альтернативная котельная — универсальный метод расчета цены на тепловую энергию, при котором устанавливается только ее предельный уровень. Он рассчитывается исходя из стоимости строительства и эксплуатации нового источника тепла (альтернативной котельной). Итоговая цена на тепловую энергию определяется по соглашению сторон, сообщает пресс-служба Красноярского филиала СГК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Михаил
22.04.2019, 22:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А почему не поддержать? Так гораздо проще станет и тарифы рассчитывать и людей ориентировать по ним.
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
23.04.2019, 08:24  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Михаил
А почему не поддержать? Так гораздо проще станет и тарифы рассчитывать и людей ориентировать по ним.

Мишка стреляй собак, спасай Россию
Ответить   Цитировать      

Мандулины
23.04.2019, 09:40  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Роза Брандмейстер
Мишка стреляй собак, спасай Россию

А где их взять? Скажите где бегают. Пирожков с чебуреками напеку и продам.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы